[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!

vjvj0722 2011-10-20 13:33 只看這個作者
真替光陽感到悲哀

積極改款被嫌這樣

陽極不會退色嗎?

真希望光陽可以都不要改款

走某牌路線,價錢拉高不改款讓各位改的夠

這樣公司才賺錢阿
vjvj0722 2011-10-20 13:48 只看這個作者
原文章由 mark0820 於 2011-10-20 11:36 發表 [分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!7676
分離式的仿重機前叉設計不是不好!
如果是噱頭 那做一半不如不要做!
是否真正有去測試承載及耐用的限度??
我相信花了10多萬買的新車要接受他前叉軟腳事實的人不多!(我就是其中)
回頭再花錢強化升級 這是一部好車該具備的???
原廠至少也該撐個1年半載吧..........[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!2315

説的好!做一半不如不要做,應該學某牌不改款讓大家改的夠[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!526

但應該不只做一半吧!前叉油加多一點就硬了阿! 說做一半有點誇張

我相信花了10多萬買的新車要接受他前叉軟腳事實的人不多!(我就是其中)

這句話很好笑你都肯花8萬買一台萬年不改的125了!多2萬買水冷180~便宜啦~[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!5422

[ 本文章最後由 vjvj0722 於 2011-10-20 13:50 編輯 ]
身邊朋友沒人買雷霆180...
真想騎看看這樣設定的車子直線&過灣有何差異....
是我的錯覺嗎~~  不是從"紅色"的車車拆下來
怎裝回"黑色"的車車上面
tkop0113 2011-10-20 14:22 只看這個作者
原文章由 kgjohnlee 於 2011-10-20 13:57 發表 [分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!2557
是我的錯覺嗎~~  不是從"紅色"的車車拆下來
怎裝回"黑色"的車車上面

不是你的錯覺喔!

文章中我有提到,在PO文前其實已經做了兩部車,而施工照片是兩部車都有拍,然後整理起來上傳的。

上面也有朋友提到可以把油加多一點,但其實這是有那麼點治標不治本,因為油多了,相對油封的壓力就大,再加上這是倒叉,其實不是那麼適合這麼做。

然後也有車友問到彈簧是不是用跟另一支一樣磅數的,老實說,原廠彈簧沒有拆出來去測試磅數,我們都不敢斷定原廠是配置多高磅數的彈簧,但是因為原廠的彈簧磅數過低,我們的做法算是不破壞原廠硬體的前提下去做改善。

[ 本文章最後由 tkop0113 於 2011-10-20 14:27 編輯 ]

回覆 56# tkop0113 的文章

總之~還是要實驗看看換上去後的車友看看穩定度了...
分解成熟後我就想要去換油了~
甭想光陽會改善了...[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!7727
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
原文章由 singer 於 2011-10-20 11:28 發表 [分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!83
OHLINS的倒叉....
內管金色的部分也是會褪色....

很多後避震阻尼棒有鍍金色或者其他顏色的也都是會褪色啊...
沒甚麼好大驚小怪的

是沒什麼好大驚小怪的,只是還不到三個月的時間退到前差叉同一邊出現兩種色,
感到很驚艷,原來還是改裝場的電鍍比較用心,害小弟以為這次來真的

魔大您拿了一些大場來比較,讓開X的產品備受肯定

當然褪色對一個花了錢的消費者有個不是很好的觀感~今天您懂機械或許能理解為何會褪色~~
那如果一般消費者呢?不懂呢?又能怎會去體會他褪色是正常~~

若又認真想這一件事重點不在於褪不褪色~~而是在於一個專業的技師在問與答的過程中為何不能直接把真相
告知消費者~而要用許多理由來千拖解釋這樣的現象......

為何當初就不能直接回答這是(電鍍產品的特性~褪色是有的現象每一支前叉都會褪色而退的程度會有所不同~~
而在正常的褪色公差範圍內~~公司是無法對此做出保固的動作....)

您若是消費者您會喜歡哪一種回答?? 況且小弟一開始也沒要求換新任何動作~僅需一個合理的解釋

感謝這些重量級人物博學深淵的讚聲與回答~~ 只能說小弟知識淺薄~~大驚小怪

若每一間公司處理事物時都能以真的沒什麼事~何必大驚小怪來做回答~~~~那麼大家也許就不會有這麼多的問題和疑問了
   藉此至今果真讓小弟透徹~~真的沒什麼大驚小怪~~~

[ 本文章最後由 toneyauau 於 2011-10-20 18:08 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
god70541 + 1 這裡的風氣就是這樣,大大說的都是對的! ...
阿躍 + 1 真的沒有什麼好大驚小怪的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 46# R0937361448 的文章

哈哈  大大你的糾正讓我笑到肚子痛[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!8032

怎麼沒有閹雞咧[分享]Racing King 180 前叉軟腳改善,分解換油?還不夠!7371
mark0820 2011-10-20 16:27 只看這個作者

回覆 53# vjvj0722 的文章

哪好笑?不懂你的點~
我的125買的是新台幣52000元!
萬年不變?真的萬年囉?
至少我騎乘的8年來 沒出過大毛病!
(不值得嗎?我覺得很超值....你一台能騎幾年?)

見習生不會說話看就好!這樣回文顯得自己很無聊又沒東西.........
濕婆 2011-10-20 17:25 只看這個作者
左前 : 有彈簧,無阻尼,有油
右前 : 有彈簧,有阻尼,有油

這樣設計很正常,哪裡奇怪?
下坡賽自行車的倒叉早在'97~'98年間就出現這樣的設計到現在了!
重機更不用講!
原廠前叉會做成讓人騎起來會軟腳也很正常!
哪部市售量產原廠車前叉不軟腳的??
原廠車當然要設定成符合一般大眾需求啊!
問問騎RCK通勤上班的人:
是要前叉可以應付台灣WRC級賽道? 還是可以高速過髮夾彎?

加上速克達前叉不如重機或自行車 ,中段並無"拱橋"設計!
導致左右過彎會讓2支前叉不會同時動作!
且 前輪軸芯 也會有一定程度的彎曲和變形! 這也是導致"軟腳"現象的產生~
早期流行的"手銬"就是可強制讓2支前叉同時動作,增加過彎穩定性!
現在流行的 鈦合金 或 白鐵 前輪軸芯 也同"手銬"一樣的效果 甚至更優!  
換上後能有一定程度補足速克達前叉沒有"拱橋"設計的缺點!
參與人數 2經驗值 +3 收起 理由
LukeChen + 1 倒叉前叉無論是在腳踏車還是重機上都沒有前 ...
cry771126 + 2 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

錢的厚度 - 決定美眉脫衣的速度