[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相

齒輪油都不會也不會這樣(假油排除) 為什會會像圖片這樣原因就是通風管老化或是橡膠老化導致水跑進去 變成乳化油固化
怎麼那麼嘔心.....
油類還是勤換
免得省小錢花大錢
ccliu 2017-5-17 00:05 只看這個作者
齒輪油我都3000-5000km換一次,偶爾觀察卸下的狀態後再斟酌即可.
當你努力接近夢想的時候
生活也會漸漸變成自己最喜歡的樣子
學習了
感謝分享
[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相5046
altis2003 發表於 2011-3-22 22:11
很好奇
這是騎了多少公里的齒輪油呢??
有10萬以上嗎?

我的FIGHTER每5000換一次
每次換下來都還是跟新的顏色差不多耶
金黃色亮亮的油

正確~  內行人 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相7133

機車行 ... 真是可憐 ... 連這也要撈 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相739  
機車行開得滿街都是... 才是根本問題吧[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相8322   僧多粥少  ~   欺騙社會, 不好吧 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相1677

一堆 光陽豪邁125 ~ 新車出廠 騎到報廢, 都沒換過齒輪油 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相943
前提~ 是新車出廠, 用對 且正確規格 GL5 齒輪油 ~  被機車行 亂換 亂搞過的 不談[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相8966 被下毒-做怪手過
不知用啥油 也不會挑選 完全不懂?   光陽原廠 特使 齒輪油 ~ 5萬km換即可, 10萬換也可~ 忘記換也沒關係[分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相5913前提-在上行

機車行 :  你這小子, 在亂屁, 齒輪油不常換, 會壞掉, 給你看照片 ~ 多恐怖呀 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相8552
林北 : 就是喜歡撥亂反正 ~ 應付這種 欺騙社會事 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相5666  

齒輪油 ~ 顧名思義, 就是一堆齒輪與軸承 的用油

手排油=齒輪油  
HONDA 手排油 更換里程 8萬km  80000km
Honda  交換部品  オイル  フルード
http://www.honda.co.jp/auto-parts/oil/fluid/
而且還是 GL4等級, 低 GL5一階  ~~  還 8萬公里換
手排油 GL4原因 ~ 同步齒輪環, 需 摩擦修正劑 , 不能用 GL5等級 (雖更耐用,太滑不好入檔)

一堆小貨車- 後傳動油 = 齒輪油 GL5 .....  新車出廠, 開30萬km滿街都是 ~ 沒換過油
新車出廠,開到報廢, 沒換過 後傳動油(俗稱 覽趴油)=齒輪油  ~ 比比皆是 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相4456

誰在 白賊 ?  
真理越辯越明 [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相1643   

本文最後由 謙文R 於 2018-4-2 09:10 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚! 讚! 讚! 肯說真話的人越來越少了....  發表於 2018-5-18 14:04
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
無牙 + 5 不加分不行
kulodog + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

我的也是耶
每次5000換下來都乾乾淨淨
下次挑戰10000再換
人在江湖飄  哪能不挨刀
阿雯凱 2018-4-23 22:15 發文來自手機 只看這個作者
這也太誇張了吧!我都是換機油的時候把齒輪油也跟著換掉

給個讚

那~ 給你一個良心建議 ..... 把腦袋也換掉,如何?  詳情 回覆 發表於 2018-5-19 02:41
阿雯凱 發表於 2018-4-23 22:15
這也太誇張了吧!我都是換機油的時候把齒輪油也跟著換掉

那~ 給你一個良心建議 ..... 把腦袋也換掉,如何? [分享]齒輪油的重要性 都來看看吧 有圖有真相2180
hmz 2018-6-3 02:15 只看這個作者
水跑進去乳化了

給個讚

讚: 5.0
這是個案吧!  車設計有問題、或是異常使用 (泡水車?)

我家的 Ray 125 應該超過一年沒換齒輪油

看了後, DIY 換掉,舊油還很乾淨啊,沒乳化、沒泡泡
Give me liberty, or give me death!