[觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解

Q1:活塞做動不均勻如何解決?
也就是說四顆活塞其中有1~2顆會跑得比較快或慢,進而導致其中一片來令提早接觸到碟盤而造成來令片磨耗不均的結果,通常活塞做動不佳不是卡鉗本身品質不良要不然就是卡鉗使用過久都沒有清潔,如果是正B...將卡鉗本體拆開來(四根螺絲要換新),將活塞使用活塞鉗夾出使用粗蠟將活塞外部打拋擦亮即可,活塞油封使用鈍器將活塞油封小心地取出使用橡膠復活劑均勻塗抹即可,進排油的O型油環也是用橡膠復活劑均勻塗抹即可,卡鉗本體使用"柴油或是剎車清洗劑"刷洗清潔乾淨後使用氣槍將卡鉗吹噴乾淨即可或靜置風乾也可以,切記活塞與油封要按照原本位置置放回去,盡量不要對調.....順帶一提,卡鉗本體的四根螺絲建議使用扭力板手鎖回去,扭力值28N。

請問您~~~
關於活塞夾出後用粗臘拋光擦亮,粗臘一般市售的就可行了嗎?有點擔心會擔心活塞刮傷..
謝謝您講解~~
化清劑不會傷害卡鉗金屬表面..卡鉗多為鋁製..化油器也式鋁製品..
何來傷害之說..但會咬卡鉗的漆面是真的..會傷害橡膠類的油土封
這也是真的..等分解完要怎樣洗都OK.就怕沒分解就直接使用不正
確的清潔劑清潔..
還有就是文中的M6是指螺絲直徑還是指6mm內六角頭然後直徑是
8mm的螺絲?如果是一般的M6(螺絲直徑6mm).那還沒鎖到23Nm應
該就斷了..正常的M6最高約10.1Nm就很高了還是用鋼材較好的螺
絲來鎖..若是像碟盤螺絲那種6mm內六角頭然後直徑8mm的螺絲
那鎖23Nm就剛剛好....
個人補充一下活塞其實使用金屬拋光劑來拋更好...但拋完記得清洗
乾淨..油土封裝回我都是抹黏度較高的矽油..市售的橡膠保護劑都太
稀..或是抹專用的組裝劑也行只是不好入手就是..
裝回油土封前該油封的槽內也要清潔乾淨..以免橡膠類的油封變形..
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
感謝分享^^ 學到不少唷~
你好我想請問一下

為何正三角形不是等腰三角形呢@@?

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該
再戰十年,三冠王!!
原文章由 比利 於 2011-7-5 15:16 發表 [觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解5875
你好我想請問一下

為何正三角形不是等腰三角形呢@@?

輪框太小,無法確實將輻射卡鉗往後延伸
就算有些車款可以等腰三角形....那也只是接近正三角型的等腰三角型...
至於哪些車款可以"稍微"等腰三角形,小弟就沒有多加鑽研了

[ 本文章最後由 bugitai 於 2011-7-5 16:02 編輯 ]
讓我對輻卡更了解了!! [觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解8380
真是好文
原文章由 FORDST 於 2011-7-5 14:52 發表 [觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解3918
化清劑不會傷害卡鉗金屬表面..卡鉗多為鋁製..化油器也式鋁製品..
何來傷害之說..但會咬卡鉗的漆面是真的..會傷害橡膠類的油土封
這也是真的..等分解完要怎樣洗都OK.就怕沒分解就直接使用不正
確的清潔劑清潔..
還有就是文中的M6是指螺絲直徑還是指6mm內六角頭然後直徑是
8mm的螺絲?如果是一般的M6(螺絲直徑6mm).那還沒鎖到23Nm應
該就斷了..正常的M6最高約10.1Nm就很高了還是用鋼材較好的螺
絲來鎖..若是像碟盤螺絲那種6mm內六角頭然後直徑8mm的螺絲
那鎖23Nm就剛剛好....
個人補充一下活塞其實使用金屬拋光劑來拋更好...但拋完記得清洗
乾淨..油土封裝回我都是抹黏度較高的矽油..市售的橡膠保護劑都太
稀..或是抹專用的組裝劑也行只是不好入手就是..
裝回油土封前該油封的槽內也要清潔乾淨..以免橡膠類的油封變形..

brembo可以承受化清劑的摧殘,其餘的國產卡鉗我就不得而知了
很多國產原廠卡鉗本體的硬度和熱處理真的不如brembo那般,感覺加了一些鎂....
本文內我不敢貿然建議各位使用化清劑,望您海函
怕的就是有些天兵.......到時候還要承擔這種無形的責任
螺絲指的就像您所說的那樣,不然我早就崩牙到那邊去了[觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解730
其實我也是用金屬拋光劑來擦亮活塞,只是文中不慎省略了
粗臘也是比較容易取得比較保守的建議
橡膠油封油環塗抹矽油也是個好建議,這種文章本來就是要多多互相交流提供寶貴經驗給網友
感謝您的指教[觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解8408

[ 本文章最後由 bugitai 於 2011-7-5 15:57 編輯 ]
原文章由 gy30645978 於 2011-7-5 14:36 發表 [觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解9529

請問您~~~
關於活塞夾出後用粗臘拋光擦亮,粗臘一般市售的就可行了嗎?有點擔心會擔心活塞刮傷..
謝謝您講解~~

使用上述那位大哥所說的金屬拋光劑也可以,效果更佳
因為我也是用金屬拋光劑,建議使用粗臘是比較容易取得且保守的建議
或是市售的汽車粗臘也可以,活塞沒那般脆弱不用擔心
感謝分享,超讚的[觀念]對四、幅卡的迷思講解與卡鉗正確安裝簡易講解9368