~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~

感謝diy分享及詳細解說!!

回覆 11# kmorgan 的文章

安裝過程就"反向推回"就對了

我想沒人喜歡看一堆重複的圖片
只差"文字說明"有改吧?
上上禮拜我也是自己拆G4修理
不過我是用加熱法輕鬆多了
gjm 2011-5-4 17:36 只看這個作者
原文章由 風之狼 於 2011-5-4 16:44 發表 ~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~3386

回覆 4# gim 的文章
齒輪異音過大(飛機聲) 尤其是"小熱血"過後

那在請教一下...換裝前跟換裝後除了飛機聲
實際騎程的感覺有差很多嗎

因為看了版上很多光陽的車系都再討論飛機聲
如果照板大抓問題的方向
那麼不就是有解了嗎

再者..如果只是飛機聲但不引響騎程
(當然可能是開始磨耗所以才會有飛機聲)
這樣大家也不太需要大驚小怪了...有需要再跟換就好了

因為你想要車廠用那麼貴的陪林感覺不可能
也難怪車廠不覺得這是個問題依職推拖
看到齒輪箱改裝文讓我想到前後改了三次吧XD
只是這方面都是請熟識車行代工的
不過我記得SKF培林不貴吧?
C3去年自己去承德路緯x買雙蓋才一百多阿?
這樣我應該不算有錢人吧XD

回覆 14# gjm 的文章

換裝後真的安靜很多(我很討厭尖銳聲 每個人對異音的忍受度不同) 不論是加速或是放油門滑行
但最怕的是滾針培林不定時給你"爆"那就很頭大了
我剛買此新車時 才騎一千多就"爆"給我看了 雖然有"保固"

回覆 15# jones加賀山 的文章

現在培林都漲價了 你去跟NSK的經銷 買一樣型號同規格的培林
你就知道單顆的培林(因廠牌不同)價差多少了?
如果是買台製培林或是大陸做的那才便宜到靠背

[ 本文章最後由 風之狼 於 2011-5-4 20:28 編輯 ]

回覆 16# 風之狼 的文章

還可以接受
SKF或是NSK一般型號平均100
台製平均50
PKPK 2011-5-4 20:45 只看這個作者
原文章由 風之狼 於 2011-5-4 16:59 發表 ~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~1973
逼猴有中心尖點 使用時是頂住傳動軸中心點(它有設計凹陷)
並不會傷及傳動軸的螺牙

我遇過爆緊的馬車電盤飛輪,
軸上有中心孔對應特工,
硬逼下去,軸上外徑就被撐大了.
結果螺母就鎖不進去了,
拿出M12*1.25的DIE根本轉不進去
只好再拿出銼刀慢慢修.

如過有螺母在內,
只需轉出螺母,讓螺母尋一下牙就夠了.

使用逼猴的正確方法:最好鎖顆護軸器在輪軸上,逼猴再去頂護軸器

[ 本文章最後由 PKPK 於 2011-5-4 20:48 編輯 ]

回覆 17# a29947089 的文章

但是C3規格跟雙蓋或硬度更高的培林 價差就明顯了
一年前買的價錢跟現在比差太多了
話說:幾個月前 車友買一顆SKF6902UU的培林(有沒有C3我忘記了)
報價2百多還是3百多
我買一個同規格日本製的 還比他便宜一半以上

回覆 18# PKPK 的文章

你說的沒錯 最好是用這種方式
Y牌車用的零件材質跟兩陽比都比較軟一些 所以比較會有你說的情形
它又要求精密度高 自然就不好拆了
SKF跟NSK相比較~我會用NSK~因為兩種我都玩過~~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~3612
噪音來說~NSK比較安靜~SKF就比較大聲點~~DINK180i之DIY更換齒輪箱培林(詳細圖文解說)~1749