快被超五前斜板異音搞瘋了~

bfa816 2011-7-30 11:14 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-26 17:58 編輯

原文章由 a09372002 於 2011-7-30 03:03 發表 快被超五前斜板異音搞瘋了~4618
小弟超五也會有怪聲
剛牽來前幾天沒有 大約一個禮拜之後開始有摳摳摳的聲音
牽去車行 師仔說 只是盾牌沒鎖緊 就用螺絲起子把鑰匙孔附近的一顆大螺絲鎖緊
鎖完之後 確實沒有怪聲音了 但是隔天再騎 老毛病又來了

之後就懶得理他了....

因為怪聲音不是一直存在 所以小弟整理出了幾個發出怪聲音的時間點:
1.冷車剛發動時 (總是)
2.爬坡時 (並非每次)
3.高轉速

初次發文 有錯請多指教

高轉速 是不是感覺踏板下面???

回覆 1# chester60302 的文章

http://forum.jorsindo.com/thread-2237606-1-1.html

有些車主有反應騎乘時前斜板有共振的聲音~可以按按看H殼跟斜板的分隔處

如果感覺H殼跟斜板不密合有間隙的話(H殼較低~斜板較高)

可在H殼與鐵片中間放2個墊片~利用墊片的高度差將H殼向外推可達密合的效果~共振的聲音也會消除

晚點補上完成照片

文中的鐵片請看連結的照片~中間橫向的那隻就是了

[ 本文章最後由 舞極光 於 2011-8-16 08:54 編輯 ]
我的沒這個問題耶
而且我左邊鎖點還爆了
還是我全部拆掉從裝過的關係?
試試看吧
感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)
之前把斜板拆下來換微笑燈之後起步總是會有類似扯鈴的聲音,把斜板拆下來之後把一條電線喬好(塞好)起步的扯鈴的聲音就沒了快被超五前斜板異音搞瘋了~7069

[ 本文章最後由 damnpork88 於 2011-8-15 17:57 編輯 ]

那個密合度實在是…我看先用膠帶捆吧!!!

回覆 13# lin18140636 的文章

不是喔 確定是盾牌
因為如果用手去壓著盾牌上緣的話 異音會消失
所以我猜就是像樓上幾位所說的 密合度不好
一點 2011-8-18 23:47 只看這個作者

回覆 1# chester60302 的文章

自己超5也有這問題..
自己的超5被我拆那麼多次...
老母:..兒子啊!~我覺你的車好可憐哦!..
你怎麼又把它拆開啦..
自行判斷.就是前斜板蓋那塊鎖點太少..
雖然有很多土炮方法可以用..
但小弟也懶的去處理..
因為我都把那個聲音..當做我起步時離合器震動的指標..
這次離合器整理過一次了..
起步時.要斜板在那..嘍嘍嘍..
就表示離合器接合的還沒有很好.
要是離合器接合時夠好的話..嘍嘍的聲音就會減少很多..
所以..這叫..(離合器前置微動偵測板)
算是高科技的裝置..可以讓您輕鬆判斷離合器接合的順暢度.
不錯吧!~光陽很貼心滴.
話說..這次土炮離合器後..果然嘍嘍的聲音少很多了..快被超五前斜板異音搞瘋了~4698

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
幽默 XDDDDDD  發表於 2013-5-25 10:30
恩我也有發現這個問題
通常都是起步時聲音出來
不過我戴3/4真的聽不到 都是我懶得戴時才有聽到
前兩天把前斜版重鎖一次就沒聽到了
嗯嗯嗯,我也有這個問題
可是我的是剛發車的時候,可是騎一段之後聲音就
莫名的消失了107.gif 107.gif