電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !

来源: 充電 webber 2011-6-2 11:55 只看這個作者 |閱讀模式
9 9735
現在不論汽車還是機車 , 大部分都已經是噴射系統了
尤其是機車 , 因為已經取消踏發功能 , 所以電的問題非常重要 !!
如果平常沒注意電瓶保養 , 那真的碰到的話~在路邊顧路也是很可怕的!! 107.gif

在統一工業官網 (統力電池 - GS) 看到的電池故障判定方法 :

原網址 : http://www.gy-zyi.com.tw/Battery_1_8.aspx

另外 , 再附上 YUASA (湯淺) & GS (統力) 電池規格及容量大小 ! 給各位新購電瓶參考 !

p.s. 像小弟的愛車是 Racing 150 FI , 原廠提供為 GTX9-BS (9 號電瓶) , 容量 8 AH  長: 150mm / 寬: 87mm / 高: 105mm
      可替換的型號 : 湯淺 YT12A-BS = 統力 GT12A-BS (12 號電瓶= 9 號加強版) , 容量 10 AH 長寬高一樣 !
                               湯淺 TTZ14S , 容量 11.2 AH (12 號電瓶) , 長: 150mm / 寬: 87mm / 高: 110mm , 高多 0.5 cm) , 是可以裝得下的 !!

電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !6973

電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !4070

YUASA 電池規格.jpg (242.86 KB, 下載次數: 257)

電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !4036

GS 電池規格.pdf

105.04 KB, 下載次數: 1147

參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
goo + 5 感謝分享
0987758361 + 5 解說詳細
gy30645978 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆15

跳到指定樓層
知識+1 感謝大大的分享:)
非常精闢的分享...
依現在的電池配置..當然可容許的空間 當然容量愈大愈好...
電池的特性 也很多種可以選擇適合的特性..
娜希亞 2017-10-18 06:00 只看這個作者
真的要專業就要買負載測試器

給個讚

回覆 謙文R : 大家斯文人別亂罵唷。  發表於 2017-12-6 07:52
是嗎!? 你阿呆前多嗎!? 不要的廢燈泡,並聯接一接就是啦~ 放電測試  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 05:37
謙文R 2017-12-6 05:37 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-10-18 06:00
真的要專業就要買負載測試器

是嗎!? 你阿呆錢多嗎!?

不要的廢燈泡,並聯接一接就是啦~ 放電測試電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !4369

看這~
新電瓶,需先充電否! 充電技術   小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/thread-2515155-1-1.html
本文最後由 謙文R 於 2017-12-6 05:38 編輯

給個讚

想知道一件事情~ 已入液和未入液的電瓶,看出廠日期的作用要幹嘛? 說明是買的電瓶,卻提供廠商資料說放了一段時間壽命不同? 把已入液、廠商資料整合進製造日期? 本來沒興趣,點進去看,原來是個綜合廠商資料分  詳情 回覆 發表於 2017-12-10 00:40

RE: 電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !

謙文R 發表於 2017-12-6 05:37
是嗎!? 你阿呆錢多嗎!?

不要的廢燈泡,並聯接一接就是啦~ 放電測試
至於已入液的汽車電瓶, 別太要求店家一定要3個月內
因要看您買時的氣候 "溫度" 而定~

5. 小型閥控式(密封式)鉛酸蓄電池的各項特性 ~  GS BATTERY台灣杰士電池
http://www.gs-battery.com.tw/knowhow-technicalmanual-5.php  
也就是說~ 電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !4461
冬天11~2月,氣溫較低時,買的電瓶, 即使製造日期 已經3個月~ 新鮮度 = 夏天1個月
反之~ 夏天6~8月, 製造日期 已經3個月~ 新鮮度 = 冬天9個月

這就是為何,有些人 買同廠牌,同樣型號電瓶~ 壽命大不同電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !8586 卻不知原因
至於某些 廠商~ 故意把電瓶,做得不耐用,配合保養廠~ 在此需車友提供 "使用經驗" 電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !7228
何況電機工程系所的我,應更該有說服力~ 在使用方法上
想知道一件事情~
已入液和未入液的電瓶,看出廠日期的作用要幹嘛?
說明是買的電瓶,卻提供廠商資料說放了一段時間壽命不同?
把已入液、廠商資料整合進製造日期?

