肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)

肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)5330

對FZ車系有涉獵也是幾年前的事了,之後便常在字母版和東機爬文

深知FZX的不易照顧因此一直保持觀望態度

選擇第一台檔車時也選擇愛將並非FZ

但殊不知在我知道這台車時,已經深深中毒了

說到FZX最令人津津樂道的地方,就是那前無古人後無來者的150V型雙缸吧

有著單缸車如何改管都無法擁有的聲浪,光是這點就不知道吸引多少人投入FZ車系

說FZ是國產的其實有些作弊

在今天的標準來看,車上的確有很多東西是日本製的

看到許多人一廂情願的自我膨脹說FZ是神話或是聖獸之類的實在不能認同

但FZ的確有他的魅力...

於是我終於入手了肖想很久的FZX車系

因為常要載人而且選擇了街車型的FZ2

在今天的眼光來看還是一台非常帥氣的街車,肌肉感非常重

也絲毫沒有過氣的感覺

肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)4132

動力方面是北部知名車業操刀的250cc

我擁有過的檔車有愛將與酷龍

也考了重車駕照租過小忍,CB400,FZ6N,FZ6S,CBR600RR來騎

覺得搭配如此動力真的是夠用了,超車時也比一般輕檔車輕鬆許多

但也相去不遠

而且街車高速所會面臨的強大風壓實在不是很舒適!

騎著這台車聽著自己車子發出的雙缸口哨音

實在感覺非常愉悅

騎乘感真的與重車很接近

比起前一台(避震改260的酷龍)女友對這台車的舒適度真是讚不絕口

對於外觀吸睛的FZR還是有些眷戀

但FZ2始終比較符合我的需求

偶爾遇到同是騎FZ或是曾經騎FZ的

都會主動跑來搭訕,一講騎車經更是滔滔不覺

那感覺真的是很妙

騎在路上停紅燈也容易被一些比較"年長"者行注目禮

熱情點的甚至就聊起天來了

"我也騎過這台捏!"

"以前看覺得好大台,現在看覺得好小台喔"

這也是另一種車友嗎肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)3626

肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)6211

在公路上看到一台漂亮的FZ呼嘯而過

其實車主在背後都花了無數的金錢及心血

我很開心能成為一個FZer

聽人說過"這台車不會消失的",當下非常感動

也希望這台車在路上繼續的奔馳下去,越老越有味道!

[ 本文章最後由 abyss6099 於 2011-9-22 05:41 編輯 ]
參與人數 10經驗值 +50 收起 理由
jimmy2552 + 5 這台不會消失的 只有錢會消失!! ...
lovesnowman123 + 5 只有帥!!
jk0678520 + 5 有老車有加分
ilovevul350 + 5 FZer!!
leo1391 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50

網友回覆56

跳到指定樓層
帥 跑山的感覺 真的很好
同為車主來推一把~老車還是騎帥不騎快,騎味道的!
FZ/R是錢坑 ~

一旦踏進就是深淵 ~

要有愛有心有毅力才有辦法養的 XD
A說羴爛B說K也沒多好C說歪還不是都一樣,還好我買S沒中槍。
Godamn 2011-9-21 08:44 只看這個作者
fz不知道能不能叫fazer 真的很讚 穩定度一敗 那很經典的街車味道
至今還是有一席之地
同為fz車系車主,

一定要來推一下的啦,

好車一台
車況整理的真好~

每次在路上看到亮晶晶的FZ/R都想衝上去和車主聊一聊喝個飲料.

以前我也都不相信FZ/R車系有多威多好玩,今年七月牽了以後才知道,那種操駕樂趣和其他國產單缸車真的差太多了.

話說我家小黑和您的車屁股一樣呢肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)3325

肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)8348
肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)9980
恭喜入坑XDDDD車真的很正點
FZ養起來其實不會太累啦
只是一開始要砸重本去全部處理過一次
不然老車的問題 很多是壞一個修一個
然後修好的又把另外其他的老零件搞掛了
所以還是一次到位的好
250的話...我覺得就是夠用而已
直線不論..V缸直線真的是沒啥優勢
不過山路上已經可以說夠用了
只有部分彎道出彎因為檔位速度不足會顯得比較吃力一點
但是FZ的穩定度可以讓你用技術克服這些

我家的貓小白已經是破爛式樣了
不過整體平衡感差不多是自己要的
外觀再找時間整理了

肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)1747
歷代目:
1996-MC18
1999-FZR
2002-勁
2006-KTR
2007-CB400+奔馳
2008-ER-6F
2009-FZR again
MrWhite 2011-9-21 10:39 只看這個作者
FZR/FZ系列的車子,套一句前輩說的話
這是一部需要非常用心照顧的車子肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)1680
肌肉街車開箱 - FZ2 (文多)4100

[ 本文章最後由 MrWhite 於 2011-9-21 10:42 編輯 ]
ChunXu 2011-9-21 10:49 只看這個作者
101.gif 懷念我的FZII,沒錢修理只好轉讓068.gif