NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得

回覆 20# 我是清涼爽 的文章

其實這也是我第一次拆傳動~有點小緊張
當清潔動作完畢後要返序裝回時
風葉盤是想用火焰板手鎖上(心理預期的想法怎麼拆就怎麼裝)
鎖完後腦海中浮現出"發動試試看"的想法(還好有試~不然事情大條了)
發動後就聽到風葉盤輕微晃動的聲音(會越來越大聲)
趕緊熄火再次想以"火焰"逼緊
但發動後依然會鬆動

於是想起參考連結中有一段(皮帶要盡量壓入開閉盤,安裝時要壓皮帶中間的步驟)
拉長皮帶間距以利鎖緊風葉盤~會鎖不緊是因為皮帶卡住風葉盤內緣
而火焰又不夠力將皮帶從內緣撐開(一般店家的氣動板手比較夠力鎖了就上了)
所以風葉盤部分我是用電盤怪手與19號板手(第26張圖右下角可看到工具)
一般鎖一邊撐開皮帶的(本身沒啥力氣用手指將皮帶塞入開閉盤內)
19號套筒板手要選用大支點的比較好施力
而碗公的固定螺絲則是一樣用火焰抖四下鎖上的
目前已騎幾天了均無異狀

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-8-24 11:18 編輯 ]

回覆 19# ryurex 的文章

聽說S300的套筒有比較短...
有空再買一個來玩玩測試~

查到了~引用"小馬哥"內容
"二者的普利盤套筒差0.5m/m,nikita的比較長"

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-8-24 11:27 編輯 ]
ryurex 2011-8-24 12:20 只看這個作者

回覆 22# ckl0122 的文章

我的N200的整套傳動已經是S300的(除了珠重),現在也把珠重加重1克
飛大 借你的圖片說明一下
就是這張圖 傳動蓋前方的那個洞
我那邊有塊海綿耶!!
可是我發現你的並沒有NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得7435

NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得8910

回覆 1# 飛行武陵一 的文章

回覆 24# shiueyu2011 的文章

回覆 22# 飛行武陵一 的文章

武陵兄..你有S300普立盤套筒的料號嗎NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得9814

我想弄一個來試試..差0.5mm的話 皮代應該會夾的更緊..看起步皮帶抖動會不會降底一些減少打滑的現象NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得1312

[ 本文章最後由 風劍竹 於 2012-5-1 17:55 編輯 ]

回覆 26# 風劍竹 的文章

我PM問過飛大了!!
本來想跟他問那塊海綿的料號
因為我怎麼找都找不到
結果飛大也找不到  他車上也並沒有
可能是第一批NIKITA沒有這種東西吧
哇哈..耍寶了..原來我車上就是新版的套筒了....NIKITA300 滿周年~煞車油更換/ABS放氣&清洗傳動心得1795 所以皮帶抖動看來是無解囉190.gif
太利害了,還能照相,我日前也是自己拆一下傳動.用跟你一樣的武器,不過我要插在汽車上= =.
換煞車油為什麼要動電腦阿?

[ 本文章最後由 bigegg 於 2012-5-1 18:35 編輯 ]