[問題]CVK30上Fighter150油嘴怎麼調整都放屁

来源: ricky19881113 2011-5-7 00:36 只看這個作者 |閱讀模式
16 11795
各位大大我已經沒辦法了!趕緊上來求救.....[問題]CVK30上Fighter150油嘴怎麼調整都放屁1236
CVK的原理我有在網路上找可是看不是很懂,還找到了人家的PDF上

我的Fighter是07年二代化油器150cc的,之前用了缸頭拋光沒有刻意挖大,只是拋光,然後岐管拋光
換GTR空濾,CVK30,然後鯊魚管

鯊魚管是在拋光前就換了,可是當時不會放屁,今年過年後才把拋光和CVK還有空濾換上
但問題就此開始107.gif ,最初的油嘴設定在40/115不會放可是很耗油,
大概剩下1L的油只能跑22KM
這時候混合比調2圈半

所以想換小,後來換到35/110,可是太小了不管高低速域都放屁[問題]CVK30上Fighter150油嘴怎麼調整都放屁9297 這時候混合比調3圈半

現在換成38/112,有比較好了,油耗也回到一公升可以跑個30公里左右,但在定速70以上長途
只要放油門就會放屁,這時候混合比調3圈,但是放的聲音比之前都小很多,算是快要解決的感覺

我聽到的是,會放屁是吸氣太多,所以才想增加噴油量來解決,可是看似快改善了但就差一點點

所以上來問問這邊的高手,一些CVK的原理

Q:
還有甚麼方法能盡量減少放屁
放屁還有哪些可能會影響
低速油嘴是在甚麼條件下供給油量,高速油嘴是在何種條件下做動
也就是低速油嘴和高速油嘴的作用,字面上看得出意思,但我希望能再了解深一點
因為不懂,所以自己的猜測是,回油中間高低速油嘴供油有落差,導致噴油變少產生放屁

上來想尋找解決方法,也想了解化油器的作動[問題]CVK30上Fighter150油嘴怎麼調整都放屁2916 謝謝各位解惑><

[ 本文章最後由 ricky19881113 於 2011-5-7 00:38 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
天威 2011-5-7 01:43 只看這個作者
把2廢  塞起來   在調整 看看

回覆 2# 天威 的文章

OH,我二廢換管的時候就直接塞了,這些測試都沒有二廢的作用~~

自己推一下.........

回覆 3# ricky19881113 的文章

等了兩天了都沒有人會嗎= =???068.gif

還是因為這樣的配置沒人類似...........

還是說的不夠清楚?????
放屁通常是油氣過薄
低速換回35
空濾 換回原廠

Uploaded with ImageShack.us
38/102 我的設定是這樣~~!!

會放屁看看火星塞有沒有鬆動~~!!
出發前 永遠是夢想 上路了 才是挑戰
  自我挑戰 非道路挑釁他人 影響他人安全

點我~點我~點我~!
My Fighter ZR 150 白帥帥~!!
原文章由 [判官]RS-Z 於 2011-5-9 08:26 發表 [問題]CVK30上Fighter150油嘴怎麼調整都放屁6771
放屁通常是油氣過薄
低速換回35
空濾 換回原廠

原文章由 jimme0111 於 2011-5-9 08:42 發表 [問題]CVK30上Fighter150油嘴怎麼調整都放屁3235
38/102 我的設定是這樣~~!!

會放屁看看火星塞有沒有鬆動~~!!

謝謝兩位大大!抱歉這麼晚才回來大謝
換回原廠空濾和換回35低油我用過了!還是會放

38/102的話是高速只要回油就放屁..
所以我還是維持原來的38/112.....混合比調成3又 1/4
一樣使用GTR空濾
目前是已經很少放了!

謝謝幫忙解惑的大大們囉![問題]CVK30上Fighter150油嘴怎麼調整都放屁7679
shanglu 2011-6-17 14:47 只看這個作者
去年我買了二手舊悍 4V150,當初賣家跟我說因換上DIY改裝管後才會放屁,
我想應該也是這樣,所以回來裝回專用的改裝管,沒想到也一樣狂放,二次早廢了!
後來改CVK30換大主副油嘴,都沒用,放屁的問題放棄了,後來要裝油冷Case,
需要把整顆引擎拆光,順便整理一下缸頭,這時才發現原來排氣門有漏氣,
後來自行修復汽門後, 放屁的問題都不見了,現在要慢慢把油嘴調整回來,
不然38/125的油耗真的是很傷,轉速又拉不上!!!
jds 2011-6-22 19:31 只看這個作者
我58.5 缸的心情  改CVK 26   都用115了!
您怎沒換 115 或 118 試試??
化油版 能30km/L 算省耶!
我另一台 New fighter 150 原廠沒改 順騎才31~32km/L
降齒比後+傳動+靜音管   才有35km/L 水準!

[ 本文章最後由 jds 於 2011-6-22 19:36 編輯 ]
007 2011-6-22 19:52 只看這個作者
你都說:但在定速70以上長途,只要放油門就會放屁
有可能溫度上來油就變不夠了

照你敘述的狀況,先試

混合比調至4圈之類的,有再減輕就可確定油不夠

or油嘴再上加至115,118,120吧