中油的打氣機讓我不敢領教

原文章由 肥貓趴趴 於 2011-6-23 01:16 發表 中油的打氣機讓我不敢領教9623
相信很多車友都有去中油用過打氣機吧
小弟也是不例外
曾經有一次因為打氣機剛好壞掉
打了半天輪胎的氣越來越少
最後整個前輪沒氣
硬著頭皮騎去車行打氣
不過之後去使用又正常了
打30磅再拿胎壓計去測也是30磅
但就在昨天
想說很久沒打氣了
騎去中油加完油後
就順手打了一下氣
這次使用的感覺超奇怪
跟平常一樣調好磅數之後就啟動鍵
但這次覺得機器運作的時間特別久
平常不到10秒就充好了
這次機器一次就運作了超過30秒
我也不疑有他
打完氣之後就騎走了
剛開始騎覺得超硬!
原以為是之前胎壓不足所以才會有這麼大的反差
今天還騎了25公里去上班
因為實在是感覺磅數太高了
一樣的路段  平常騎起來不可能這麼硬
實在受不了就停下車來把前後輪都放一點氣
一個輪子大概放5秒
之前有測試過 放1秒大概胎壓可以少1磅
想說放了將近5磅應該夠了吧
但還是感受到強烈的路感
而且平常6000轉時時速大約60~62
今天一樣6000轉時速卻高達70.........
因為種種情況實在太脆異了
下班回家之後就拿胎壓計去測
不測還好 一測不得了
前輪竟然高達45磅
後輪直接貼錶(50磅)
那不就等於中油的打氣機幫我兩個輪子都打超過50磅了
想到這差點暈倒
我還這樣騎了超過50公里
而且都已經放過氣了磅數還這麼高
這次真是嚇死小弟我
下回還是麻煩車行幫我測胎壓好了

一般在中油常見的打氣機應該就是下圖這種?

中油的打氣機讓我不敢領教5727

不曉得樓主是不是使用這種機型?
若是,據我所知,是不需要按所謂的「啟動建」,

中油的打氣機讓我不敢領教8094

僅需確認氣閥已開啟,調整好所需胎壓,便會自動充氣了。
充飽也會有提示聲(嗶~嗶~嗶~),跟無法完成充氣的警示音(長音嗶~~),應該不太一樣才是。
不曉得樓主是否有確實聽到提示音才離開?

給個讚

我跟這樓有一樣的直覺 那個按鍵我記得是打到緊繃為止 當輪胎沒氣的時候用的 通常我遇過,都是你按好數值就捅下去 他會打到設定數值停止 目前兩輪未知,四輪的有胎壓偵測幾乎都很準 不過以前遇過他幫浦關掉 結果一  詳情 回覆 發表於 2017-6-27 19:35
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kkyyoo095300 + 5 這裡是不是士林夜市旁邊的中油呢?? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

有些還故障...
我也用過幾次   真的就不敢再用了
現在就買個腳踩的打氣~
方便許多~
wx4019 2011-6-23 18:06 只看這個作者
我灌籃球就灌不太飽了 我說真的

回覆 1# 肥貓趴趴 的文章

其實我還蠻喜歡中油的打氣機.....
至少"消風"的時後,
有了它我還能騎去車行找救兵中油的打氣機讓我不敢領教2192
所以說 不是把不快 是超高壓一次洩壓吧
可以沖熱氣球了~
在小老婆 白目的屁孩就像是帶著寶的怪 各個炮手指要看到獵物出現就會毫不留情的炮轟他已獲取經驗值
不要自己做一些欠炮的事情讓別人炮你
還有另外一種 腳踏車用的那一種...不過沒有胎壓可以看 (憑感覺~"~a)
而且大部分的站別都會有
目前都是用中油這種加氣機  像 21 樓那種的
不過只有部分站別有 這個通常是給汽車用

用過幾間站別的加器機 (21樓圖片的機器)
有的用起來很正常 有的用起來只會漏氣 完全不在加氣
這時看螢幕顯示就很清楚
通常沒在加氣的 以後也不會再去那間加氣..(不曉得是不是有時間限制)
只要發覺沒有在加氣 請立刻拔除加氣口 不然更沒氣
有回就這樣 就又立刻騎到可自助加氣的站別

不過對大部分不想進車行看老闆臉色...又需要加氣時
中油自助加氣站是個不錯的地方
mcb 2011-6-23 18:45 只看這個作者

回覆 21# loves_bmw520i 的文章

這種電子式的,我有遇過要按跟不要按都有的!
(台南市中華西路的不用按,永華路的要按)

話說,這種真的是應急的!
我最近天天都去使用,但我隨車會帶胎壓計,所以我都會打過頭再自己洩!
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板
也有可能是看錯單位
你會不會錯看 變成30KG

那就很恐怖了
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
說真的 與其去中油賭運氣看打氣機有沒有損壞
到不如花點小錢 買個腳踩的那種小型打氣筒比較實在
出遠門帶個補胎工具包+打氣筒 都可以防不備之需
如果喜歡環台的 還可以買條皮帶放著 避免被車行當肥羊宰
我現在只要路程會超過100公里的 都一定會帶著補胎+打氣筒出門
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
我本不欲生而生於世,即安於之

我本不欲死而死期至,亦安於之