原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息

来源: 傳動 里歐 2011-7-3 23:59 只看這個作者 |閱讀模式
36 18514
前幾天
我朋友在KEN牽了跟我一樣的小白Racing e7e88a57.gif
我順便把我小有問題的雷霆牽去給光陽直營KEN店看看

在丟個好消息原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息5251
偷偷告訴大家
光陽有未量產、市面上叫不到貨的傳動零件
(料號包上寫未量產的)
聽說只有Racing專屬
原廠專門配給Racing的
我換了整台車超有力
起步不抖、拉轉快、而且不會暴衝
我的速度明顯有增加了
(同一條路跑到底原本112變116)後因路不夠長而沒測出最終尾速原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息2638

聽車行的技師說
他的大彈簧只硬一點點 比較不傷皮帶 整體會比改裝品耐用原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息8742
總之我換了是有比較好原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息4451
不過似乎比一般市面的傳動貴(我沒自己買過傳動零件 待指正)
大彈簧600 珠子400 (似乎是這樣 價錢可能..相反XD?)

車子資料:
去年五月出廠
目前一萬一千多公里的噴射Racing
機油 洛克5w40
除了上述無其他改裝

[ 本文章最後由 里歐 於 2011-7-4 00:01 編輯 ]

網友回覆36

跳到指定樓層
RACING 未量產傳動....

是給你珠子和彈簧嗎??

離合器和碗公有保固新的嗎??原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息4774

[ 本文章最後由 fantasia 於 2011-7-4 00:20 編輯 ]
對不起唷 借發問一下

請問保固 一定要回 剛開始買車子的店家 才能有保固的效力??

原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息5862 原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息8774
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
五度空間 + 1 去官網找總經銷或者"服務站",車行只能代為 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

里歐 2011-7-4 00:11 只看這個作者

回覆 3# kaiora123 的文章

不用吧
我一開始是我姐男友弟弟的車行買的(好複雜= =)
後來我去我朋友買車那間Ken 它給我換!
如果不行可以直接牽去各縣市原廠 台南原廠也能換

回覆 2# fantasia 的文章

只有珠子和彈簧
換了明顯有差
sk1508 2011-7-4 00:12 只看這個作者
不一定吧 每家應該車行都可以
像我再彰化買車 在台中做保養
1萬做保養時 ECU壞掉 送回原廠
結果保固中 免$$

[ 本文章最後由 sk1508 於 2011-7-4 00:15 編輯 ]
本來就可以更換只要你的車會抖動,

只是新換上去一定會有改善時間一到又浮現093.gif ,

只不過我本來抖得很嚴重只換了盤組就完全不抖了,

不是單純轉速提高的問題因為我配到14G把轉速降到起不5千轉也不抖,

所以我覺得不單單只是離合器有問題,

大彈簧我也有改裝不過我裝原廠一樣不會抖。

知道的越少活的越久阿~
marcus 2011-7-4 00:14 只看這個作者
原文章由 里歐 於 2011-7-3 23:59 發表 原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息8535
前幾天
我朋友在KEN牽了跟我一樣的小白Racing e7e88a57.gif
我順便把我小有問題的雷霆牽去給光陽直營KEN店看看

在丟個好消息原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息2290
偷偷告訴大家
光陽有未量產、市面上叫不到貨的傳動零件
(料號包上寫未量產的)
聽說只有Racing專屬
原廠專門配給Racing的
我換了整台車超有力
起步不抖、拉轉快、而且不會暴衝
我的速度明顯有增加了
(同一條路跑到底原本112變116)後因路不夠長而沒測出最終尾速原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息5187

聽車行的技師說
他的大彈簧只硬一點點 比較不傷皮帶 整體會比改裝品耐用原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息6636
總之我換了是有比較好原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息6283
不過似乎比一般市面的傳動貴(我沒自己買過傳動零件 待指正)
大彈簧600 珠子400 (似乎是這樣 價錢可能..相反XD?)

車子資料:
去年五月出廠
目前一萬一千多公里的噴射Racing
機油 洛克5w40
除了上述無其他改裝

其實保不保固有時要看店家的態度,有一小部份店家為了多賺一筆,會跟車主說這沒保固,要自費,然後將換下來的部品跟原廠申請保固,然後原廠就會再給新品,而這個新品就變成店家多賺的東西了,所以有時候換間店問問看,會有不一樣的結果喔。
我有一包 光陽原廠普力珠 12G
上面也寫著未量產威.....
原來光陽原廠保固內可以免費換離合器+小道消息4749
查查車種 是超五 125的....
那可能只是他品管問題
難道12克普力珠是特殊規格.....
至於彈簧比較硬....
新品總是比使用過的來的硬  因為還沒磨合開
珠子  重量跟原廠比 差多少? 還是只是單純品管問題

[ 本文章最後由 y831223 於 2011-7-4 00:23 編輯 ]
保固內離合器當然可以換
我之前的G5FI保固內換了3組離合器
最後還是換個改裝碗公才解決抖動問題

回覆 6# 五度空間 的文章

我的其實不會抖 是掉轉速= =
結果他還是幫我換
他說起步傳動有異音(我自己都沒聽到-.-)
總之有得換就好:))

回覆 5# sk1508 的文章
感謝分享O_<
聽你這樣說
原廠似乎還還滿甘心的

回覆 7# marcus 的文章
感謝分享寶貴的經驗!
幸好我有找到好車行
在不行送原廠應該也能處理
不過原廠幾乎都要留車XD

回覆 8# y831223 的文章
酷!
看看換起來有沒有差別(笑)
請問他珠子內圈是紅色的嗎!?!?

回覆 9# frc1103 的文章
感謝分享O_Q
我的目前是不會抖
原廠離合器免$就加減給他換吧 哈哈哈
過保再改!!

[ 本文章最後由 里歐 於 2011-7-4 00:19 編輯 ]