二行程機車 金贏家 排氣檢驗CO2 太低 無法偵測

来源: 維修 csyang 2011-4-6 13:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 32037
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 11:49 編輯

請教大家, 針對這種狀況是否有改善方式?
要如何進行?
請提供建議給我參考!!

網友回覆34

跳到指定樓層
ud2006 2011-4-6 14:01 只看這個作者
排氣門磨損==>清潔或更換
汽缸磨損==>清潔或更換
空氣濾清器無法暢通==>清潔或更換
化油器不良==>清潔或更換
怠速混合氣太濃==>調整
火星塞積垢==>清潔或更換
C.D.I.點火控制器不良==>更換
發火線圈不良==>更換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
全換下去.又是一尾活龍  發表於 2013-10-19 15:34
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
w59723712000 + 5 簡潔明瞭
er1775 + 5 有當兵的料XD
rabbit779 + 5 簡單明瞭的回文!讚歐!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

回覆 2# ud2006 的文章

整台==>清潔或更換,

其實請店家幫忙一下付點錢就好了,

跟店家說幫我整理保養一下可以驗的過就好,

我家除了我的噴射雷霆其他三台都是二行程二行程機車 金贏家 排氣檢驗CO2 太低 無法偵測6539

只要每年簽去給老闆車行半天再回來就好哩,

他們一定會想辦法幫你驗過的,

除非你的車真的太可怕了~~~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
帽子 + 5 簽名檔 我笑了 哈哈

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

知道的越少活的越久阿~
大部分CO2太低 有可能是排氣管破裂或漏氣唷!二行程機車 金贏家 排氣檢驗CO2 太低 無法偵測9306

給個讚

說的沒錯........排氣管破裂...很難驗車的  發表於 2016-10-10 17:26
csyang 2011-4-7 08:38 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 11:49 編輯

感謝大家意見, 所以依據建議
1. 先檢查排氣管是否漏氣或破洞?
    -->漏氣是指接到排氣端有密接不良的狀況嗎?
2. 怠速混合比太濃
     -->CO2會過低嗎?
3. 我的車一觸即發, 先前有化油器鬆脫現象, 造成行進間熄火, 且無法發動, 但鎖好就正常了. 這樣是不是可以排除一些可能性?
排氣門磨損==>清潔或更換
汽缸磨損==>清潔或更換
空氣濾清器無法暢通==>清潔或更換-->看來還很乾淨
化油器不良==>清潔或更換
怠速混合氣太濃==>調整
火星塞積垢==>清潔或更換-->看起來無積垢
C.D.I.點火控制器不良==>更換
發火線圈不良==>更換

回覆 6# csyang 的文章

二行程的車沒有上面寫得那麼複雜,只要你的引擎本身沒有甚麼問題一般都只是化油器的問題,你去車行驗如果有沒過的值就是調化油器的風門一般都是兩圈半,如果怎麼調都不行那可能是化油器有問題,有些車行會幫你清洗化油器只要化油器的磨損沒有很嚴重一般洗一洗就可以過了,除非本體有故障或磨損嚴重那就要換新的。
一般車行不會幫你用因為換新的賺比較多也省時二行程機車 金贏家 排氣檢驗CO2 太低 無法偵測3346
csyang 2011-4-7 12:38 只看這個作者
原文章由 repsol6544 於 2011-4-7 09:04 發表 二行程機車 金贏家 排氣檢驗CO2 太低 無法偵測4928
二行程的車沒有上面寫得那麼複雜,只要你的引擎本身沒有甚麼問題一般都只是化油器的問題,你去車行驗如果有沒過的值就是調化油器的風門一般都是兩圈半,如果怎麼調都不行那可能是化油器有問題,有些車行會幫你清洗化油器只要化油器的磨損沒有很嚴重一般洗一洗就可以過了,除非本體有故障或磨損嚴重那就要換新的。
一般車行不會幫你用因為換新的賺比較多也省時二行程機車 金贏家 排氣檢驗CO2 太低 無法偵測1376

謝謝
不過再補充一下
量測時 CO and HC 還在規格值內, 是否也是化油器調整即可(僅CO2無達到8以上)
CO2太低就是排氣管溫度太低
可以去飆一下10分鐘的路程
讓車子熱一下應該就可以了吧
如果排氣管有破洞,聲音應該就很大聲了吧
最簡單的還是等你熱車之後
再把空燃比往左轉個三四圈吧
因為金贏家是鐵馬桶要維修都比較麻煩一點
所以如果真的要清化油器
可能就是要把引擎卸下來,然後也順便看一下汽缸囉= =
csyang 2011-4-7 18:35 只看這個作者
原文章由 donsan1212 於 2011-4-7 12:43 發表 二行程機車 金贏家 排氣檢驗CO2 太低 無法偵測714
CO2太低就是排氣管溫度太低
可以去飆一下10分鐘的路程
讓車子熱一下應該就可以了吧
如果排氣管有破洞,聲音應該就很大聲了吧
最簡單的還是等你熱車之後
再把空燃比往左轉個三四圈吧
因為金贏家是鐵馬桶要維修都比較麻煩一點
所以如果真的要清化油器
可能就是要把引擎卸下來,然後也順便看一下汽缸囉= =

我看不到可以調整空燃比的地方, 是否可以指示介紹一下, 調哪裡(好像不像DIO那麼好找)

回覆 10# csyang 的文章

空燃比的螺絲藏在一個橡膠的蓋子內
你要站在傳動這邊調整
位置就是在后土除前面而已
就朝空濾位置聯結的位置就是化油器了
只是調整的螺絲藏起來
要拿長一點的一字起子
或是把避震降下來可能會比較好作工
因為裡面有加油線會稍微卡到調整螺絲