小弟想問一下汽車冷氣MARURU零件問題??

来源: 音響/冷氣 cgk7474 2011-8-28 00:03 只看這個作者 |閱讀模式
23 9190
今天我去跑去給修護場看過後,他說什麼maruru壞掉了~他說因小弟之前修理的冷氣所灌的冷媒太多了

導致冷媒塞住maruru壞掉? 他說之前灌的冷媒都還在沒漏掉,所以要換maruru跟重灌冷媒是2500.. 想請問一下maruru

如果在換冷排跟黑干是一組的要3300原廠的?都掛一起的嗎?還是分開的....說全部弄到好是5700..這樣ok嗎/

想請問一下就是我只有換maruru跟灌冷媒的話~沒換冷排跟黑干的話是否以後要換的時候,冷媒又要放掉又重新在灌一次呢?

還是不需要呢?

有一個問題就是小弟的副駕駛坐後方的升降機壞掉了~但他說有時是開關的問題>是這樣嗎/?

[ 本文章最後由 cgk7474 於 2011-8-28 00:25 編輯 ]

網友回覆23

跳到指定樓層
sdryo 2011-8-28 00:13 只看這個作者
住台北嗎...是的話可以到赤峰街那邊問問..應該可以找到便宜的...
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
life 2011-8-28 00:20 只看這個作者
那個MARURU應該是指膨脹閥吧.
另外,車種是???

[ 本文章最後由 life 於 2011-8-28 00:22 編輯 ]
cgk7474 2011-8-28 00:23 只看這個作者

回覆 2# sdryo 的文章

你好,小弟我住台南唷

想請問一下你說的更便宜是/?冷非跟黑干嗎? 還是maruru嗎/?

不知道在台北灌一次冷媒是多少阿/
cgk7474 2011-8-28 00:26 只看這個作者

回覆 3# life 的文章

你好,2001年 1.6 lancer的~

所以我才想問說膨脹閥就是maruru嗎/?他說什麼藏在裡面的

..

冷煤灌太多會塞膨脹閥!?這我是沒聽過!

黑干..就像是機油濾芯...他有過濾跟乾燥功能!!(建議換掉比較好..因為你管路髒才會塞膨脹閥..以及全車冷媒管路清洗)

至於膨脹閥...就像是車子的水龜(節溫器)...膨脹閥簡單來說..是控制冷煤霧化多寡.......
cgk7474 2011-8-28 00:55 只看這個作者

回覆 6# tw400617 的文章

想請問一下冷排跟黑干是一組的嗎/要一起買的嗎/ 還是分開買/

謝謝
cgk7474 2011-8-28 00:58 只看這個作者

回覆 6# tw400617 的文章

那就是說冷排最好換新的嗎/因快十年的車子了?冷排換好嗎?

換maruru.冷排.黑干加灌冷媒5700...貴嗎??

...

膨脹閥鎖在風箱仁裡面~至於風箱仁~以lancer1.6是在手套箱後面!

這台車困難度不高...工資應該還算普通

有些車款..像雙B...或者豐田某些車款..等等...是藏在中間...遇到那種..要拆整個儀表板....工資當然也會貴上許多!

所以你算幸運了!

回覆 9# tw400617 的文章

他說換maruru要1200...含工資~灌冷媒是1300,說什麼因為漲價的關係~
換冷排加黑干要3300..... 但小弟我不知道是否要換風箱仁~~
全部5700...這樣~