野狼R電係問題請教

来源: 電系 不繫之帆 2011-6-16 00:23 只看這個作者 |閱讀模式
16 9349
請教各位前輩
小弟的野狼今天要發動時
鑰匙轉開電門
居然油表燈跟空檔燈完全都無反應
喇叭啟動鈕也皆無反應
但是可以踩發
發動後騎乘也還算順
只是大燈等都變得很弱
轉速表騎乘時不會動
但停下來怠速時會亂飄
(怠速時三千多轉催油後恢復正常但騎乘時就都不動)
而且怠速一下子後會自己熄火
之前騎乘時事常常聽到發電內仁蓋裡傳出咕嚕咕嚕像珠子的滾動聲
想請教這是甚麼問題?
有沒有前備遇過類似狀況?
電瓶確認過了沒問題
會是發電內仁掛掉嗎?
請前輩不吝指教~
謝謝!

但是停下來代塑就火了

網友回覆16

跳到指定樓層

回覆 1# 不繫之帆 的文章

檢查你的整流器和發電內仁
狼是交流點火式的cdi
所以只要發電內仁的點火線圈那組沒問題
沒電瓶也踩的發..
旦狼的其他用電都是要吃直流
由內仁的另一組線圈發電後一定要經整流器整流..
所以你檢查看看整流器和內仁看有沒有問題

[ 本文章最後由 hiturtle 於 2011-6-16 00:37 編輯 ]
同樓上
整流器先檢查看看(通常是整流器作怪)
發電機比較不容易發生
花了這麼多的心力終於從從報廢場牽出來的野狼升級成普通改的野狼了

回覆 2# hiturtle 的文章

再請問一下
前輩的意思是說踩發可以發電內仁就沒故障是嗎?
發電內仁如何判斷故障?是不是故障就無法踩發?
這是故障的前兆?

回覆 3# 中正落成 的文章

請叫要拆下整流器檢察~是不是需要拆油箱?

另外再請教如果這樣繼續騎乘~會不會導致其他東西燒掉?
因為感覺電壓很弱~非常不穩!
謝謝!
有可能是CDI掛掉嗎?
hwyc 2011-6-16 01:05 只看這個作者
我前幾天也碰過類似這樣,結果我的原因是右手開關老舊線組斷了,然後油箱下方線組也有秀逗,因為趕時間,所以我是直接牽給車行弄的

燒了好多保險絲阿野狼R電係問題請教2039
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
原文章由 不繫之帆 於 2011-6-16 00:44 發表 野狼R電係問題請教8373
再請問一下
前輩的意思是說踩發可以發電內仁就沒故障是嗎?
發電內仁如何判斷故障?是不是故障就無法踩發?
這是故障的前兆?

可以踩發的話..發電機內仁的那組對應點火的線組沒問題
旦其他的線組沒辦法確定..要用電表去量才知道
因為一般內仁都是多組線圈..
壞並不一定是一次就壞到底
所以要一個一個的檢查

回覆 7# hwyc 的文章

天阿!!
我剛好也有動到開關!!
因為自行DIY改裝把手
有拆下來再裝!!
該不會真的是把手開關掛了!!
而且我因為左有方向燈開關接觸有點不良
我還在內部噴了潤滑液!!
該不會這個問題吧!?
另外請教野狼保險絲在哪裡?
可以自行更換?
hwyc 2011-6-16 01:19 只看這個作者

回覆 9# 不繫之帆 的文章

保險絲線組在電瓶那邊有個塑膠蓋子,自己換很容易!
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。