光陽如意車系車主簽到處

我的椅墊上面寫豪邁如意
可是車種是SA25PA捏......
沒有看到大大打出來....
所以我的到底是??
風。 2012-5-15 23:19 只看這個作者
我的是深藍如意
請多指教光陽如意車系車主簽到處5779

光陽如意車系車主簽到處1651
請問,我的車是 SD25QD 這台也是如意嗎?
因為那台跟你們的都好像!
本文章最後由 sword0000 於 2012-7-15 18:08 編輯
kery1155 發表於 2012-6-23 21:14 光陽如意車系車主簽到處2244
請問,我的車是 SD25QD 這台也是如意嗎?
因為那台跟你們的都好像!

http://www.thb.gov.tw/TM/Menus/Menu03/Motorcar/show_photo.aspx?Id=784

V-LINK
GP的前身
當年是陳信安代言XD
一體式汽缸頭的KDU引擎

wetr1789 發表於 2012-5-4 19:09 光陽如意車系車主簽到處4800
我的椅墊上面寫豪邁如意
可是車種是SA25PA捏......
沒有看到大大打出來....

SA25PA也是如意沒錯喔
是G3的可動版,通常叫如意EZ
豪邁如意EZ有好多的引擎號碼來著
不過我不清楚SA25PA跟SD25HA這兩種如意EZ差在哪

第一頁PO的圖片好像有誤SD25HA是如意EZ沒錯,但是圖片錯了
圖片是三合一鎖頭的豪邁如意,應該是SD25BB

光陽的零件其實都會有點不一樣
像是我那個引擎號碼的後扶手會有不同,目前知道至少有三款
1.同SD25BB...2.像奔騰但是比較厚...3.同奔騰奔馳
因為我去買奔騰的後靠背來竟來裝不上去,外型一樣但比較厚,連廠商都傻眼了光陽如意車系車主簽到處8218
首發 2012-9-27 15:30 只看這個作者
本文章最後由 首發 於 2012-9-27 15:53 編輯

我的第一代豪邁如意SB25BB

光陽如意車系車主簽到處7575
光陽 金如意Herself125  SD25HC
騎了10幾年的老車  經歷過 水災 (泡水車)  大大小小無數次車禍
雖然本人快30歲了脫離機車族也好幾年了 不知哪來的衝動突然想整理我的戰友
畢竟他當初陪我上山下海  所以我決定要讓他脫胎換骨
光陽如意車系車主簽到處7657 光陽如意車系車主簽到處2979
施工過程就不細說了 如意的車友大家都知道  此款車改裝的精品實在很少
除非你刻意的去尋找廠商定製 不然就是採用質感不一的土砲改法  當然也必須要跟有經驗的技師合作 溝通配合  這樣可以大大的享受到改車的樂趣
我的改車方向 除了最基本的動力提升以外  當然就是外觀了 希望能走精緻點的路線
基於這個理念 我決定全車改色   改成最難照顧的白色  此外電瓶我也移至馬桶裡面 因為原廠我覺得很礙眼 輪框避震採用原廠 噴消光黑(比較省的做法) 輪框貼上反光貼紙 電系也順便改成三項發電因為我要直上hid(可切換遠近的hid<遠燈hid,近燈鹵素燈)本來想改魚眼的@@仔細想想還是過陣子吧
光陽如意車系車主簽到處5776 光陽如意車系車主簽到處8738

動力部分
暫時設定58.5  基本上夠用了  化油器也改成cbk的 馴缸過後 110~120很輕鬆  當然有細部的調整那就要看你找的技師的功力了
其他改裝還有手把 拉桿 排氣管 後避震 后土除 後照鏡 太多了不細說了 光陽如意車系車主簽到處5632
總之除了車架本體以外 幾乎都是新的 噴了不少小朋友這是真的
但確定的是 一定花起來比買新車便宜 @@" 重點 是我對他有感情了
也捨不得淘汰他  相信很多如意的車主都跟我依樣的想法
我很多朋友都罵我白痴 又不是嬰仔屁 幹麻改  可以騎就好了

但至少過程我是開心的  不老騎士  哈哈!  
成品分享 光陽如意車系車主簽到處5365 光陽如意車系車主簽到處9536 光陽如意車系車主簽到處4449

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也來簽到一下,剛接手朋友不要的豪邁如意SD25BB深藍色(跟監理所型式認證照片一模一樣),發現還蠻耐看的,正一步步整理中光陽如意車系車主簽到處3385.
本文章最後由 leo619737 於 2014-5-11 03:51 編輯

光陽如意車系車主簽到處4019 光陽如意車系車主簽到處6689 光陽如意車系車主簽到處6197 光陽如意車系車主簽到處6410
小弟比較偏向動力
2V 63缸  300條
城北白鐵直通管
油冷
這裡有人在  fb:KGV嘛!?
C0502 2015-8-13 20:43 只看這個作者
我也有一台SD25BB的老如意
引擎有力好騎XD