IRX VJR實測

吉頁 2011-8-13 22:57 只看這個作者
想必.... 又會有一場大戰..

有些句子  看了還真不是很舒服 093.gif
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
Daumesnil + 1 有同感
hotpotato + 1 有些人就是喜歡自以為...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文章由 tohelp 於 2011-8-13 22:11 發表 IRX VJR實測4004
於晚上8:00測試完成
VJR車手體重66 IRX車手體重70
先來說明IRX
起步很慢 很拖 很重
本人66公斤 一拜5000-5500轉
??在來
VJR 有小改
普珠方面改6.5G*6 大彈900轉
所以在後車廂放上了總重18公斤的啞伶
VJR車手總重66+18=84
IRX車手總重70+0 =70
總差14公斤
------------------------------? --------------------
再來說明實測結果
沒上18公斤啞玲的VJR 起?直接拉掉.直到停止
上了18公斤啞玲之後的VJR
在600公尺道路上
兩台車同時起步
VJR輸了IRX 1/4的車身
中速:平行
中尾速:VJR贏過快一個車身
(都已趴車實測)
分別過了600公尺的時速
VJR為103
IRX為101

VJR 勝
以上實測結果
------------------------------?--------------------
在來以原廠VJR對上IRX相比
起步:VJR大勝2個車身在
中速:IRX只輸1/2車身
中尾速:VJR勝
停止之前尾速:未知
------------------------------?--------------------
以下個人心得
IRX: 起步:很拖重 非常的
中速:表現不錯加速快
最高尾速:未知

VJR小改||起步:和原廠差不多
中速:表現很好
尾速:112
VJR原廠||起步:和小改差不多
中速:表現不錯 小小輸IRX
尾速108
------------------------------? ---------------------
心得總結:
IRX試乘結果
起步真的很慢
外觀不錯
市區操控性不錯
也是雙槍避震
價格6萬9千
至於在VJR和IRX車子速度方面
都可以選擇
但VJR個人覺得比較好
爆發力以VJR比較好
IRX各項都比較平均
在中速部分比較突出

所以總共是有兩台vjr110的意思嗎?
我也是覺得先等irx里程過了1000後再來比較比較客觀
若可以附上gps數據的話會更吸引人IRX VJR實測5573
GTGT 2011-8-13 23:43 只看這個作者
跟我去試乘的感覺差不多(我在另一篇文章也有PO我的感想)

IRX起步真的是比VJR還慢(但沒VJR那種很脫重感)

中速比JVR強一點~不過到了尾速其實是差不多的(表示沒對到~因為兩車身沒平行過)

STCS我個人覺得是拿來穩定起中的,不會有VJR那種很脫重感,但是也沒有NEW FIGHTER那種加速感

過彎穩定性來說~我個人感受是都差不多

制動力~VJR比較好一點

外型我個人感觀是IRX比較好看很多

置物箱...VJR空間大小與配置好很多

看得出三陽在這台車上是配合成中尾速拿來跟VJR對打

但是IRX太貴了~都可以買一台GSR 125可能還有找錢~再加上配備與CP值來看~目前還是VJR略勝一籌
謎之聲:看來光陽有理由出VJR 115 特式版了IRX VJR實測3807

[ 本文章最後由 GTGT 於 2011-8-13 23:54 編輯 ]
leomax 2011-8-13 23:55 只看這個作者
115的排氣量...
9.9PS的馬力...
STCS的起步弱點...
這台車出的時候  就已經都點出來了
就是因為STCS的迷思... 也不想想 115比150
XX比雞腿...
或許我的話比較重  但是我想  這對版上的會員  應該是大家都想的到的事IRX VJR實測2804

=========重新編輯部分=========
不過VJR有動傳動  已經不是原廠傳動了...
這樣就有點說不過去  就算VJR是原廠傳動也是偏起步...
但改的和原廠的  終究有落差
且IRX也尚未過磨合期...

===再修改===
由於沒有看清楚樓主的文章
造成以上言論  請大家忽略!!

[ 本文章最後由 leomax 於 2011-8-14 01:02 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
tohelp + 1 全台800家試乘據點 聽我說不準 自己去騎才 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 1# tohelp 的文章

VJR小改傳動(起中有優勢)

IRX原廠未改(起步我覺得比原廠VJR慢)

2台中速之後差不多!!

找台原廠車來比吧!!
c20674 + 1 都大學部了文章看仔細點,有兩台VJR ...

GTGT 2011-8-14 00:44 只看這個作者
以上兩個人~你們都有看完看清楚樓主的文章嗎IRX VJR實測5098 ?
他是有兩台VJR 110在測試

一台是小改傳動~另一台是"原廠"

但只是比直線起中尾~其他的就不知道了

現在問題是說IRX 115沒訓開~說真的要等一陣子了
基本上試乘車都被操得很大~應該也算是有訓開一些啦IRX VJR實測4938
norbor 2011-8-14 00:47 只看這個作者
常騎RX or RX車主 ,親自騎過IRX
應該就可以知道  新舊版起中尾的差異了

不過就樓主資料來看,IRX 還是跟RX一樣比較注重中速
起步強不強沒差辣~
反正這顆用GR的引擎下去修改的~可以直上63 驚啥..
看你是要用125還是150或是180都可以IRX VJR實測2135
吉頁 2011-8-14 00:54 只看這個作者
版大測試結果 跟兩輪誌GPS數據 出入還真有點...IRX VJR實測4444
tohelp + 1 那期我有買 它的車可能完全磨合完了吧 只 ...

leomax 2011-8-14 01:01 只看這個作者
原文章由 GTGT 於 2011-8-14 00:44 發表 IRX VJR實測5018
以上兩個人~你們都有看完看清楚樓主的文章嗎IRX VJR實測8761 ?
他是有兩台VJR 110在測試

一台是小改傳動~另一台是"原廠"

但只是比直線起中尾~其他的就不知道了

現在問題是說IRX 115沒訓開~說真的要等一陣子了
基本上試乘車都被操得很大~應該也算是有訓開一些啦IRX VJR實測4953

眼殘沒看清楚IRX VJR實測4741    感謝提醒
IRX VJR實測7276 IRX VJR實測4272 IRX VJR實測9276  在此道歉!!