【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論

singer 2011-2-25 14:20 只看這個作者
只要是好好發問的網友

我們就應該用好好地回答 (清楚的答案, 友善的口氣) 來回報他們

這時候再有人惡意酸人
就會被版主扣積分囉...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
最近剛學檔車,已經可以上路了,

想請問一下...

有時候會發生一種情形,就是"催油門沒有動力,但引擎(?)卻發出很大的聲音"這是什麼現象?

遇到這種狀況我都先停到路邊從新起步...

不知道有什麼方法可以解決?

回覆 12# 打工精 的文章

你說的狀況在車子沒問題的情形下有兩個:

1.因為你拉著離合器沒放,催油門。因為動力被離合器拉住,引擎的動力沒接上,所以在催油門時,引擎造成拉轉。

2.因為你打到N(空檔),催油門所以才會拉轉啦!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那種時候放掉離合器的話就可以了嗎?

今天放學就發生過一次(時速約20km),

但是我把離合器放掉之後再催油門還是一樣(我有進檔),

還是說因為速度太低檔位太高才造成這種情況?

回覆 14# 打工精 的文章

假設你拉著離合器,引擎拉轉突放掉離合器的話
會爆衝一下接著熄火..(危險誤試)

但是你說的檔位高轉速低,你會感受到車子快要熄火的狀態..
並不會聽到引擎高速拉轉的聲音喔
後煞車應該多久調一次阿
我是800調一次後煞車
但是騎到200公里後感覺煞不太住了
除了改裝還有其他辦法增強煞車力道嗎

還有一直調會不會鬆阿或者不耐煞了?

回覆 16# refgdata05 的文章

只要感覺沒力了就調吧~

不要去計較里程..安全咖重要!

假設真的不夠力,去車行詢問一下

看一下後煞的煞車皮是否要更換..

給你參考一下巴~!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
refgdata05 + 5 QQ

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 refgdata05 於 2011-2-25 19:05 發表 【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論4664
後煞車應該多久調一次阿
我是800調一次後煞車
但是騎到200公里後感覺煞不太住了
除了改裝還有其他辦法增強煞車力道嗎

還有一直調會不會鬆阿或者不耐煞了?

後煞不能在平常在騎時用的太緊 不然大腳踩後煞車會鎖死車會失控喔
橘仔 2011-2-25 20:16 只看這個作者
其實不要常常用後煞會比較好

因為緊急的時候容易鎖死 ( 碟煞股煞都一樣)【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論2064

慢慢練習用檔煞吧~試著習慣檔煞+前煞   不過前煞別壓太大力就是了...

一開始會不習慣   習慣以後就會絕得超好用的辣【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論1348
CSU-777
恩~那我也來發問問題好了【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論7123

今天遇到的狀況

在閃光去坐車的時候他一直說我的車有怪怪的聲音

可是我的安全帽聽不太到細微的聲音,我就想說應該也不是什麼(應該不是刷缸啦【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論3129 )

結果剛到家一脫下安全帽就聽到金屬敲擊的聲音

結果我就循著聲音找到來源.....卡鉗【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論4825

之前從來沒有這樣的情形

我用手去按住卡鉗就沒聲音

不知道是不是螺絲鬆還是....
孤傲一匹狼