[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相

這是省小錢花大錢,拚經濟~~讚
這個很簡單.我會.謝謝分享
長知識了,幸好我都固定換,也換了Gstone輕齒來加強^^
DRG BT R-EDITION御雪白
samuerlim 2018-6-26 09:39 發文來自手機 只看這個作者
以機械潤滑的效能來看。
samuerlim 2018-6-26 09:44 發文來自手機 只看這個作者
以轉動機械潤滑的技術觀點來看,高黏度的機油是較合理的。轉動機件潤滑油需要具備流動性,又能在轉動摩擦介面有油膜,讓機件處於摩擦狀態,而不是磨損。
samuerlim 2018-6-26 09:48 發文來自手機 只看這個作者
齒輪箱潤滑規劃成油脂型就是錯誤的,齒輪箱潤滑需要具備好的流動性,高黏度機油才是正確的。我設計重型工業減速箱也是採用潤滑機油的。
chanp 2018-7-6 06:05 發文來自手機 只看這個作者
我到底看了什麼東西…
車種: Ray 125

原來用....忘了,大賣場買的30~35元的牙膏齒輪油

買了一瓶 Mobile 1 75W90 全合成齒輪油

第一次換 Mobile 1,騎約兩公里後洩下,再換一次 (洗掉原來的)

感覺不出 Mobile 1 與牙膏齒輪油有何差異

你換好機油/齒輪油,引擎 cc 數也不會大 25 cc 的啦
Give me liberty, or give me death!
crazy43100 發表於 2011-3-22 22:16
齒輪油用很不好的會變這樣喔!!
圖片取至友站~
如有不妥 留言馬上刪除!!

之前RSZ都用免費的送的齒輪油  也掛一次   一樣狀況XD
我的小小youtube頻道
https://youtu.be/_bfLynC0BJc
SR30FD 2018-8-24 21:31 發文來自手機 只看這個作者
就算沒換也不會這樣 這個是齒輪箱通氣管有破洞而浸水導致齒輪生鏽的 一開始如果有換的話是乳黃色的 再來太久就變成爛泥了