自大的男人.現實的女人(算感想文吧)

来源: 分享 K先生 2011-10-31 13:30 只看這個作者 |閱讀模式
18 10905
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-7 22:22 編輯

恩..
前兩天跟幾個朋友聚餐.
男.女都有.
很自然而然的談到彼此交往異性OR選擇追求(被追求)的經驗.
這類話題似乎永遠談不完.
個人在這.也稍微聊一下自己的心得~

在聊天過程.
發現部分自己認識的朋友.
在大學時期交往的對象.一但彼此畢業進入社會後.
我發現男性被甩的機會很高..
最大的原因...都是錢.
女生說..剛開始只覺得彼此在一起.很開心.很浪漫.總覺得有任何困難彼此都可攜手度過.
但..出了社會.彼此之間似乎不再是這麼回事.
家中不再供給經濟.任何事情都需要靠自己的時候.
女性開始懂得選擇和分辨.
如果交往的男性還沒具備一定的經濟能力.或是還在跟家裡拿錢.
通常被甩掉的機率都很高.
被甩掉的男性所表達的言論也很有趣.最常聽的.就是批評女人現實.只愛錢.一點都不懂得男人對她們的付出..
我也曾經問過那些男性朋友.你們付出過什麼.
他們回答:花了很多時間陪她.送很多禮物.常對她關心呵護.颳風下雨總不顧一切的去載她上下課(班)

聽到這..我都會想到某廣告.
一個一開始選擇追風男的女性.最後還是選擇嫁給開車的..
這代表什麼??
不是老天不公平.不是女友現實.而是你自己還搞不清楚狀況!

常有人說.幸福或是愛情是用金錢買不到的.
但..現實生活中更常出現的.沒有金錢=沒有幸福或是愛情.
因為沒有錢.你不能買房子.你不能買車子.連基本的三餐都沒辦法溫飽.
什麼都不能.你憑什麼想要得到幸福?

現在的男人....最大的缺點我認為是太容易自以為是.太看得起自己.
但...遇到事情才會發現.原來自己一點擔當都沒有.
甚至在職場上.過度放大自己的能力.常聽到有人以為自己什麼學歷.就該領什麼薪水.
要知道.
放下身段.是要訓練自己擁有更強健的肩膀.
要縮小自己.才能得到更廣泛的知識.
談戀愛也是相同.被甩了.要覺悟於當下.檢討自己.才能於未來的感情路走得更穩.
不要一昧的後悔過去.卻一直犯著相同的錯誤.這樣未來的路.只會倍加艱辛..

接下來..
說說女性..
女性要現實.我支持.女性現實.可讓女性地位不再像過去這樣男尊女卑.
讓男人知道.女性已經懂得選擇.甚至可以不靠男性自己也過得很好.
不過..
女性也不要太常抱有少奶奶的夢想.
很多事情都是事與願違居多.
我認為...女性最該懂得的.是知足.
不要奢望大房子.開MBA.帥氣英挺的老公.
有個小樓層.一台TOYOTA.雖然不帥但還帶的出門的老公.就該滿足了.

住大房子.或許會有層出不窮的婆媳問題.
老公太帥.開MBA.又要擔心是否會去拈花惹草.給自己帶了一堆姊妹淘...

住小樓層.是擠了點.但溫馨又甜蜜.
開TOYOTA.是陽春了點.但經濟實惠.
老公長的是不帥.但忠厚老實看久了也是討人喜愛.

有錢多金帥公子一定好嗎??未必..
平凡樸實上班族一定差嗎??也未必..
有時候..簡單就是幸福.
雖然還是建立在麵包上.但不一定是要昂貴的PAUL麵包.平實的佳湘麵包也是不錯的~

以上...是自己的感想.
大家..參考參考就好..
有不同看法還是意見.歡迎你提出.
感謝大家~!

[ 本文章最後由 K先生 於 2011-10-31 13:32 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 10經驗值 +47 收起 理由
love514037 + 5 我愛佳湘麵包
kenjikenji15 + 5 中肯
戲言皓呆 + 2 為陽春的TOYOTA加分
b95170059 + 5 感謝分享
0916529745 + 5 句句中肯

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +47

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

網友回覆18

跳到指定樓層
沒辦法 社會太進步 物質的東西會一直向上攀升
相對的人們心態就會變 誰不想把自己女兒嫁給穩定或是能力更好
我覺得這不能說他錯 大家都想生存的更好 動物本能吧
擇其所愛 愛妳所求 我很愛我的小老婆
忘憂草 2011-10-31 14:41 只看這個作者
很有道理也很實用的文
dao100 2011-10-31 16:04 只看這個作者
這就是現實中的社會自大的男人.現實的女人(算感想文吧)7885
阿躍 2011-10-31 16:56 只看這個作者
很多男性都卡在兵役!!

如果男性連社會都還沒去闖去衝就被判出局

我覺得對許多男性很不公平....
有夠神 2011-10-31 18:41 只看這個作者
不管男生..女生..都是要知足..才能滿足..
gm8817 2011-10-31 19:43 只看這個作者
先跌倒..以後才會強壯..
男人口袋紮實的時候...選擇就會多...

拿回決定權的時候...
現實的女人通常就先出局了....
速可達生產大國,150cc(含)以下車種,售價應介於1500美元之內,才符合國內消費者期待
ezpeer35 2011-10-31 22:36 只看這個作者
這是事實 我敢說也不怕被砲 現在一堆大學生讀大學為了把妹
Aaron
句句中肯,
當今社會的確"有錢帥十倍"....
as455181 2011-10-31 23:12 只看這個作者
現在的人跟以前比起來,
都太幸福了
所以男的、女的都很自以為是,
變成所謂的少爺小姐
所以囉
誰也不能去怪誰
只能盡力去做
靠能力去證明自己吧
MR.哈哈