高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?

来源: 高雄 ~SEVEN~ 2011-4-21 09:32 只看這個作者 |閱讀模式
79 35332
小弟平常是潛水居多  但是由於最近發生一件事  讓我想到貴寶地來誠心發問...068.gif
小弟我自己對機車很有熱情與想法  所以自己也玩車玩的很開心  日子久了對車子熟當然就拿朋友開刀改裝維修

開久了有經驗  就利用網路接接客人  用些小東西  算是私人工作室

日子大概有五六年了吧

就在這週....

有一個客人來我這邊想維修一些東西

這些東西是我網路幫他代購  或是去店家拿貨  而單子內容本身是客人要求的

清單如下:  以下是料跟我的報價單

勁戰原廠三角台                                           1150
ncy紀念版260碟盤                                      2000
gtr開閉盤+日製導銷+四個油封+墊片   1300
良輝普利盤組(含大彈簧跟套筒)           2100
知名品牌離合器                                             900
知名品牌碗公                                               1000
aeroquip 95公分油管含接頭跟墊片          1070

以下是工錢與客人要求:

安裝三角台+線路重整
前叉重灌設定
安裝油管+重灌煞車油 ate blue
更換碟盤+卡鉗清潔設定
傳動整組清潔+調整
開閉盤更換+上下盤裡外清潔+重新上油

以上收費我個人開價  1500

客人竟然跟我殺價  說  我們是工作室  貨來源應該有盤商價格
一次用這麼多   能不能便宜一些

而我傻眼的是...不是每個工作室 後面都有龐大通路廠商支援  我沒有頂他的招牌  所以廠商沒有給我經銷價很正常吧
我去最低價的網拍幫您尋找  也給你市場最通俗價  雖不能否認有些產品報價加了通路費運費以及聯絡費用

但是我個人覺得沒有招牌  沒有店租壓力  工錢算您便宜很ok呀
難道一千五不便宜嘛??

我想問的是  我開的價真的太高嘛?  我很怕常常自己開價習慣  忘記了市場機制的通俗價格
所以想請問各位車友  您覺得這樣會太貴嘛...高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?4219    感恩感恩高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?29
參與人數 10經驗值 +50 收起 理由
chaster6 + 5 一千五還好,很多車行都比這貴(璿) ...
jacky1128 + 5 現在的人都這樣~要爽又要便宜! 真的很討厭! ...
kato74 + 5 你開慈濟你會餓死!!(罐頭)
MOMO + 5 現在個人工作室已經沒有價格優勢了......惡 ...
mickeykai + 5 這種價錢不囉唆,修車都找你

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50

網友回覆79

跳到指定樓層
就小弟自己待過的店家來說~

沒有一個是比樓主大大還要便宜的~

客人還要便宜~ 請他另請高明吧~

我們報價問心無愧~客人還要刁難的話~可以請他另請高就~

我們沒辦法為他服務囉~
翰a 2011-4-21 23:15 只看這個作者

回覆 1# ~SEVEN~ 的文章

蕭鋒 2011-4-21 23:32 只看這個作者

沒辦法..現在的人就是這樣..
得了便宜還賣乖..
幾本上如果是我的話..
我寧願不要賺這1500元..
因為這些東西都是耗時又費工..

25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。
qoo125 2011-4-21 23:33 只看這個作者

安裝三角台+線路重整================NT$800
前叉重灌設定=======================NT$800
安裝油管+重灌煞車油 ate blue=========NT$500起跳
更換碟盤+卡鉗清潔設定==============NT$500
傳動整組清潔+調整=================NT$300(不含調整)
開閉盤更換+上下盤裡外清潔+重新上油=NT$500(使用高溫黃油)

如果是我  我的報價應該會是這樣!!
r2d2147 2011-4-21 23:41 只看這個作者
呃...

我的話...我會跟他說
不如我給你1500我看你修到好...

