你的Racing King 180加 95 or 98?

回覆 18# cqw80000 的文章

其實個人是騎Xciting 500 化油器, 一直以加98為主, 有次加不到又沒油, 加了一桶的95.
在市區或時速100以下騎沒感到任何差異(95還是很好用), 可是週未上高速公路, 一過6500rpm或油門全開爬坡重負荷, 引擎就開始好像吃不到汽油, 會抖會喘. 最多只到120 (98正常可拉到160, 引擎還是運轉順暢).

多試試感受一下, 就能明白自己的需要..........
我家附近重慶北路要上百齡橋之前有一間直營的中油(小間的),那間沒賣98的油,但是我還是會去找直營的加油站加98(車子),我的RCK也想換加98,是怕引擎過熱跟其他零件撐不住高溫,不知道會不會有這個問題
原文章由 ace711127 於 2011-8-21 09:45 發表 你的Racing King 180加 95 or 98?7679
我家附近重慶北路要上百齡橋之前有一間直營的中油(小間的),那間沒賣98的油,但是我還是會去找直營的加油站加98(車子),我的RCK也想換加98,是怕引擎過熱跟其他零件撐不住高溫,不知道會不會有這個問題

到目前 小弟的RCK從牽車到現在只有 300Km之前加95  300Km之後改98
  說到差異嘛 個人感覺 加98後 油門比較輕 引擎震動比較小(是不是心理因素就不知了) 至於 油耗嘛 不太在意 因為又要"馬兒好又要馬兒不吃草"的教條小弟不信奉.
最後 引擎過熱或其他零件耐用的問題 可能要更久的時間 再加上 有比對組 才能明遼吧

回覆 23# alan090 的文章

那我下次就開始換加98吧,油耗我倒是沒有很在意,要省油還是去買125或110比較省,會買RCK就不是在意他的油耗了,目前我的FOCUS在他的前叉,不知道是否可以改善而已
小弟牽到就加98,,還是要看個人怎麼想吧!
98+1啦

老車不死復活記 消光黑仕樣
http://forum.jorsindo.com/thread-2306805-1-1.html
gby206 2011-8-21 15:37 只看這個作者
加98引擎有沒較有力我不敢確定

但我敢確定的是加了98引擎溫度會先拉高很多

燒燙燙
sdryo 2011-8-21 17:30 只看這個作者
原文章由 ace711127 於 2011-8-21 09:45 發表 你的Racing King 180加 95 or 98?6350

呵..我牽新車牽到後  就是直接跑到那邊加油  那邊沒98倒是沒注意
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
98現在又不貴 降到32元

95貴的時候還不是33元多

真不知道在想什麼= =

98加下去就對了啦你的Racing King 180加 95 or 98?902
原文章由 ace711127 於 2011-8-21 15:24 發表 你的Racing King 180加 95 or 98?2579
那我下次就開始換加98吧,油耗我倒是沒有很在意,要省油還是去買125或110比較省,會買RCK就不是在意他的油耗了,目前我的FOCUS在他的前叉,不知道是否可以改善而已

上星期四跑服站時
有跟 服務站技師聊天反應
技師 說 原廠 已經在關注了(是不是呼弄我 就不知了) 反正現在 RCK市面改裝 前叉還沒問市或者原廠的改善方法出來以前  也只能 愛車上的前叉 爭氣點囉