中油的打氣機讓我不敢領教

可以進去跟站長借胎壓計...
我只用過傳統不用按的
都是一邊打一邊放
努力喬道我要的胎壓...
他們幾乎不會去校正胎壓機...
廁所乾不乾淨比胎壓機正不正常重要多了!
我覺得救急好用阿...
有些便利商店也會有腳踏車打氣的
奇怪~不都是要按"下"...等他洩氣之後再按一次嗎?
我每次都打的很準....中油的打氣機讓我不敢領教303
之前也去中油用過...打完前後輪一上路....突然覺得龍頭變超重

當下還覺得是不是氣打太飽了...回家途中我還鑽車陣...下坡小熱血...騎回家後馬上問我弟..中油的打氣機讓我不敢領教8241

我弟一聽到我說...龍頭變很重...馬上說是不是氣整個放掉但沒打到胎壓

我就回說...硬騎啊....中油的打氣機讓我不敢領教1684

後來去我們家附近的中油重打...打了快5分鐘...機氣好像也是故障...我的前輪完全沒有起色最後只好乖乖的去加油站旁邊的車行求救...之後我就都去換輪胎的車行麻煩老闆了...但真的會很不好意思啦...都是騎到過彎覺得後輪會滑時...才去打胎壓...中油的打氣機讓我不敢領教8390

[ 本文章最後由 轉彎請打燈 於 2011-6-23 22:59 編輯 ]
n年後的Racing King 180 KCC我等你啦...^_^"
sgajsh 2011-6-23 23:04 只看這個作者
太高氣壓
輪胎會長硫
原文章由 sgajsh 於 2011-6-23 23:04 發表 中油的打氣機讓我不敢領教6559
太高氣壓
輪胎會長硫

可以請教這說法的原因嗎?

中油打氣機 下面那顆是強制打氣 給輪胎完全沒氣時用的
有時候妳設定胎壓發現她沒動 反而把氣越洩越多(我因為這樣顧路過==)
這時就可以按下面那顆 至少先強制打到飽 胎壓之後再調不要緊
居然沒爆炸=_=
原文章由 肥貓趴趴 於 2011-6-23 01:16 發表 中油的打氣機讓我不敢領教2920
相信很多車友都有去中油用過打氣機吧
小弟也是不例外
曾經有一次因為打氣機剛好壞掉
打了半天輪胎的氣越來越少
最後整個前輪沒氣
硬著頭皮騎去車行打氣
不過之後去使用又正常了
打30磅再拿胎壓計去測也是30磅
但就在昨天
想說很久沒打氣了
騎去中油加完油後
就順手打了一下氣
這次使用的感覺超奇怪
跟平常一樣調好磅數之後就按啟動鍵
但這次覺得機器運作的時間特別久
平常不到10秒就充好了
這次機器一次就運作了超過30秒
我也不疑有他
打完氣之後就騎走了
剛開始騎覺得超硬!
原以為是之前胎壓不足所以才會有這麼大的反差
今天還騎了25公里去上班
因為實在是感覺磅數太高了
一樣的路段  平常騎起來不可能這麼硬
實在受不了就停下車來把前後輪都放一點氣
一個輪子大概放5秒
之前有測試過 放1秒大概胎壓可以少1磅
想說放了將近5磅應該夠了吧
但還是感受到強烈的路感
而且平常6000轉時時速大約60~62
今天一樣6000轉時速卻高達70.........
因為種種情況實在太脆異了
下班回家之後就拿胎壓計去測
不測還好 一測不得了
前輪竟然高達45磅
後輪直接貼錶(50磅)
那不就等於中油的打氣機幫我兩個輪子都打超過50磅了
想到這差點暈倒
我還這樣騎了超過50公里
而且都已經放過氣了磅數還這麼高
這次真是嚇死小弟我
下回還是麻煩車行幫我測胎壓好了

人家是乾燥空氣,他打出來既然有水(氣)...空壓機沒在保養就是這樣的讓人驚呼聲連連~現在我都不敢在中油或加油站打氣,就連腳踏車也是!!!我會厚著臉皮跟車行借空壓機....
被炮不可恥~您準備好被炮了嗎?可恥的是沒本事炮人!您準備好開炮了嗎?!
yilin 2011-6-23 23:45 只看這個作者
我都固定在同一家中油打氣
回來用胎壓筆量, 目前都還算準確
可能那一家比較有在注意跟保養打氣機吧