新入手漂亮的206 S16

wmouth 2011-10-26 12:19 只看這個作者
手排對男生熱愛速度及掌控感真的不錯~但是...

考慮到老婆也會用到車子,加上燃料稅還有節節高升的油價,我們最後還是買了Golf 1.6 TDI....

燃燒你心中的小惡魔吧!!!

手排對於男人才是王道

少了扭力轉換器 可以越級打怪(自排車)

看看現在BMW M5 都還留著6前速手排變速箱系統

過灣前踩離合器換檔做檔煞 入灣右腳控制油門轉速

對車子做最大限度控制 真的很爽

尤其過灣轉速不掉情況補油門看轉速指針飛快上昇

瞬間產生的推背感 真的很爽阿...新入手漂亮的206 S168170

原文章由 lovesnowman123 於 2011-10-26 12:42 發表 新入手漂亮的206 S167112
手排對男生熱愛速度及掌控感真的不錯~但是...

考慮到老婆也會用到車子,加上燃料稅還有節節高升的油價,我們最後還是買了Golf 1.6 TDI....

r60114 2011-10-26 21:44 只看這個作者
2.0真的很稀有
我開過1.4的206說實在的歐系底盤操控真的會玩上癮
可惜那台變速箱有問題2檔跳3,有時會有不進檔的狀況發生。
回到最簡單的開始
感動阿~終於有法系車種出現了~雪鐵龍不孤單了新入手漂亮的206 S162185
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

標緻的車子過彎真的超穩。
會不小心就開快了。。。。
bear7410 2011-10-26 23:02 只看這個作者
原文章由 toshiba530 於 2011-10-26 11:50 發表 新入手漂亮的206 S169540
自排的話
我就不建議買206了
它的AL4 自動變速箱
對於台灣使用者習慣而言容易損壞
除非你找的到車況一級棒的
不然真的要先準備好一筆整理車的費用
跟車廠協調好要做那些保養
祝你找到自己喜歡的車~~~

大大請問一下所謂的"對於台灣使用者習慣而言容易損壞"這點

能做更加的說明嗎? 我有點看不太懂

如果真的沒那麼好運或是日後要維修之類的

這個有關你特地提到的變速箱維修這點大概會花多少錢啊新入手漂亮的206 S167795
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
簡單來說因為台灣氣候熱+
常在都會區行駛+
將AL4 變速箱塞在206狹小的空間中散熱不良
容易造成他的損壞
另外使用非原廠建議變速箱油
也常常造成問題

當然並不是每個使用者都遇到
但AL4這顆變速箱用在寶獅其他大車室的車種
反而問題少點
或加強變速箱散熱系統
也是好方法

而購買206 自排另一個要注意的是她的冷氣問題
接著是天窗與後懸吊(建議每6~7萬 保養一次)
這幾個常見問題~~~
建議要買的話帶一個懂寶獅的人
才不會買到一肚子氣~~~

原文章由 bear7410 於 2011-10-26 23:02 發表 新入手漂亮的206 S169976

大大請問一下所謂的"對於台灣使用者習慣而言容易損壞"這點

能做更加的說明嗎? 我有點看不太懂

如果真的沒那麼好運或是日後要維修之類的

這個有關你特地提到的變速箱維修這點大概會花多少錢啊新入手漂亮的206 S164957

[ 本文章最後由 toshiba530 於 2011-12-18 20:24 編輯 ]
bear7410 2011-10-27 10:13 只看這個作者
原文章由 toshiba530 於 2011-10-27 00:39 發表 新入手漂亮的206 S163643
簡單來說因為台灣氣候熱+
常在都會區行駛+
將AL4 變速箱塞在206狹小的空間中散熱不良
容易造成他的損壞
當然並不是每個使用者都遇到
但AL4這顆變速箱用在寶獅其他大車室的車種
反而問題少點
而購買206 自排另一個要注意的是她的冷氣問題
接著是天窗與後懸吊
這幾個常見問題~~~
建議要買的話帶一個懂寶獅的人
才不會買到一肚子氣~~~

原來如此 請問冷氣問題是指不冷?有異味?

天窗是開啟上的問題嗎?應該不會是漏水吧?

後懸吊是太軟嗎?

[ 本文章最後由 bear7410 於 2011-10-27 10:14 編輯 ]
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
冷氣部份就是一般2手車都會遇到問題
有可能不冷 或有的冷煤漏

天窗部份真的要看車主使用狀況
漏水到不至於 但有的很久沒上油 or 開啟會有啟動異音

後懸吊部份這是法系車專利 "被動式轉向"
主要是讓過灣更順
但若過操可能有些消耗件要換

其他的你上網爬爬文章都有提到啦~~~

原文章由 bear7410 於 2011-10-27 10:13 發表 新入手漂亮的206 S162249

原來如此 請問冷氣問題是指不冷?有異味?

天窗是開啟上的問題嗎?應該不會是漏水吧?

後懸吊是太軟嗎?