勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號

maxup 2011-12-7 14:10 只看這個作者
原文章由 阿迪蘭亞 於 2011-12-2 16:27 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號6161
啊咧... 看了一下
除了幾個比較一般的沒啥問題外...

我只能說 換SKF ETN9那幾顆...
沒有比較好...
原廠設計的 TPI的(CSB)跟NTN(TMB)
都是算是特殊軸承鋼材質的
SKF ETN9那個只是保持器比較不同
頂多就是軸承轉速可以在高一點
本身還是一般軸承鋼鋼材
還有幾個換到SKF C3間隙的...
只是多花錢而已
間隙選配錯誤 只是讓你軸承加快壞掉

還有 我只能提醒你們要買SKF OR FAG 的人
這些德國 OR 日系軸承的人
當你們挑選品牌時 順便要挑選產地
同樣是SKF品 韓國跟德國產地
經銷的價格就有所不同了

我是無心挑戰這位...ATB大大啦
只是碰巧我的行業跟這有關係...
頂多也只是比一些往有懂這個
很想找有沒有人把整車的一般原廠系列的通通換成CSB系列

感謝提供訊息
不過本人用SKF改完感覺還不賴
所以就不想那麼多了
不過SKF是瑞典的品牌吧
好像也沒看過SKF是打MADE IN KOREA勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號3901

原文章由 Dreamer23 於 2011-12-6 12:59 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號3271
感謝大大無私的分享!!

想請教說,
開閉盤下油封22mm*31mm*5mm這顆油封可提供購買店家資訊嗎?

已PM~話說好像不能公開問店家資訊吧?~快修改喔勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號5060

原文章由 skylake 於 2011-12-6 23:09 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號5135
前輪U型螺帽        95607-12200        1x45

前輪油封        93102-17853        1x15

前輪碟盤螺絲        90149-08814        5=100

後輪螺帽        90185-14124        1x60

曲軸箱蓋墊片        5ML-E5451-00        1x90

曲軸箱蓋墊片2        5ML-E5461-00        1x70

傳動OIL SEAL        93102-26852        1x38

主軸滾針        93111-315Y2        1x150

感謝提供~已新增至文章內容~有一些零件中文名稱幫您做了一些修改~謝謝!!勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號130
車要會跑,也要會顧,你怎麼對她,她就怎麼對你。
~sin 2011-12-8 12:15 只看這個作者

!!!!

感謝大大分享喔 專業!!!

新勁戰驅動軸skf化

請問新勁戰驅動軸skf化,使用6203ETN9但是只有C3
請問C3適合用在驅動軸嗎
還是有其他日製廠牌可以取代

自問自答:
有去詢問YSP車店,師傅回覆驅動軸應該不必用到C3
用NSK 日製的取代就可以了,效果一樣

[ 本文章最後由 skylake 於 2011-12-8 21:00 編輯 ]
[quote]原文章由 maxup 於 2011-12-7 14:10 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號645

感謝提供訊息
所以就不想那麼多了
好像也沒看過SKF是打MADE IN KOREA勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號2626

其實... 價格反映一切
如果真的有心要用SKF...
我相信你去每一間軸承店問
價格上面頂多差異在15%上下
但如果有碰到價格上面特別便宜或者是特別貴
就要當心就是了...
很明顯就是產地跟是否是新品去影響
http://big5.51base.com/machine/p ... 0080728102516.shtml
這邊的文章有提到目前SKF的產地

說穿了 軸承這種東西
尺寸只要對了 都可以裝上去 都也可以用
但就是在撐不撐的久
有興趣我還可以提供給各位一些軸承壽命公式去計算...
當然這個就 給有心人自己去算
Update 開閉盤下盤油封料號~~
NTK  NG7372  (如下圖)
PS:原廠無單賣下盤油封,問材料行都說賣整組~~

勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號7626
maxup 2011-12-8 23:41 只看這個作者
原文章由 阿迪蘭亞 於 2011-12-8 17:36 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號5266
[quote]原文章由 maxup 於 2011-12-7 14:10 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號8813

感謝提供訊息
所以就不想那麼多了
好像也沒看過SKF是打MADE IN KOREA勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號1421

其實... 價格反映一切
如果真的有心要用SKF...
我相信你去每一間軸承店問
價格上面頂多差異在15%上下
但如果有碰到價格上面特別便宜或者是特別貴
就要當心就是了...
很明顯就是產地跟是否是新品去影響
http://big5.51base.com/machine/p ... 0080728102516.shtml
這邊的文章有提到目前SKF的產地

說穿了 軸承這種東西
尺寸只要對了 都可以裝上去 都也可以用
但就是在撐不撐的久
有興趣我還可以提供給各位一些軸承壽命公式去計算...
當然這個就 給有心人自己去算

感謝提供資訊~謝謝!!

原文章由 隨緣處世 於 2011-12-8 20:11 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號2705
Update 開閉盤下盤油封料號~~
NTK  NG7372  (如下圖)
PS:原廠無單賣下盤油封,問材料行都說賣整組~~

去興城街買就有囉~裡面有一家很大間專門在賣油封的店家~一個10元而已勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號6546
原文章由 maxup 於 2011-12-8 23:41 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號8536

感謝提供資訊~謝謝!!

去興城街買就有囉~裡面有一家很大間專門在賣油封的店家~一個10元而已勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號5867

可是我在桃園買1 個50元,我跟她說版友在台北買一個10元.
她說她們自己進料都比10元高,不知版大是買同一個牌子嗎??
原文章由 seelel 於 2011-11-2 13:58 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號9178
開閉盤下油封 1個 10 元!!!!

好便宜喔~~~~!!!!

我在台中建國市場 第一次買一個80元 .... 第二次買一個100 元.....
只能說台中不意外嗎??

不意外阿

你第一次買80有便宜到了@@

我一開始買就100了

老闆說 規格外 公會規定一律100元起跳

沒得商量 吃定消費者
maxup 2011-12-16 01:40 只看這個作者
原文章由 隨緣處世 於 2011-12-9 21:55 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號3937

可是我在桃園買1 個50元,我跟她說版友在台北買一個10元.
她說她們自己進料都比10元高,不知版大是買同一個牌子嗎??

我有看了一下圖片~是同一個牌子喔~哈~商人的話不能聽啦勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號9186

原文章由 kinomi0921 於 2011-12-14 20:55 發表 勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號423

不意外阿

你第一次買80有便宜到了@@

我一開始買就100了

老闆說 規格外 公會規定一律100元起跳

沒得商量 吃定消費者

不可能公會規定吧~這樣會違反公平交易法~不是嗎?勁戰&新勁戰,SKF軸承入手價格一覽表,附原廠油封料號2751