100年1月1日起 HID相關法規 簡略版

貓貓 2011-3-17 23:52 只看這個作者
總之重點就是現在改HID能過或不能過而已
在路上看到一堆打鳥燈我都想說你裝很爽沒錯,但是其他人爽嗎?
你有儀表板幫你遮住打鳥光,但是其他人沒東西可遮阿!!
難道就得要默默的瞇眼接受這種情形嗎?100年1月1日起 HID相關法規 簡略版2846
裝黃光跟白光我可以忍,但是你裝七彩的我就忍不了了100年1月1日起 HID相關法規 簡略版691
原文章由 mitchhsueh 於 2011-3-17 20:11 發表 100年1月1日起 HID相關法規 簡略版9225
在我的法理面~現在市售的HID不是有出場文件嗎?
沒合法嗎?

重點在燈具
不管上魚眼還是單純直上HID
只要不是原場配給HID
都必須送到ARTC去檢驗
(原場的燈具含燈泡都有送到ARTC去檢驗)
跟HID的出場文件沒關係
卡就是卡在ARTC的檢驗證明

不管是直上HID或是上魚眼
怎麼可能把燈具另外送到ARTC去檢驗
因為送去檢驗不是幾千塊就能解決的事
而且上萬元的支出
如果驗不過重彥還要在付一次檢驗費
一般的車友根本不可能為了HID光型這幾個字
就花上萬元大費周章的送燈具趣ARTC做那個不知道會不會過的檢驗

回覆a板友

就是在於檢驗問題,去ARTC檢驗過燈具
才能代表你這個HID燈具是合法的
就像原廠配HID一樣,ARTC的合格證明一定拿到
拿到這個證明代表你的這個燈具配上HID是合格合法的
也才能用這個燈具去變更你的光型

[ 本文章最後由 emj7077 於 2011-3-18 01:26 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +12 收起 理由
林蛋 + 6 一字千金
a6880 + 5 有 我爸有說過只要花錢就可以過 問題是沒有 ...
aaa111995 + 1 不是檢驗問題.是原廠出廠證明

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
機車要變更HID光型
必須要有原車廠HID頭燈證明文件才能變更的
所以目前來說原廠沒出HID的都無法在變更
舊法可以變更.現在是用新法
其實!!真正有問題的是那些定法規的腦袋有洞的人士........
定這些法規真的實際嗎??
我相信許多會去改魚眼+HID的車友純粹是想再晚上看清楚一點(當然也有亂改打鳥的)
為什麼大家會想改車燈呢?因為許許多多原廠車燈根本連堪用都說不上(當然也有不錯的ex新勁戰)
而且台灣的道路品質......107.gif 真的是爛到有如未開發國家!!
政府應該積極輔導相關車燈業者發展HID,建立一套檢驗HID燈具及燈泡的辦法及相關規範,例如說裝上HID必須使用專用的燈具...等的安全規範,而不是因為有人改了以後打鳥,就修法使改裝的HID無法通過驗車,一味的打壓HID!政府應該建立一套專業的輔導措施會比較合理吧!!
現行的法規真的讓人看的很傻眼,讓我深深的懷疑,這些立法的人到底有無專業可言?
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
Xinh + 1 事實上很多立法的條文都是不完全而且沒有跟 ...
小柯柯 + 1 政客有嘴巴就可以當了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

真的霧煞煞看不懂 有時間抓HID跟改裝管

不如把馬路舖好

[ 本文章最後由 t3393761 於 2011-3-18 00:49 編輯 ]
所以總結 上了魚眼 還是得吃單了100年1月1日起 HID相關法規 簡略版4143
不要再說敢改就不要怕被抓這種話了...

本篇應該是在討論機車裝hid的合法性

如果你行照上有記注hid就不會有被抓的疑慮

被抓了基本上也罰不到你錢!!

回覆 1# mitchhsueh 的文章

他的意思應該是說,合格的HID 應有下列條件:
1.為白光(所以其他色可能都是算違法喔)
2.要有明顯切線(所以一定要上魚眼,不然哪來的切線)
3.HID 最多裝兩個
4.單近燈 單遠燈 或是遠近燈都具備期檢驗方式又不同了
下面這些技術文件應該就是要驗HID的一些方式或是標準!!

有錯請鞭 謝謝!

[ 本文章最後由 CHINAAIRLINE 於 2011-3-18 01:10 編輯 ]
furfur 2011-3-18 01:15 只看這個作者
我覺得現階段就先不要挑戰法規比較好

反正新的幹架王 眉燈都快變彩色了XDD
要知道會不會過
那就整台車都弄HID啊
然後騎到小鳥前面
問他:我車這麼漂"亮",你會開嗎?