【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論

回覆 50# mike6236 的文章

誠心建議你先爬文,諸如此類的討論主題不少。
或者是去查找我的文章,裡面有幾篇相關文章。
提到了平地起步,甚至是比較進階的上坡起步。
也有基礎的換檔技巧,及確實入檔的相關研討。
爬完文章若是還有疑惑,再發問也會比較恰當。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mike6236 + 5 好的,謝謝您的提醒^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

騎車,不在追求速度,而是態度!狂傲奔放,領悟熱愛生命的程度!
My Life Is On My Way(阿達的摩托車騎跡)

回覆 50# mike6236 的文章

簡單來說

起步:拉離合器、採打檔桿一下、慢慢放離合+催一點油門

接下來換檔:回油+拉離合、踩(或重勾)一下、放離合+催油門

其他的板上很多可以參考的文章【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論2980
mike6236 + 5 謝謝解答^^

孤傲一匹狼

回覆 43# msa0011bst00 的文章

專用工具叫勾扳~
好像就這個
所以虎克船長常常調預載嗎?

【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論7100
pandada + 5 有圖有真相XD (soda)

感謝阿達大一直以來對檔車板的熱心與熱忱
由於前一段時間考試的原因所以遲遲未上小老婆
今天爬文偶然看到這篇,感動到眼淚都快流下了
若是沒有你的指導或許我現在還是騎的很糟糕吧(雖然現在也沒很好就是XD)
對於一個初學者來說得到幫助真的是非常棒的一件事情,給予我莫大的信心繼續練習。
【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論7796
也謝謝在回覆裡面把我的問題重新回答一次的獵人和其他願意協助新手的人
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sidewinder + 1 "流行騎士"雜誌也有介紹打檔車的騎乘技巧 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

幸福是有點紅又不會太紅。
請教各位前輩
照片中紅色圈起來的零件名稱是什麼?
它的作用是??
它的外圍有包覆橡皮
可以買得到嗎?
如果沒橡皮會有甚麼影響呢??
謝謝!

[ 本文章最後由 狼狼狼 於 2011-3-29 14:06 編輯 ]

【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論9107
Zeek 2011-3-29 15:08 只看這個作者
婀,我忘記了,但可以確定是二廢的系統= =

買得到,但如果壞了,乾脆把二廢廢掉吧!
jjgod6 2011-3-29 17:56 只看這個作者
我想請問一下...
如果車子的油耗異常增加是哪裡出了問題?
引擎部分目視沒有漏油
管線也沒有漏油
自行更換過空濾也沒改善...(引擎 化油器都是原廠 整車沒改過)
會不會是化油器太久沒清或者是油氣比沒調好?
請諸位大大指教【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論3744   感謝
您好 我是台南熊!
Zeek 2011-3-29 17:58 只看這個作者

回覆 58# jjgod6 的文章

請問之前油耗多少??現在油耗多少??這是相隔多久的數據??

化油器有清過嗎?火星塞原廠嗎?混和比、油針有動過嗎??
橘仔 2011-3-29 18:14 只看這個作者

回覆 58# jjgod6 的文章

有雙載??   (載越重油耗越大~~)
機油有更換 ?? ("聽說"W數越大的機油油耗越凶)
右手不乖??  (常拉高轉也會~~)

如果以上都不是油耗產生的問題~那就要請教其他更高階的大大了....
CSU-777