(分享)別以為轉速突然變高是你的小老婆覺醒了..

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 17:39 編輯

前幾天騎車發現車子的轉速變高了
起步不一敗油門也可以衝到8千轉
而且加速整個弱
看了一些文章,想可能是皮帶快不行的前兆吧
所以就想去車行檢查一下
最多換個皮帶麻(雖然才用個一萬不到)
一到車行拆開傳動蓋,我就看到一個東西掉出來
我:這不會是那個吧....
師:碎掉的普利珠...
我:.....
最後檢視總災情
普立盤溝嚴重破損、普立盤面受損、壓盤的滑鍵破損、皮帶龜裂而且磨耗過度(超瘦)
比預計的多花了很多...大哥別這樣阿,這個月已經大失血還這樣搞我阿XD
但想想也還好有換,不然就從他單單破一個普利珠的情形
再給他硬騎一陣子,壞的可能不只這樣
領教了所謂的手工盤的厲害了...希望大家在改傳動時可以慎選品牌跟店家
最後附上我的小老婆
(分享)別以為轉速突然變高是你的小老婆覺醒了..7175
參與人數 12經驗值 +53 收起 理由
JiaJyun + 5 我曾經也有過...
benson056 + 5 有照片更好
~浮雲~ + 1 自己不顧車然後怪轉速變高...
pp8139790 + 5 感謝分享
pwj7kuu + 5 外觀這樣就對了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +53

網友回覆31

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 17:40 編輯

是因為手工盤 不夠精準導致珠子磨損太快嗎?!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 17:40 編輯

角度車太扁導致開啟距離過大
壓版不斷跟普力珠磨擦
一直磨磨磨磨磨
就爆珠了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
fizzpoo + 5 也許是跟陳奕迅一樣意外摔下舞台爆單珠 (純 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

好珠子,不爆嗎?
真的要慎選店家…
前輪:SAVA MC-31(S)      350-10
後輪:ML50                 100/80-10
避震:Bazooka 1.0
SH-33白

不過那個怪聲很容易讓人想拆傳動檢查就是了

回覆 3# 愛車之竿 的文章

你的說法跟車行說的滿像的
說是因為加了墊片太開了之類的...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
愛車之竿 + 1 這也是有可能的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 2# wsx0126q 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 17:41 編輯

我想有影響吧
我看其他幾棵也磨得很嚴重
都變成多邊形珠了~~
可是他磨損的溝道只有一個
其他看起來都沒事
超詭異的= =
Faco 2011-5-9 15:35 只看這個作者

回覆 1# fatdavid0823 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 17:41 編輯

花大錢改裝結果買來的卻是慘痛經驗
所以啊~
駁淊 2011-5-9 18:24 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 17:42 編輯

超有FU的 RACING阿
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-1-19 17:42 編輯

原PO整台車霸氣十足啊~(分享)別以為轉速突然變高是你的小老婆覺醒了..3822
雖然我沒改過車...不過...
改裝的話...(不管改啥
只能說要改 就一定要有覺悟了...
改下去 要有相當的耐心調教 才會有相應的表現
要一次又一次的調整 而且調到好 絕對不可能改一半的
不可能動完缸 卻突然不想改了 連化油器都沒換吧
耐用度呢?  相信原PO已經深深體會到了...190.gif
可能還要在稍微深入研究耐用度一下...
不然爽度十分 耐用三分 荷包零分...得不償失...(分享)別以為轉速突然變高是你的小老婆覺醒了..9740
再提一下 車子真好看啊~~~(分享)別以為轉速突然變高是你的小老婆覺醒了..1867
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Faco + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!