野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)

来源: 維修 evansxu88 2011-6-9 11:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 30565
話說昨天騎到快第一段沒油了,切換到備用油後發現,
整個引擎一直不順,結果就熄火發不起來,
緊急牽去車行看看,車行師傅把油管拆下看看油順不順
結果發現露出來的油有一些磚紅色雜質(不知道是不是油箱裡面太髒了)
之後就正常了一些些,至少可以騎回家了,
回到家後,就把油箱的油試著漏出來,看看雜質會不會都流出來
結果發現,油箱裡面感覺還蠻髒的
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)8631
因為不會洗油箱,所以暫時先不管他
(Zactoral 大,你不是說要洗油箱嗎,記得發個DIY文阿 XD~) (如連結18樓)
就往下拿汽油濾心開刀
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)1330
拆下來把汽油濾心敲一敲,居然掉出來一堆雜質
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)4308
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)471
一開始敲還有掉出一整塊的,不過一按就碎了(粉末結成塊狀)
看樣子這個濾心已經不行了(目前里程11600多)
去材料行買了兩個,一個透明,一個原廠
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)2791
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)6360
為什麼買兩個呢???原本打算串聯再一起,讓他可以過濾兩次
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)9318
一發動,油下來了,咦~奇怪油沒有持續流下來,
結果最後只裝了原廠的汽油濾心,沒辦法用透明的 068.gif
兩條油管,一台接油箱下來的備用油杯,一條是接到化油器
野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)4298

現在...問題來了...
汽油濾心應該都是通用的才對,為啥偏偏透明的我不能用呢???
我試著只裝一個透明的濾心,然後把備用油杯切到"上"(直接供油)
結果油真的不下來,我應該都沒裝錯阿...

換上原廠的型式,油漏的就超順的,
害我買的這顆濾心用不到,只好準備拿來換大老婆的小狼狗(高手125R)

[ 本文章最後由 evansxu88 於 2011-6-9 11:20 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
獨愛白狼 + 5 感謝分享(白狼)
Zactoral + 5 有我耶~ (Zactoral)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆28

跳到指定樓層
darner 2011-6-9 11:30 只看這個作者
你裝反了吧?
不然我也不知道啦= =
原文章由 darner 於 2011-6-9 11:30 發表 野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)6760
你裝反了吧?
不然我也不知道啦= =

方向應該是對的,
他有個箭頭,標示油流動的方向,
看別人換,就算裝反了還是能用...
發動看他會不會熄掉阿......
如果不會熄掉就正常
因為我也裝這顆....看起來油也沒再動
透明那個我之前也裝過
可以用
不過第一次裝要等久一點
透明好看多了

野狼 04
所以沒流下來算正常???
裝上去是可以發動,因為至少化油器還有油
還沒試過如果化油器也沒油了
還會不會是正常!!!
阻力太大流不下來........

就跟你戴2個口罩一樣......你吸的到氣嗎?
原文章由 ms_0100200 於 2011-6-9 12:23 發表 野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)3246
阻力太大流不下來........

就跟你戴2個口罩一樣......你吸的到氣嗎?

不...
我只裝一個還是流不下來
那就是油杯有問題了

換新的就好了
原文章由 ms_0100200 於 2011-6-9 12:44 發表 野狼DIY更換汽油濾心(雖為DIY文,其實是發問文)3464
那就是油杯有問題了

換新的就好了

油杯正常阿,
我裝另一個原廠型式的油就很順的一直流了