請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?

回覆 1# lemon5651 的文章

我的也會激激叫(後輪)

我去問改裝車行他們是說原廠的煞車皮都比較硬所以才會激激叫

他們說都換成改裝的好像就沒這個困擾了

不彷試試摟 (僅供參考因為我也還沒換過)
個人推測鎖太緊
因為我的鎖緊一點就會雞雞叫
放鬆一點看看

不知道飆車是殺小  我只知道騎車
我的JETpower也會耶 洗完車比較明顯
今天跟在一台newfighter後面發現也是有嘰叫聲.......

不過我家舊高手就很少會有聲音
但是煞車的確也是不怎樣就對了.......
TNT 2011-2-28 05:01 只看這個作者
我的也會叫! (本來也想這幾天來發文來問一問的~)

煞車按比較輕時,聲音比較明顯! 按重一點就沒聲音了!

下雨天時聲音也會變的更明顯!

原來JET後輪煞車機機叫是通病阿!

聲音不是很明顯的話,應該沒啥影響吧!(不過聽到那機機聲,騎車的FU都被搞壞了就是了......)
Medion 2011-2-28 09:41 只看這個作者

回覆 11# JET騎士 的文章

我換HC的也是會叫

因為車主都會不忍心把煞車鼓(因為貴)換掉~ 所以就讓他叫吧~

就算換掉煞車鼓~時間久了~問題依舊會發生~這是很無解的東西~

不過倒是有願意負責的店家和煞車皮配合的零件商喔~你有耐心的話~就找吧~

小弟待過的店家就有專門配合煞車皮的煞車皮零件商~掛保證不會叫~

會叫免費換給你一組新的~但是我們當技師的~心理很不舒服~

因為遇到了會吱吱叫的~我們還要多浪費時間去做免費的服務~因為我們是採業績制的~所以免費的回頭車難免會不舒服~

不過店家的名聲倒還不錯~因為現在消費者買的是售後服務~不是買產品~

不過煞車皮頂多2個月內~用超過2個月~要換就要自己出錢囉~

就像是鑑賞期一樣意思~都用2個月了~還想換新品~說不過去~

順代一提~有的人會說:我又騎沒幾次~都放著比較多~

不是騎不騎的問題~一般商品 七天鍵賞期~你沒使用~放在家裡七天~

時間一過不也一樣~
我的NEW-FIGHTER也會叫,

我問車行說為什麼煞車都會叫,

他跟我說,這是正常的093.gif ,

煞車會叫的原因是「煞車皮比較硬」,

他比較耐磨,不知道是否真的= =,

請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?5446 請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?5474 請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?5630

但是....我覺得滿好煞車的,請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?3510 請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?3330

[ 本文章最後由 levis8111 於 2011-2-28 10:44 編輯 ]
原文章由 lemon5651 於 2011-2-28 00:33 發表 請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?940
小弟的jet power後輪煞車都會嘰嘰叫...190.gif
已經去過車行換過兩組的煞車皮了,還是會叫...
請教各位大大,為什麼我的後輪煞車會嘰嘰叫,有辦法改善嗎

有水氣! 冷車都會! 這正常的. 別擔心!  熱車後! 重煞車幾次後. 就不會叫囉! 請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?264 覺得刺耳 換改裝軟煞車皮 就解決囉!  請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?3444南部天氣熱! 溫度高! 要煞車皮叫! 還挺困難的囉!   請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?3163
夢龍 2011-2-28 11:09 只看這個作者

像我的BWS X改NCY的煞車皮~只要煞大力一點都會"激激叫"~我也懶的管了....請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?8292
車輛本身是無辜的~有問題的是駕駛人~
我的FIGHTER也會 後鼓的

有一陣子有停過沒在叫 我還以為好了= =

沒幾天又叫請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?1558

來拍個影片好了 看有沒有辦法解決請教jet power後輪煞車嘰嘰叫的問題?6587