超5 前叉油DIY更換分享(更新)

這個DIY教學文真是詳盡啊!!
店家換的話不知道要多少錢...
我有一個疑問   前叉彈簧放的方式 是 上密下疏  還是 上疏下密?? 超5 前叉油DIY更換分享(更新)8810
00005 2011-3-18 15:45 只看這個作者
原文章由 f26719642 於 2011-3-18 13:10 發表 超5 前叉油DIY更換分享(更新)9591
我有一個疑問   前叉彈簧放的方式 是 上密下疏  還是 上疏下密?? 超5 前叉油DIY更換分享(更新)6804

我個人是放下疏上密

個人認為這樣路面的小起伏比較不會傳到把手
一點 2011-3-18 17:20 只看這個作者
原文章由 f26719642 於 2011-3-18 13:10 發表 超5 前叉油DIY更換分享(更新)6425
我有一個疑問   前叉彈簧放的方式 是 上密下疏  還是 上疏下密?? 超5 前叉油DIY更換分享(更新)4190

原廠彈簧放置是上疏下密.....
油量小弟是抓80CC..
單純換油.是有好一點.
覺得換個強化彈簧或墊個東西壓縮一下彈簧..
油在換厚一點...20號的..應該會更Q.
請問 前叉油 有專用的??

上次去一加換G5前叉油 他拿力豹士5W50 我不知道是否為前叉油((上面的圖是一台車))  
前叉沒有整隻拆開清一下 倒完油又加進去了

他幫我換完之後騎不到兩天 前叉就爆開了.. 油都噴出來  

他就叫我記取教訓.... XX油封支撐不了 改裝油  以後不要亂換前叉油
  所以..又花了1.8K 買了不知名的前叉     不知道該哭還是該笑
一點 2011-3-18 19:45 只看這個作者
原文章由 showend 於 2011-3-18 19:12 發表 超5 前叉油DIY更換分享(更新)643
請問 前叉油 有專用的??

上次去一加換G5前叉油 他拿力豹士5W50 我不知道是否為前叉油((上面的圖是一台車))  
前叉沒有整隻拆開清一下 倒完油又加進去了

他幫我換完之後騎不到兩天 前叉就爆開了.. 油都噴出來  

他就叫我記取教訓.... XX油封支撐不了 改裝油  以後不要亂換前叉油
  所以..又花了1.8K 買了不知名的前叉     不知道該哭還是該笑

前叉有專用的油...小弟是用WP前叉專用油.
前叉換油.其實不清洗也是可以..但油一定要倒很乾淨.
而且假如本錢夠粗..不整支分解倒新前叉油下去清..也是可以..
但倒油時就要用尺量了.(量阻泥管油面).
但你說店家幫你換完油..騎兩天就爆油封..
請問你剛換完前叉油時..是不是前叉騎起來超硬?
是的話.那一定是店家給你油倒太多了.多到前叉沒壓縮行程..
所以..油封會爆掉是正常滴...
至於油封爆掉..就在去買個原廠油封打回去就好啦..
在重新倒入適量的前叉油.就OK啦..用不著換前叉...
而且力豹仕5W~50<---這是機油吧超5 前叉油DIY更換分享(更新)8592
学习了,楼主很强悍啊

回覆 17# 一點 的文章

應該是倒太多  

G5 前叉真的很軟   我就想說 硬一些就好
給他換吧

她倒出來 沒有用量杯量過 就丟了   

倒進去的時候 也沒量過  ..... 然後壓一壓 又直接倒..
騎起來真的非常硬
  原來買油封打回去就好..     一直跟我說 換一個拉~

看了這一篇 才是真正的教訓啊!   前叉專用油 這我了解了!!
  開那瓶5W50 也花了不少錢...

另外問 機油 跟前叉油 有和差別???  機油不能用前叉? 差哪邊?
阿麻 2011-3-19 15:55 只看這個作者
感謝分享~不過80CC夠嗎?
小弟新G5原本裝90CC左右機油10W/40的~不過調整有些問題當天又觸底@@
後來請人重弄後120CC(忘了名字的前叉油)~稍硬但騎一陣子又回到還OK的狀態!!