94年 歐寶 ASTRA問題

来源: OPEL micellon0079 2011-5-21 08:44 只看這個作者 |閱讀模式
6 7037
請問一下 94年的 ASTRA 氣油幫浦會常壞掉嗎??
我家的 最近壞了 油桶裡面油還有一半 他就吸不到油了
這是ASTRA的通病嗎??還是很少會壞氣油幫浦的??

網友回覆6

跳到指定樓層
apache 2011-5-21 09:29 只看這個作者
儘量不要讓油箱見底
尤其是會高G值過彎的人
汽油幫浦空轉沒有汽油降溫下很容易掛點

ps: 什麼車都差不多可能發生的問題.
RV散步組

回覆 1# micellon0079 的文章

這是ASTRA的通病嗎??還是很少會壞氣油幫浦的??

94年 歐寶 ASTRA問題9232
如果樓主時常使油箱的油量低於最低液面顯示下 ( 儀表油量警示燈亮起 )
可能使得汽油邦浦在供油作動時容易有氣泡產生 ( 造成供油不順或斷油 )
也容易將沉積在油箱底部雜質吸起堆積或是經過 ( 雖然會先經濾芯擋下 )
或者添加汽油添加劑時濃度過高油量與劑量不符 ( 俗稱汽油催化劑等等 )

我家的 最近壞了 油桶裡面油還有一半 他就吸不到油了

94年 歐寶 ASTRA問題4570
都會使得有關汽油邦浦運轉效率油封或膠圈受損
進而讓汽油邦浦供油效率不佳與壽命簡短或損壞
建議樓主如果有此情形或是習慣應為改變其方式

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
望海 2011-5-21 16:59 只看這個作者

回覆 1# micellon0079 的文章

國產的ASTRA的零件還算平價而且很多材料行還有
就算去殺肉廠,也很容易弄到

所以就換掉吧,別猶豫

PS.老OPEL的電系的確是個罩門
望海的望海
換了一顆  好像也是
引擎附近也怪聲  答答答的聲音  檢查 初步判斷是引擎的問題 也不確定
但大概60~70  答答答的聲音 就會變小或不見  加速時就會再出現!!
r60114 2011-5-21 23:07 只看這個作者
不會是通病
壞汽油幫浦有兩種可能
常常油箱到底在加油

另外一種就是可能自然消耗
回到最簡單的開始

回覆 5# micellon0079 的文章

那不是汽油幫浦的聲音 是皮帶惰輪快掛的聲音
要去檢查喔 要不然皮帶會因此斷掉