原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異

原文章由 altis2003 於 2011-3-29 23:25 發表 原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異8602
回覆 5# lf2net6310 的文章
改裝的就是視覺+感覺 ((錢多多者
原廠再修改的就是、有內在不嫌外觀醜  ((經濟有限者

回覆 6# 清冷 的文章
我就是其中之一
我的車現在就是GJMS+FRANDO
卡鉗跟碟盤不是對的很正說原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異2827

我也這麼感覺 我配置一樣GJ+FD

最近有歪盤的現象

原文章由 一點 於 2011-3-29 23:31 發表 原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異4111
小弟一直很不想用改裝前叉的原因..
其一..太招搖...
其二..前叉要出問題..原廠前叉好維修...
不論是撞到.或內管歪.或過軟過硬.
PS:自身有DIY能力者優.
其三..改裝較貴.原廠較實惠..
假如真要用改裝前叉..小弟會在色系上挑最低調的吧..

我當初也是選擇低調色系
結果現在心中小惡魔告訴我 怎麼就不亮一點
改裝確實比較貴 貴大概原廠一千至兩千 買外觀而已吧

太招搖確實!!!不過改外觀的人 真的是故意招搖

我不是說全部人~~我只針對我自己說明

我現在上改裝 除了上面所說的 原廠改內部

還有一個 要亮 要台 就要給他一次台到底!!!((抱歉太誇張

因為要剛剛好 取捨...心裡會不平衡!!

回覆 10# 樹楓 的文章

MSP我也想拜一組 外觀說低調不低調

但是卻也不會特別的耀眼 不過也會吸引很多人注意

效果 MSP真的不錯((真的有點想換
我有個疑問
改裝品跟原廠的前叉
內容設計一樣嗎?油路設計一樣嗎?
桶身粗細一樣嗎?
有人能回答一下嗎?
比賽場用原廠下去改裝我只能理解是因為:
原廠下去設定是成本低,每比一次賽,就要因應地形場地來做調整
不可能每換一個場地,就換一次改裝品吧
總絕得有些人不是很了解就直接斷章取義了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
z25269 + 5 是阿

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

清冷 2011-3-29 23:45 只看這個作者
前叉的關鍵就是油質、阻尼、彈簧

改裝品當然是有特別去設計 要不然只換外管就拿出來就太無良了

賽道用原廠前叉除了省成本之外 一半也是公差上比較準一點

會知道公差讓碟盤咬合不正也是友人裝了改裝前叉上正B時發生的事

原廠設計的強度和耐用度本身就不差了 前叉的關鍵因素上面就講過了

從用原廠去改其實省不少錢跟滅少一些後續的麻煩。
biten 2011-3-29 23:47 只看這個作者
原廠修改跟店家技術用料有關係
但是改裝的至少有一定水準
外觀也比較美麗
我換DY沒幾個月

現在也實在很想衝MSP 原廠前叉與改裝前叉騎乘上的差異7179

回覆 13# lovetaker26 的文章

講真的~光是鯊魚號~後避震~每一個場地~都會有不同的長度會對應...

你覺得呢XD

前叉當然會這樣...
It's fortune to be Ur lover
FIGHTER車系
原廠跟改裝的桶身粗細不同,內部迴路設計不同,油量不同。
老實說以原廠下去修改改裝前叉的全部套件
(阻尼棒+強化彈簧+油品+油封+工資,求外觀的再+歐規防塵套)
價格不斐...
再加上我原廠前叉有一邊吃溝作動不正常,
整套換下來已經跟改裝前叉差沒多少錢,最後還是挑外觀與功能兼具的。
我覺得..

其實原廠前叉換好得前叉油 跟 彈簧 跟 阻尼棒 !

就很棒了 :)

雖然外表是原廠.. 裡面卻一點也不原廠!
當然不否認用原廠前叉下去調整會比較經濟一點
但是如果以一般騎乘來說
要考慮到很多因素
像是衰退的問題,畢竟不像賽場上
一有不對就馬上作調整
除非是本身就在有相關工作場所做事

改裝品固然是貴,但是一定有它的價值在
不然一之蘋果成本才多少?
貴是貴在他的設計跟人事費用
不然一台X6就要三.四百萬,每個都算成本誰要買?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
z25269 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5