請問雷霆150噴射KCC版,疑似引擎震動之問題!

感謝各位的回答,看來大家也都有相同的毛病,因為小弟已經盡量去檢查這個問題是出在哪?
也曾懷疑如7樓大大所言,是否曲軸問題,但拆曲軸工程浩大,所以放棄,牽回原廠服務站反應
此問題,也給技術人員試乘過,裝KOSO管試乘,的確明顯很多,裝回原場管在試乘,耶~變小一點了,
然後跟我說:沒問題啊!!那是你改裝排氣管的關係。
我就說:怎會沒問題!會震會麻就是不尋常啊!現在只是裝回原場管來測試,有稍微變小了,這樣就是沒問題喔!
            那可以解釋一下為什麼會有這種問題,而且雙載更明顯,現在都是全車原廠囉!還是感覺的到啊!
最後跟我說:這震和麻是合理的範圍內,如果真要修或換零件,我也不知道要修什麼或換什麼零件給你。
講到後來沒辦法,技術人員說:不然先換離合器試看看。
我說:好,那現在換嗎?
技術人員說:現在沒辦法!要留車幾天。
換個離合器要留車幾天,算了!當下就走人了,根本沒誠意要解決的!
現在小弟唯一還沒檢查的就剩曲軸了,該不會真的如7樓大大所言,曲軸的問題機率比較大,
傳動也都換過試過,還是一樣,前後輪也檢查過是否會搖晃或是不順,也都沒問題,噴油嘴和
節流閥有用福士和3M的清潔劑加入汽油中洗過兩次了,還是一樣,還會有其他原因造成嗎?除了曲軸之外。

另外,如果真的是曲軸問題,要保固換給你,以他們的判斷,除非曲軸已經離離摳摳或震到只剩車殼才會換給你,不然絕對是合理範圍內。
loveg 2011-5-25 22:59 只看這個作者

回覆 1# sam88888888 的文章

個人猜想是 引擎的頻率 所以不影響車子
小羊 2011-5-26 00:13 只看這個作者
這就是斧型區軸獨有的特性~
我相信版上很多人都有這個問題存在的~
其實我覺得引擎沒事還是不要拆得好~
包含我自己在內~我的車有時候也會這樣一震一震的~
但我自己是覺得還可以接受啦~所以我也就沒有管它囉~
PS. 你應該是那天下雨天還很熱血跑來給我裝傳動的那位車友吧~^^"
雷霆好像每一台都會這樣,我也是五六千轉左右出現,最近換了別的機油試看看,一樣還是有頻率的震動,不過好像變成六千多轉才有,而且感覺震動比較小,所以我傳動換過了機油也換過了還是有,所以就不管他了,那個嗡嗚嗡嗚嗡嗚還蠻好玩的阿哈哈
原文章由 sam88888888 於 2011-5-25 22:56 發表 請問雷霆150噴射KCC版,疑似引擎震動之問題!3835
感謝各位的回答,看來大家也都有相同的毛病,因為小弟已經盡量去檢查這個問題是出在哪?
也曾懷疑如7樓大大所言,是否曲軸問題,但拆曲軸工程浩大,所以放棄,牽回原廠服務站反應
此問題,也給技術人員試乘過,裝KOSO管試乘,的確明顯很多,裝回原場管在試乘,耶~變小一點了,
然後跟我說:沒問題啊!!那是你改裝排氣管的關係。
我就說:怎會沒問題!會震會麻就是不尋常啊!現在只是裝回原場管來測試,有稍微變小了,這樣就是沒問題喔!
            那可以解釋一下為什麼會有這種問題,而且雙載更明顯,現在都是全車原廠囉!還是感覺的到啊!
最後跟我說:這震和麻是合理的範圍內,如果真要修或換零件,我也不知道要修什麼或換什麼零件給你。
講到後來沒辦法,技術人員說:不然先換離合器試看看。
我說:好,那現在換嗎?
技術人員說:現在沒辦法!要留車幾天。
換個離合器要留車幾天,算了!當下就走人了,根本沒誠意要解決的!
現在小弟唯一還沒檢查的就剩曲軸了,該不會真的如7樓大大所言,曲軸的問題機率比較大,
傳動也都換過試過,還是一樣,前後輪也檢查過是否會搖晃或是不順,也都沒問題,噴油嘴和
節流閥有用福士和3M的清潔劑加入汽油中洗過兩次了,還是一樣,還會有其他原因造成嗎?除了曲軸之外。