其實網拍價位不見得低
找有改裝的店家混熟才會比較有好康...

你手工錢一樣一樣跟他算就好了啦

安裝三角台+線路重整  800
前叉重灌設定  1000
一起算一千五
安裝油管+重灌煞車油 ate blue 300
更換碟盤+卡鉗清潔設定  350
一起算伍佰
傳動整組清潔+調整  300
開閉盤更換+上下盤裡外清潔+重新上油  200
一起算四百

有沒有便宜? 要就來不要拉倒
工作室就算是少做一台這種車也沒差  

又不是像店家一樣不能挑客人挑車  反正又不是本職...

跟他講...這點錢...拿去傳統店家看看誰屌你...高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?7355
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
aw962j 2011-4-21 23:42 只看這個作者
真的很便宜...不要被唬住了
emj7077 2011-4-21 23:46 只看這個作者
原文章由 ~SEVEN~ 於 2011-4-21 09:32 發表 高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?9542
小弟平常是潛水居多  但是由於最近發生一件事  讓我想到貴寶地來誠心發問...068.gif
小弟我自己對機車很有熱情與想法  所以自己也玩車玩的很開心  日子久了對車子熟當然就拿朋友開刀改裝維修
開久了有經驗  就利用網路接接客人  用些小東西  算是私人工作室
日子大概有五六年了吧
就在這週....
有一個客人來我這邊想維修一些東西
這些東西是我網路幫他代購  或是去店家拿貨  而單子內容本身是客人要求的
清單如下:  以下是料跟我的報價單
勁戰原廠三角台                                           1150
ncy紀念版260碟盤                                      2000
gtr開閉盤+日製導銷+四個油封+墊片   1300
良輝普利盤組(含大彈簧跟套筒)           2100
知名品牌離合器                                             900
知名品牌碗公                                               1000
aeroquip 95公分油管含接頭跟墊片          1070
以下是工錢與客人要求:
安裝三角台+線路重整
前叉重灌設定
安裝油管+重灌煞車油 ate blue
更換碟盤+卡鉗清潔設定
傳動整組清潔+調整
開閉盤更換+上下盤裡外清潔+重新上油
以上收費我個人開價  1500
客人竟然跟我殺價  說  我們是工作室  貨來源應該有盤商價格
一次用這麼多   能不能便宜一些
而我傻眼的是...不是每個工作室 後面都有龐大通路廠商支援  我沒有頂他的招牌  所以廠商沒有給我經銷價很正常吧
我去最低價的網拍幫您尋找  也給你市場最通俗價  雖不能否認有些產品報價加了通路費運費以及聯絡費用
但是我個人覺得沒有招牌  沒有店租壓力  工錢算您便宜很ok呀
難道一千五不便宜嘛??
我想問的是  我開的價真的太高嘛?  我很怕常常自己開價習慣  忘記了市場機制的通俗價格
所以想請問各位車友  您覺得這樣會太貴嘛...高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?8950    感恩感恩高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?4940

三角台安裝,這個工資店家都會收在1K上下
前叉油重灌,店家大概會收個0.8K
更換碟盤卡鉗加換油管正常會收個0.5K
但這三個工有些地方是重複
所以可以精減一點
但我覺得光這部分就足夠讓您收1.5K了
更不用說還有傳動的調整

我想他覺得貴是因為料錢上你還有把一些成本算進去

如果是我自己開工作室
如果車友有這種反應
我就請他自己備料,我賺工錢就好
不然就依市場機制,請他找其他店家或工作室囉
畢竟你是做興趣不是靠這個生活
沒必要給他砍東砍西,砍到自己心情不好
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
733 2011-4-21 23:50 只看這個作者
你的工錢非常公道阿!!高雄私人工作室- 這樣報價單會太貴嘛?1205
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福
我可以請問一下  你的工作室在那嗎??

這個價錢 要去那找呀???

如果要自己diy的話  1500 大概只能買一半的工具吧!!!