福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維

回覆 10# brokensmile 的文章

一個日本車廠 銷量好 但車評不佳

一個美國車廠 銷量差 但車評不差

我猜XD

至於本田跟馬自達

我猜是比較接近 區隔不大 不好做比較
嘴吐出的話,表內在的心
不求操控Toyota算是不錯的代步車  

FORD算是俗擱大碗!

給個讚

一分錢一分貨,沒有什麼特別俗特別大碗的.....該還的還是要還  發表於 2013-6-22 21:02
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
真正的問題因在於不該在台配裝!!!

回覆 1# rutk 的文章

以中古車價來說:
福特-中古車價太低
豐田-中古車價太高
nonj 2011-10-15 10:08 只看這個作者

回覆 9# 小憂鬱 的文章

我認同大大說法
可惜當初 福特沒再TDCi 留下6MT
不然6MT 可以打趴PS
只輸在便利性(油耗MT還贏PS)
但問題是 少人買
和在網路上會賣很好
FORD Focus TDCi 6MT 福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維1439
現在還在尋找二手TDCi 6MT 中~~~
期待下一部車就是 T2拉~~~
原文章由 nonj 於 2011-10-15 10:08 發表 福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維6237
我認同大大說法
但問題是 少人買
和在網路上會賣很好
FORD Focus TDCi 6MT 福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維6721

看到你的簽名檔~

武田車業有T2紀念精品車專案,(獨家藍色專案)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d58289723?u=Y2721976582

如有貼圖不當請告知,會立即刪除~謝謝!

圖片來源:武田車業

[ 本文章最後由 桃園小明 於 2011-10-15 11:10 編輯 ]

福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維1402
原文章由 rutk 於 2011-10-15 00:42 發表 福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維8147
看了汽車鎖定這兩個做研究福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維812
有人說福特底盤好抑震佳   但也有人說台灣銷售量排後面
有人說豐田省油好銷售佳   但也有人說方向盤歪而且車殼很薄
所以電腦有些看到的資訊需要自己去過濾   有時不知道是真是假
在某論壇有看到說  日本人把好的銷國內  次等銷歐美  再次等銷中國
讓我想起日本人確實是這樣  好用流國內   次等銷國外
台灣相反   好的銷國外賣   不好國內
那論壇版主還發表他要離開豐田公司另尋出入
看到這不知如何是好   請大家分享一下自己想法   跟用車經驗吧
另外問一下    汽車用美孚5W50魔力機油好嗎  
又有看說羹湯不如清湯散熱快的道理   機車普遍10W40
汽車番數適合多少?

小弟我先回答機油的問題
機油請參考原廠建議數值,不能隨便亂加
太濃太稀都有問題,開頭號數太(ex低於原廠建議),會有冷車加速時磨損問題
冷車也會因為油太濃打不上來而有磨損問題
原廠建議的號數,最好是開頭不變,要耐操的話尾數加10就夠了
另外關於散熱這個,越熱要越濃是因為,怕稀的機油遇熱變太稀沒有潤滑效果

至於車子嗎...福特在台灣都是歐系車,還算可以,說真的也壞不了什麼東西
toyata的車是耐用些沒錯
至於toyota,省油? 排氣量差不多的情況下,沒差多少
安全性的話就不用講了...toyota 算了吧福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維8684

我個人覺得大排量後驅才是FORD的精隨,可惜台灣都沒有福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維3219

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
對機油的見解頗為正確。  發表於 2013-6-23 14:11
原文章由 nonj 於 2011-10-15 10:08 發表 福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維893
我認同大大說法
但問題是 少人買
和在網路上會賣很好
FORD Focus TDCi 6MT 福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維2376

=====================================
我本身就是TDCI 6MT的車主~
老實講~6MT不見了真的很可惜~
保養方便又是快排~
這位車友您有需要的話~
可以去FSC找一下~
我記得有車主要賣6MT的愛車~
(PS:千萬別肖想要我的車~我打死都不賣的099.gif )
參與人數 3經驗值 +13 收起 理由
nonj + 5 我開始笑想妳得車~~
設備點 + 5 手排車的價值只有做車主的人才懂XD ...
alex76516 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +13

在彰化的小小送貨工~
出沒家族:FSC+mobile 01+小老婆
r60114 2011-10-15 21:35 只看這個作者
就論最簡單的維修跟費用來看就好了
福特我認為最大的缺點就是零件不是說很親民
除了踢耶拉跟你愛她這種零件比較親民
MONDEO容易掛變速箱的問題不知道改善了沒有,我知道美秋事達有做大改良

豐田最大的缺點在於,來看比較後期的車款像VIOS跟ALTIS這類來看
不出事情都還好,一出事情就是重大加上後期的變速箱說實在的...........

反而本田跟三菱,日產個人是認為最普普吧。

雙碟離合器是福斯的專利,福特真的可能搭載這種東西有待查證。

至於論安全性還是要看怎麼撞
高速衝擊說實在的一般國產轎車都不夠看
我再凱汰場看到一台E300賓士大水牛款撞到,整個駕駛座採油門的那部份都擠到椅子了
等於說駕駛座底部都沒空間了,方向盤整個內縮,被撞的車子如果是日系車應該是直接分屍。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
通常大水牛是指W140  發表於 2013-6-23 22:14
回到最簡單的開始
原文章由 r60114 於 2011-10-15 21:35 發表 福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維2847
雙碟離合器是福斯的專利,福特真的可能搭載這種東西有待查證。

雙離合變速箱FORD搭載很久了,我澳洲這邊的FOCUS都有了
其實雙離合器並不是說非常的特殊
機車上 HONDA VFR1200 新款的似乎也搭了福特Ford跟豐田Toyota缺點不敢恭維2278

[ 本文章最後由 設備點 於 2011-10-15 22:01 編輯 ]