另外,如果真的是曲軸問題,要保固換給你,以他們的判斷,除非曲軸已經離離摳摳或震到只剩車殼才會換給你,不然絕對是合理範圍內。

時速  大概50~70

麻~~~~   麻~~~~    麻~~~~
時速越快,振動頻率越快

測試過
大概50台,會有一台是這樣子  
區軸平衡 不是很好,導致嚴重共振
原文章由 小羊 於 2011-5-26 00:13 發表 請問雷霆150噴射KCC版,疑似引擎震動之問題!7493
這就是斧型區軸獨有的特性~
我相信版上很多人都有這個問題存在的~
其實我覺得引擎沒事還是不要拆得好~
包含我自己在內~我的車有時候也會這樣一震一震的~
但我自己是覺得還可以接受啦~所以我也就沒有管它囉~
PS. 你應該是那天下雨天還很熱血跑來給我裝傳動的那位車友吧~^^"

小羊大大!
      非常感謝你那天幫我配傳動,雖然下雨天,但你還是陪我測了好幾趟,辛苦你了!^^
排氣管我還是拿去送修了檢測,等這幾天送回來在測試看看,目前用原場管測到112公里,
等排氣管回來在測看看,從裝現在已經磨合快800公里,對了!大彈簧我裝好第三天就拆下,
換1200轉的,1600轉太硬,目前原場管加速的情況,感覺中速部份的加速,不是很優,
是普利珠克數要在調嗎?還是等我排氣管回來在測看看,如果中尾有改善就OK!如果沒有改善,
可以跟你約個時間在過去給你看看嗎?謝謝!^^
      震和麻的問題!依我個人騎時,在那個速域真的很XXX~~~要上不上的,還會拖速,雙載時,
更慘!!雖然換傳動後,是比較有力道,沒像原廠軟趴趴的,整個虛掉,總之也不知該如何形容,
反正就是沒辦法一氣呵成,尤其剛好到那個速域時,要瞬間加速時,又剛好震和麻,完全沒辦法
馬上加速上去,雖然很不希望是區軸的問題!但能檢查的都檢查了,只剩曲軸無法檢查,車子也才
騎沒多久,也不想新車就拆引擎,想說來問問大家的意見和解決方法,看要如何處理比較好。
原文章由 dub0129 於 2011-5-26 10:07 發表 請問雷霆150噴射KCC版,疑似引擎震動之問題!1837

時速  大概50~70

麻~~~~   麻~~~~    麻~~~~
時速越快,振動頻率越快

測試過
大概50台,會有一台是這樣子  
區軸平衡 不是很好,導致嚴重共振

這位大大所說的情況,有辦法在暫時不拆引擎下,能自己DIY先檢查判斷是否為區軸問題嗎?
比方說!!傳動先拆下,然後落地發動催油門,看區軸運作的情況......等其他相關方式來判斷區軸
是否有問題!謝謝!^^
在請教一下各位車友!
當車子在這速域發生一震一震和麻~麻~麻~時,各位車友會感覺速度要上去時,
會有點拖住的感覺嗎?謝謝各位!^^

回覆 18# sam88888888 的文章

不會請問雷霆150噴射KCC版,疑似引擎震動之問題!3265 .......
原文章由 nos666 於 2011-5-25 11:33 發表 請問雷霆150噴射KCC版,疑似引擎震動之問題!9821

我們店裡,之前有個客人  也像妳這樣
全車拆到不想再拆,終於抓出來

那是因為【斧型區軸】的關係
每個區軸原廠出來,都有經過配重
但 少數會有瑕疵,嚴重或不嚴重而已
嚴重一點,會感覺明顯震動頻率, 導致拖速

我們客人是,在換一顆原廠區軸 就好了
但 光陽保固內,還是不給換
跟光陽要保固,是一個挑戰

加速到58~68這段  很明顯  振動頻率 會越來越快
58以下   不會震動,70以上  也不會震動

小的也在猜可能是區軸那部份的關係....果然沒錯^^
我的雷霆也會有一點....不過是速度幾乎都出來了才開始這樣
以以前騎過的車子來說....幾乎每壹台都會有這種情形
不過當時還不懂這些.....是玩了遙控車之後才開始想了解....呵呵
偉士牌..兜風..凌風..王牌..名流100..RG50..FZR..JOG..HOT-90..豪邁如意125..