【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論

jjgod6 2011-3-29 19:20 只看這個作者
之前的油耗是3X公里/公升(一個月摔車前)
現在差了10公里在2X左右
摔車後給車行修老闆說他檢查過沒內傷之後我就騎回去了
結果這段時間油耗開始慢慢增加...
原本3公升能騎100多公里現在加滿才騎200多= =(慢慢的增加發現的晚)
化油器沒動過...我爸騎10年油耗都正常但是有沒有受到我摔車的影響我不知道
我騎車不太常載人 機油是殼牌10W40 我右手...還算乖= =
嚴重懷疑是化油器的問題【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論243
您好 我是台南熊!
Zeek 2011-3-29 19:41 只看這個作者
應該是化油器不精確了,可以檢查一下油針跟混和比,如果沒有改善,建議換一顆比較快!
jjgod6 2011-3-29 19:55 只看這個作者
多謝解答!小弟獲益良多【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論6415
您好 我是台南熊!

回覆 57# Zeek 的文章

那再請問那個零件究竟是什麼呢?
我這邊沒有機車行
不知道怎麼問老闆
謝謝!

我有找一下二廢的資料
大概都是右側汽缸上的金屬管資料比較多
最後再請教各位前輩
jorsindo的中文意思是什麼呢?
感謝!
Zeek 2011-3-29 21:00 只看這個作者

回覆 64# 狼狼狼 的文章

抱歉,名字真的忘了,印象中應該是"空氣幫浦"。

對於擋車轉速表的問題

對於擋車轉速表的問題
我朋友都說我騎車都是在高轉速的時候換檔
而且換檔的時候轉速表的跳動有點大
請問有辦法在換檔的時候跟塑克達一樣轉速表平穩浮動嗎~!!
在下騎T1

回覆 66# book55466 的文章

每一檔都不一定要到高轉速再換檔..
比如說,一檔到二檔時
大部分約3~4000轉就換檔

不一定每檔都要破5~7000再換
當然,假設你一檔轉到5~6000轉載換到二檔
那升二檔後,轉速當然會往下掉一點

慢慢去感受檔與檔之間巧妙的轉速
騎久之後,就可以利用鐵般的屁股去感受引擎的震度換檔【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論265

以上是個人的意見
參考參考
原文章由 Zeek 於 2011-3-29 21:00 發表 【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論421
抱歉,名字真的忘了,印象中應該是"空氣幫浦"。

那請教jorsindo的中文意思是什麼呢???

想拆二廢
可是管路有點複雜.....

回覆 68# 狼狼狼 的文章

孤傲一匹狼
之前發現前輪灌氣的地方鎖頭壞了這該怎辦?
好像持續漏風中
這可以更換新的吧?