中油的打氣機讓我不敢領教

来源: 肥貓趴趴 2011-6-23 01:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
78 45189
相信很多車友都有去中油用過打氣機吧
小弟也是不例外
曾經有一次因為打氣機剛好壞掉
打了半天輪胎的氣越來越少
最後整個前輪沒氣
硬著頭皮騎去車行打氣
不過之後去使用又正常了
打30磅再拿胎壓計去測也是30磅
但就在昨天
想說很久沒打氣了
騎去中油加完油後
就順手打了一下氣
這次使用的感覺超奇怪
跟平常一樣調好磅數之後就按啟動鍵
但這次覺得機器運作的時間特別久
平常不到10秒就充好了
這次機器一次就運作了超過30秒
我也不疑有他
打完氣之後就騎走了
剛開始騎覺得超硬!
原以為是之前胎壓不足所以才會有這麼大的反差
今天還騎了25公里去上班
因為實在是感覺磅數太高了
一樣的路段  平常騎起來不可能這麼硬
實在受不了就停下車來把前後輪都放一點氣
一個輪子大概放5秒
之前有測試過 放1秒大概胎壓可以少1磅
想說放了將近5磅應該夠了吧
但還是感受到強烈的路感
而且平常6000轉時時速大約60~62
今天一樣6000轉時速卻高達70.........
因為種種情況實在太脆異了
下班回家之後就拿胎壓計去測
不測還好 一測不得了
前輪竟然高達45磅
後輪直接貼錶(50磅)
那不就等於中油的打氣機幫我兩個輪子都打超過50磅了
想到這差點暈倒
我還這樣騎了超過50公里
而且都已經放過氣了磅數還這麼高
這次真是嚇死小弟我
下回還是麻煩車行幫我測胎壓好了
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
reg916 + 5 過來人..
kenjikenji15 + 5 我被打過67磅...之後就買胎壓筆 打完都會 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆78

跳到指定樓層
可能下雨機械有點秀斗吧
wenyi39 2011-6-23 01:37 只看這個作者
用不是電子式的那種就好啦

我只玩過一次電子式的就不玩了不太準...
ralf53 2011-6-23 01:43 只看這個作者
中油的感覺沒在檢修,我打過一次也是覺得太飽....
你可以不要用他們家的電子式阿= = 而且人家又不跟你收錢
有一次我也是去打氣,看了很久不太會用
站員就跑過來問我說,我們這邊有普通式的你需要嗎?
就拿了後面的風管給我,但最後我還是用電子式的打了30PSI哈哈
這是中油最新的降油價噱頭嗎 哈哈
超量的胎壓應該讓你省了不少油吧中油的打氣機讓我不敢領教2567
JAM 2011-6-23 01:49 只看這個作者
簡易型的胎壓計
是應該隨車帶著的
一個也不貴 ... 幾十元而已
家裡的汽車機車車上都有擺著
以備不時之需

回覆 1# 肥貓趴趴 的文章

我也用過   打死我都不會再用中油的打氣機
路上遇到打個招呼><!
889~~~
打飽一丁點,回家等冷胎再配合自已的胎壓計慢慢漏