Racing King180 使用診斷電腦調整CO值分享(補上ECU腳位+CO說明)

hannrita 2011-12-20 20:57 只看這個作者

回覆 28# edibrac 的文章

除了更新車子上的軟體之外,跟服務站灌在桌電的Diag Tool功能差不多.
原文章由 hannrita 於 2011-12-20 20:53 發表 Racing King180 使用診斷電腦調整CO值分享(補上ECU腳位+CO說明)2110
轉SYM機種: 3214-LGL9-E00
轉Y牌機種:32142-LGJ9-E00

轉Y牌機種不確定是5期Fi還是四期Fi的接頭.

對喜歡自己胡搞的,又多一樣工具了
店家是大台的...螢幕較漂亮且有圖有取線
掌上型的是方便用...僅數據
這東西的功能僅能檢測觀看數據與部分參考電壓歸零用~對這東西期望不用太大
能調的東西...最有學問的就COFPC而已

調整COFPC講白話一點就是調整怠速的供油
這還要看各機種各版本...有些可以調很多有些只能調一點點有些根本就是不能調
當不是怠速範圍後...一切都按照原廠設定死的ECU韌體下去計算
基本上COFPC沒問題的車這功能也用不到了

所以原廠檢測器只是一台不知道可以調整多少怠速供油的數據觀看機

曾有人問我說光陽這東西是調整電腦嗎?我說:是
這東西可以調整供油比嗎?我說:我也在等有這功能的那一天

給個讚

讚: 5.0
Hal
讚: 5
Hal
Hal
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
neon1425 2011-12-25 19:35 只看這個作者

回覆 1# hannrita 的文章

這直接到光陽零件經銷商就可買到嗎?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hannrita + 1 正廠零件有賣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

直接可以使用嗎???   
那車車的的插頭在哪阿????
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hannrita + 1 車箱打開,電瓶蓋打開,在裡面. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 35# ^小熊^ 的文章

就在電瓶前面,建議讓車行操作

油門開度部分~我的NIKITA300油門全開也是顯示94%
本來還以為是哪邊髒了....
所以無法到100%

回覆 37# 飛行武陵一 的文章

應該是熄火狀態看的吧?
我認為發動後,電壓上升,全開油門就會顯示100%了,
因為我重設油門好幾次都還是顯示94%  =..=
我接賣肉七百熄火狀態下全油門也是94%
原文章由 hannrita 於 2012-1-11 18:02 發表 Racing King180 使用診斷電腦調整CO值分享(補上ECU腳位+CO說明)9741
應該是熄火狀態看的吧?
我認為發動後,電壓上升,全開油門就會顯示100%了,
因為我重設油門好幾次都還是顯示94%  =..=
我接賣肉七百熄火狀態下全油門也是94%

你好兄弟,我是上海的!我现在按照你说的co值调成-3,热完车开了有10分钟的路,熄火!现在问题时这样,大陆更新速度实在是没有办法也没有更新ad版本!又调了下怠速,现在是熄火问题没有了,但却是回油门转速不下来,还是继续开直到停车才回到1.7转怠速!想问问我现在怎么办?怎么调试啊,另外就是我的车 没有调气门,谢谢大家帮帮我!
請問一下你現在車上的版本是幾版? (AA,AB or AC?)
如果調整節流閥開度的話,必須要讓電腦重新歸0校正油門電壓.
方法就是:
0.熄火開關先切到可發動狀態
1.關電門
2.油門手轉動成全開
3.開電門(油門保持全開勿放掉,但也不要發動車子)
4.默數8秒(如果你在很安靜的地方會微微聽到ISC馬達喀喀作響的聲音)
5.手放鬆油門後,關掉電門
6.重新開電門發動(這時就不要再轉動油門了)
7.發動後怠速至風扇轉動後就完成油門電壓值&ISC怠速伺服馬達學習

其實可以清完節流閥+換完空濾後再做.
有時候可能是空濾太髒,造成ISC開度過高
(空濾太髒=進氣量小, ISC為了維持怠速植會提高空氣進氣量,
但是ISC也有極限,當開度達到機構設計極限時,slow就開始往下掉了)

Racing King180 使用診斷電腦調整CO值分享(補上ECU腳位+CO說明)1982

給個讚

讚: 5.0