請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 4160|回覆: 12

[保養] 野狼空濾的更換時間 [複製連結]

個人積分:369    等級:大學部

文章日期:2011-6-13 17:17:13

空氣濾網...
原廠建議每3000公里更換一次
更換的濾網建議用肥皂水清洗後風乾
下次使用時以10w30的機油浸泡後擰乾
再換上即可...
今天把清洗過的濾網泡油擰乾,感覺油還是很多
跟新買的濾網比起來太油了,怕進氣會不順,
各位對於自己的空濾是如何保養呢???
直接換新的還是會像我一樣洗乾淨泡油???
(雖然一片新濾網很便宜)

個人積分:1385    等級:大學部

文章日期:2011-6-13 17:22:44

這樣很麻煩
直接材料行買新的一片50~60塊
也不用怕進氣不順

個人積分:732    等級:大學部

文章日期:2011-6-13 18:18:02

藉機發問~
材料行買的就已經泡過油了嗎???
還是要另外再重複那個步驟阿???

個人積分:101    等級:見習生

文章日期:2011-6-13 19:14:54

狼用有2款.一种长方形.一种有缺一角別買錯..買來就有油了 直上就好

[ 本文章最後由 china0725cn 於 2011-6-13 20:14 編輯 ]

個人積分:882    等級:大學部

文章日期:2011-6-13 20:20:12

別擰啊,會破的!
你就上薄機油就可以啦,吸太多就放著給它滴吧......
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
evansxu88 + 1 應該說捏乾才對

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

個人積分:565    等級:大學部

文章日期:2011-6-13 22:11:50

50到60...你去哪買的?
這麼好賺我也要賣

個人積分:1385    等級:大學部

文章日期:2011-6-14 00:39:34

材料行差不多這個價
原廠的空濾 不是副廠的

個人積分:50    等級:見習生

文章日期:2011-6-14 10:42:39

回覆 3# pooh123 的文章

通常海綿空濾已經泡過油了
不過買得時候還是要檢查一下問一下

文章日期:2011-6-14 12:14:08

原文章由 zack930031 於 2011-6-13 22:11 發表
50到60...你去哪買的?
這麼好賺我也要賣

剛去買了 原廠空濾=60
大大要去賣嗎???版友有沒有比較便宜???

個人積分:2    等級:見習生

文章日期:2011-6-15 14:22:14

文章日期:2011-6-15 18:33:30

我是買2塊.髒了可以拿去洗替換不用等原本那塊乾.海棉只要沒老化掉削削有上油效果都不會太差

文章日期:2011-6-15 20:08:52

原文章由 china0725cn 於 2011-6-15 18:33 發表
我是買2塊.髒了可以拿去洗替換不用等原本那塊乾.海棉只要沒老化掉削削有上油效果都不會太差

就是因為上油捏乾後感覺還很油,
所以不知道會不會影響進氣量
新的空濾只有薄薄的一層油,
我自己弄得就算捏到不會滴油了,
新手套摸到都很油
(我原本也是買兩塊,一塊備用,浸了油才發現這種情形)

文章日期:2011-6-15 20:20:28

回覆 12# evansxu88 的文章

油不能用泡的.我是拿外面裝小吃的塑膠袋 裝海綿.倒入半瓶蓋機油 搓一搓就存封起來等下次用 油量跟原廠買來差不多
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
evansxu88 + 5 感謝分享,我再來試試看 (Evans) ...

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-19 05:42 , Processed in 0.032078 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.