本來沒興趣,點進去看,原來是個綜合廠商資料分享

裡面加入了一些很怪的思考和嘲諷

一台車電瓶使用超過七年和一台車電瓶使用一年,只因為後者挑到爛電瓶?

原來這是電機工程系的思考邏輯~神一般的說服力

夏天3個月=冬天九個月,所以買到冬天新鮮電瓶可以撐超過七年?
因為這顆電瓶都是在冬天出廠所以壽命是以冬天計算~
了解了!!

我認識20多年的機車店, 電瓶都會先整理處理好,在那等顧客
我 媽的機車電瓶都給他換,最少有6年半~7年壽命
所以機車行的電瓶入液等顧客的可以撐到七年~

了解了!!

一直以來我買到的電瓶都是現場入液
不過我三十多年換沒幾顆電瓶,大多電瓶快掛之前~引擎先掛!

竹科工程師好棒棒!

給個讚

讚: 5.0
閱讀理解程度很差  詳情 回覆 發表於 2017-12-11 03:02
讚: 5
謙文R 2017-12-11 03:02 只看這個作者
BlackDragon 發表於 2017-12-10 00:40
想知道一件事情~
已入液和未入液的電瓶,看出廠日期的作用要幹嘛?
說明是買的電瓶,卻提供廠商資料說放 ...

閱讀理解程度很差 電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !308

給個讚

確實閱讀理解能力真的很差~ 我自己承認!! 因為我只看得懂原廠的資料,看不懂你拿來嘲諷別人的文章! 如果單純丟原廠資料,這點我還看得懂! 經過你精心搭配~我還真不曉得你到底是在講甚麼!! 大概電機工程系所  詳情 回覆 發表於 2017-12-11 20:08
謙文R 發表於 2017-12-11 03:02
閱讀理解程度很差

確實閱讀理解能力真的很差~
我自己承認!!
因為我只看得懂原廠的資料,看不懂你拿來嘲諷別人的文章!
如果單純丟原廠資料,這點我還看得懂!
經過你精心搭配~我還真不曉得你到底是在講甚麼!!
大概電機工程系所的人就是這樣的程度!!
還是因為竹科帶壞了你?
這我就不曉得了~
這篇文本來看看就算了,還害我去點了個廢文

男生兩顆蛋,女生沒有蛋,平均每個人一顆蛋!

真有本事就別換電瓶~講了一堆,還不是要換電瓶!

我現在都撿別人不要的電瓶在玩電動車!
回收場一堆你眼中的垃圾,還挺好用的~到目前已經用五年了!

給個讚

又愛扯屁  詳情 回覆 發表於 2017-12-12 00:38
謙文R 2017-12-12 00:38 只看這個作者
BlackDragon 發表於 2017-12-11 20:08
確實閱讀理解能力真的很差~
我自己承認!!
因為我只看得懂原廠的資料,看不懂你拿來嘲諷別人的文章!

又愛扯屁電池故障判定方法及電瓶大小介紹 !6754

給個讚

會自卑就好!其實我當過總統,所以我什麼都會~贏過竹科贏過電機工程系 但我不自卑,我不需要透露給別人知道! 每天一杯鹿耳朵毛讓我天天超健康!  詳情 回覆 發表於 2017-12-13 01:41
會自卑就好!其實我當過總統,所以我什麼都會~贏過竹科贏過電機工程系 但我不自卑,我不需要透露給別人知道! 鹿耳朵毛讓我天天超健康!  發表於 2017-12-13 01:41

會自卑就好!其實我當過總統,所以我什麼都會~贏過竹科贏過電機工程系
但我不自卑,我不需要透露給別人知道!
每天一杯鹿耳朵毛讓我天天超健康!

毛頭小子~不跟你玩了!
一直偏離主題不願面對事實
你最大的問題在只要有人提出質疑,馬上見小轉生氣~現在甚至開始爆走
尊重一下論壇,這不是你自家廚房!
要偏離主題~自己在自己的臉書慢慢搞!

別浪費別人的時間只為了讀另一篇廢文!
回文也別太嗆,被叮算剛好!
本文最後由 BlackDragon 於 2017-12-13 02:10 編輯