土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條

来源: 心得 jay0306 2011-8-4 01:55 只看這個作者 |閱讀模式
13 9179
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-23 11:27 編輯

有一天看著看著車尾燈下面的反光板
想想
如果他會亮該有多好......
本來是考慮在反光片裡面裝燈
後來想說
乾脆直接不要反光片好了
於是乎
這篇土炮文就誕生了
一樣看圖說故事時間
當然一開始要先把礙事的馬桶給拆了
紅圈四個10號六角螺絲
記得拔原廠的斷電鎖快拆插頭
然後我們來找找
尾燈線組是哪一個快拆掌控的
找到了!
尾燈線組就在保險絲座旁邊
這邊附上小畫家版本的解說
我自己想要的效果是                                         ↑              ↑
開大小燈的時候都不亮         (我負極接這)        (正極接這)
只有按下煞車燈才會亮
因為我覺得
原廠那種按下去只會變更亮的設定
警示效果不高
尤其是JET
煞車高亮的效果非常不明顯
與其這樣
不如做一個煞車才會亮的燈來的好
然後是位置
等於是取代了原本反光片的位置
燈條的部分
我是用一條30CM的剪中間
變成兩條15CM的來用
這個位置也有考慮到另外一個問題
也就是大家最討厭的"刺眼"
對於這問題
我讓我媽騎這台JP在前面
然後我騎媽媽的GT在後面
當JP煞車時
由於位置比煞車燈還要低
所以就機車騎乘視角來說
是在騎乘視角中的下方
所以並不會造成嚴重的刺眼
接下來
就是最後的走線與接線
燈條方面
因為不想鑽殼(其實是自己懶...)
所以很簡略的...
沒錯
就直接貼著殼然後從避震器上方把線繞進去
而車體裡面的走線大概是這樣
在這邊我做了一個快拆
方便往後拆裝維修用
然後線組綁一綁整理好後
直接塞在旁邊...
至於完成圖
其實上面有出現過哈哈
就是長這樣
接下來
我想就是大家最想看到的開燈照
開小燈和大燈時(燈條皆不會亮)
然後按下煞車的時候
燈條就會亮起來!
(尾燈為24晶的SMD LED狼牙棒)
(↓燈條好像有點沒對齊,拍完後才發現的,事後再做調整囉!)
這篇文章到這邊就告一個段落了
感謝各位的觀賞土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條7758
如果對這項土炮有任何建議或者是問題歡迎提出
小弟會盡量做解答
今天這個煞車燈
前前後後所有花費
不到0.2K
參與人數 4經驗值 +35 收起 理由
2pmoriya + 5 推土砲精神~ (2P)
笨雞 + 20 感謝分享
toilet368054 + 5 支持妳^^)) 馬桶
linsanget + 5 你被砲,我加分,氣死他,哈哈哈

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35

所謂的騎士,就是天生背負著劃開空氣的宿命,不論何時都頑強生存著的!

網友回覆13

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-23 11:27 編輯

土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條6947 真糟糕!!
我也好想自己土砲!!
可是一直不敢!!
深怕接錯等......
樓主為何不考慮使用小型LED燈板呢?!
有些燈板形狀剛好可以塞那個位置說!!

其實你沒事補下面一大段只會讓我覺得....
1.怕受批評--->抗壓性低
2.你很窮------>所以只能DIY= ="
以上當然也只是我個人看法 你要回炮我 我也會當成無視
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
call5552001 + 1 少自以為!!!diy就叫窮?~裝改裝品就叫改車? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條7476 真糟糕!!
我也好想自己土砲!!
可是一直不敢!!
深怕接錯等......
樓主為何不考慮使用小型LED燈板呢?!
有些燈板形狀剛好可以塞那個位置說!! [/quote]
其實我一開始也不是從電系開始
一開始只是簡單的貼卡夢或是小東西
電系算是很後面才碰的
就像你說的
怕接錯
不過自從成功的接了車廂燈後
對自己就有信心了
而且燈條就算正負極錯了也不會燒壞
你只要記得正負極千萬不要碰再一起就行了
當然除了信心還要給自己一點勇氣土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條4421
也有考慮過那種長方形的燈板
但我看過其他人的成品後
感覺不大滿意
光打出來的效果因為反光板所以有點不如預期
所謂的騎士,就是天生背負著劃開空氣的宿命,不論何時都頑強生存著的!
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-23 11:28 編輯

土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條4009
這樣說來感覺 正負極接在一起很可怕= =!!
我還是請朋友教我先
我再來嘗試看看^^
是因為燈版照出來比較散麻?!
DK.son 2011-8-5 11:27 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-23 11:28 編輯

看起來還不錯  提高辨識度
剛看到...因為窮 所以只能DIY  我笑了084.gif   
又一個大爺?!  哈哈  VERY  FUNNY
所以懂很多的人 都DIY的話 等於很窮?!
那...小弟不解..這樣講起來  那些為了賽道車DIY的不就...土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條6109
(不要砲我  小弟抗壓性不好110.gif )
原文章由 toilet368054 於 2011-8-5 10:56 發表
這樣說來感覺 正負極接在一起很可怕= =!!
我還是請朋友教我先
我再來嘗試看看^^
是因為燈版照出來比較散麻?!

因為搭再一起後電線會有電流經過(會小冒火花)
感覺那樣對電子產品不好
如果手不小心碰到也會被電到
其實只要注意一點就沒事啦
沒有那麼可怕土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條7724
其實燈條這樣直接照出來也滿散的哈哈
只是我覺得反光片的尺寸比較小(個人覺得反光片其實有點醜醜的哈哈)
而且既然都決定土炮了
就試試別人沒有嘗試過的方法
這樣才有樂趣阿XD
看起來還不錯  提高辨識度
[/quote]
這幾天晚上有去測試測試
辨識度真的很棒!
至少可以讓別人知道我什麼時候是在按煞車
提醒後方的用路人應該注意減速

好棒呀!  土炮精神就是該如此
想要什麼 自己動手來  假如接錯線 不會亮  線繞的亂七八糟    搞的一蹋糊塗
那就一個一個克服
完成的話  就是我的了   我會學起來的   100.gif
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
toilet368054 + 5 真的!! 我支持妳
jay0306 + 1 沒錯!關關難過,關關過

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

土炮精神萬歲 雖然我還是不太會190.gif
話說我的Jet Power也是全原廠土炮!JET POWER 第二煞車燈之5050 SMD燈條6915
為了改車而改車搞了一堆麻煩
為了正義而正義打了半天嘴砲
適可而止吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-23 11:31 編輯

我也好想學看了好心動>"<
要不然每次裝燈條都要花錢給別人裝...
就怕不知道怎麼用.........