空濾挖洞問題 雷霆150

原文章由 cf11604 於 2011-6-1 21:42 發表 空濾挖洞問題  雷霆1508370
拿膠布把洞貼起來吧
如果要大聲把空濾拔掉就很大聲了
基本上挖洞沒啥用 只是大聲了點

挖洞對車子負面影響會增大很多嘛

還是說就是單純沒啥用而已
基本上原廠車沒啥用吧
畢竟也很少人在挖空濾吧
路上也沒看見很多挖空濾的
一般都是化油器車在挖洞居多...檔車更為明顯~
目的是為了讓空濾盒的進氣量增加,爬高山時常有車輛會突然熄火,可以藉由此方式讓車輛比較不容易NOGO
噴射電腦的車輛不適用此方式,是因為供油量和某些基礎設定由電腦控制,無法像化油器車靠右手來決定一切...
另外一提,挖洞會讓灰塵更容易進入內部零件,雖然暫時有空濾阻擋...但是空濾變髒的比率提升,要更換的時間也會提早,所以挖了以後請定期檢查和清空濾吧~"~

[ 本文章最後由 瘋狂阿軒 於 2011-6-1 21:50 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
SimonLei + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

*騎帥不騎快*
原文章由 cf11604 於 2011-6-1 21:46 發表 空濾挖洞問題  雷霆1509688
基本上原廠車沒啥用吧
畢竟也很少人在挖空濾吧
路上也沒看見很多挖空濾的

是喔

我是怕說空濾挖洞會對車子造成傷害

聲音是還滿喜歡的

原文章由 瘋狂阿軒 於 2011-6-1 21:48 發表 空濾挖洞問題  雷霆1501419
一般都是化油器車在挖洞居多...檔車更為明顯~
目的是為了讓空濾盒的進氣量增加,爬高山時常有車輛會突然熄火,可以藉由此方式讓車輛比較不容易NOGO
噴射電腦的車輛不適用此方式,是因為供油量和某些基礎設定由電腦控制,無法像化油器車靠右手來決定一切...
另外一提,挖洞會讓灰塵更容易進入內部零件,雖然暫時有空濾阻擋...但是空濾變髒的比率提升,要更換的時間也會提早,所以挖了以後請定期檢查和清空濾吧~"~

所以說只要把更換空濾的時間提早 加上定期檢查的話 對車子基本上不會有大的影響摟空濾挖洞問題  雷霆1504615

回覆 15# agi0735 的文章

基本上是OK的,通常空濾...原廠手冊是建議5000km更換一次~
有挖洞的話,我會建議3000km就作更換,以免空濾整個髒掉,導致吸附性不足(吸附空氣中的灰塵和粉塵),導致引擎整個影響很大...這樣就頗糟糕的了~"~
*騎帥不騎快*
原文章由 瘋狂阿軒 於 2011-6-1 21:55 發表 空濾挖洞問題  雷霆1509226
基本上是OK的,通常空濾...原廠手冊是建議5000km更換一次~
有挖洞的話,我會建議3000km就作更換,以免空濾整個髒掉,導致吸附性不足(吸附空氣中的灰塵和粉塵),導致引擎整個影響很大...這樣就頗糟糕的了~"~

感恩你啦!!謝謝你的分享與建議!!空濾挖洞問題  雷霆1509396
文章能編輯的
請善用一文多回復
http://forum.jorsindo.com/thread-45652-1-1.html

回覆 5# agi0735 的文章

混合比
就是汽油跟空氣之間的比例

要效率好的~不管是省油的設定還是動力輸出較佳的設定
汽油的量要對
空氣的量要對
汽油跟空氣之間的比例也要對

噴射車混合比是ECU用原廠情況下各相關MAP讀到的數據下去計算出來的
所以混合比原廠不可調
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
要大聲改管就好了阿..
至少也比較好聽..