EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號

来源: 電系 auto01x 2011-3-18 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
16 10380
請問 本人買一個kOSO改裝轉速表 安裝EGO時 按說明書指示RPM接線高壓線圈/正電並聯  結果沒訊號   但是拿去接以前舊型車(豪邁/迪爵等等) 就有訊號(確定表沒壞)   能請問各位大大 是高壓線圈不一樣 還是 火星塞有電阻 與 沒電阻的火星塞 有關西
以前有問過 一種纏繞式的轉速表  (就把訊號線纏繞在高壓線上數圈)就有訊號  有人說與火星塞電阻有關
請問有哪位大大  幫忙   謝   多多指教

(我是有問過 以前化油器車用過的高壓線 與 現在車或噴射車 不同) 有哪位大大  能說明嗎

[ 本文章最後由 zankuro 於 2011-3-19 00:22 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
sz 2011-3-18 16:47 只看這個作者

回覆 1# auto01x 的文章

EGO 250嗎? 它是全晶式點火(一次側 DC12V驅動)
而一般 CDI 點火一次側是 AC220 左右的瞬間電壓驅動,
大概是電壓準位差太多,所以無法動作吧 ^^"
換言之:不適用 EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號4763
可以試試看接電盤的線,
我勁戰改叉燒表也是接電盤的線
有錯請指正
wwaayne 2011-3-18 17:03 只看這個作者
我比較想知道coso的轉速表長什麼樣子
我是喜歡數位轉速表&電壓表做在一起
裝了兩種都很滿意
auto01x 2011-3-30 15:20 只看這個作者

回覆 3# 甘願墮落 的文章

你好  你的 方法  我都試過 不行  2條接上任一條就會熄火
auto01x 2011-3-30 15:50 只看這個作者

EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號

[localimg=479,640]1[/localimg][localimg=479,640]2[/localimg][localimg=479,640]3[/localimg]

我直接使用 訊號模擬 測試後 約AC1.67以上(我的模擬最大迅號約AC12V左右)就會啟動RPM訊號  改變頻率就可以改變轉速(KOSO最大RPM是到22000轉)    證明KOSO是好的  

裝在機車無訊號?奇怪    我有試過我車上CDI RPM訊號有阿   就是不會動   
也按照說明接 也不行  
纏在高壓線上是可以 但是加油門後就不見轉速RPM 不動了

http://www.youtube.com/watch?v=njBNPU-wlOA

[ 本文章最後由 auto01x 於 2011-3-30 15:54 編輯 ]
auto01x 2011-3-30 16:10 只看這個作者

PO 圖多次都錯誤 在試試看

我試PO多次  系統都顯示錯誤  也到新手試試看  是可以的    所以我在PO圖試試看

[ 本文章最後由 auto01x 於 2011-3-30 16:13 編輯 ]

192755_212520138763066_100000152437205_915835_5788507_o.jpg (964.22 KB, 下載次數: 325)

EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號2116

EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號7953

EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號9622
auto01x 2011-3-30 16:14 只看這個作者
原文章由 auto01x 於 2011-3-30 16:10 發表 EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號5736
我試PO多次  系統都顯示錯誤  也到新手試試看  是可以的    所以我在PO圖試試看

成功了 要一個一個PO  真是奇怪

以上要等待工作下  之餘 有空再試吧   要工作的   等休假   

以上大大 請多多指教

[ 本文章最後由 auto01x 於 2011-3-30 16:15 編輯 ]
sz 2011-3-30 22:27 只看這個作者
原文章由 auto01x 於 2011-3-30 15:50 發表 EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號1070
我直接使用 訊號模擬 測試後 約AC1.67以上(我的模擬最大迅號約AC12V左右)就會啟動RPM訊號  改變頻率就可以改變轉速(KOSO最大RPM是到22000轉)    證明KOSO是好的  

裝在機車無訊號?奇怪    我有試過我車上CDI RPM訊號有阿   就是不會動   
也按照說明接 也不行  

您似乎忘了一個很重要的因素:信號波寬

CDI放電信號約 40us寬,這是在怠速狀態下,
中高轉速時可能會更少
EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號8599
EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號467

但如果電壓在 1.67V↑ 就能驅動 KOSO 轉速錶,
沒道理接上脈波信號會動不了,您說會熄火?
那表示 KOSO 轉速錶可能作了降壓取信號的動作,
所以脈波信號被"吃"了而導致 CDI 收不到正常的
點火信號值造成熄火?

那麼您可以試著將 KOSO 轉速錶 RPM 信號線
先串接上一顆 10KΩ 1/4W 的電阻,再接上脈波
信號的藍/黃線上,例用高阻抗輸入來避免脈波
信號被吃掉,那麼 CDI 應該就能正常點火了,
理論歸理論,您得自己試試才知道行不行囉 EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號7621
原文章由 sz 於 2011-3-30 22:27 發表 EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號2430

您似乎忘了一個很重要的因素:信號波寬

CDI放電信號約 40us寬,這是在怠速狀態下,
中高轉速時可能會更少

但如果電壓在 1.67V↑ 就能驅動 KOSO 轉速錶,
沒道理接上脈波信號會動不了,您說會熄火?
那表示 KOSO 轉速錶可能作了降壓取信號的動作,
所以脈波信號被"吃"了而導致 CDI 收不到正常的
點火信號值造成熄火?

那麼您可以試著將 KOSO 轉速錶 RPM 信號線
先串接上一顆 10KΩ 1/4W 的電阻,再接上脈波
信號的藍/黃線上,例用高阻抗輸入來避免脈波
信號被吃掉,那麼 CDI 應該就能正常點火了,
理論歸理論,您得自己試試才知道行不行囉 EGO改KOSO轉速表沒有點火轉速訊號9776

謝謝  我明天試試看  在與你報告