【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論

空濾火星塞等耗材
一定要回你買車的地方換嗎??
還是不一定
叫的料的地方都可以(EX:YAMAHA SYM等車行)

另外一年保固後
可以免費更換儀表嗎?
儀表指針在50公里時會抖...
好像是摔車後才這樣...

________________________________________________________________________________________________

市面上賣的油壓離合器組(FRANDO油壓鋼管X1(95cm長度絕對夠),FRANDO油壓分磅X1,FRANDO離合器直推總幫X1  (15mm,29段可調整)
商品特性:
解決傳統離合器線易斷線.過硬.入檔異常問題
手感超乎你想像的Q
讓你完全享受檔車騎乘樂趣

是比普通原廠的離合線還好用嗎?
聽說很好按..不會斷
但是要價4000~5000多
想請問各位用過的感想..

另外原廠離合線好難按
要拉到底才能入檔
朋友都半離合就可以入檔
這是該換線的意思??

________________________________________________________________________________________________

小弟換了AGIP CITY 4T 10W40合成機油機油後
才騎600多公里
短程10~20公里內入檔退檔都很好退進
長程20公里以上
慢慢的會很難入檔 跟退黨  要踩很大力..
這是機油衰竭了嗎?
才600多公里說-.-

[ 本文章最後由 refgdata05 於 2011-7-25 13:09 編輯 ]
DED 2011-7-25 13:44 只看這個作者
原文章由 refgdata05 於 2011-7-25 12:48 發表 【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論6889
空濾火星塞等耗材
一定要回你買車的地方換嗎??
還是不一定
叫的料的地方都可以(EX:YAMAHA SYM等車行)

另外一年保固後
可以免費更換儀表嗎?
儀表指針在50公里時會抖...
好像是摔車後才這樣...

市面上賣的油壓離合器組(FRANDO油壓鋼管X1(95cm長度絕對夠),FRANDO油壓分磅X1,FRANDO離合器直推總幫X1  (15mm,29段可調整)
商品特性:
解決傳統離合器線易斷線.過硬.入檔異常問題
手感超乎你想像的Q
讓你完全享受檔車騎乘樂趣

是比普通原廠的離合線還好用嗎?
聽說很好按..不會斷
但是要價4000~5000多
想請問各位用過的感想..

另外原廠離合線好難按
要拉到底才能入檔
朋友都半離合就可以入檔
這是該換線的意思??

小弟換了AGIP CITY 4T 10W40合成機油機油後
才騎600多公里
短程10~20公里內入檔退檔都很好退進
長程20公里以上
慢慢的會很難入檔 跟退黨  要踩很大力..
這是機油衰竭了嗎?
才600多公里說-.-

材料可以找各地的"機車材料行"

你離合間隙重調一下就好了
油壓離合器那種東西看看就好
沒有花到上萬,都會斷線
原廠的油壓離合會在變速箱中,根本沒有線,永遠不怕斷
(不過這個歐洲進口車才有)

表示你常用轉速偏高
所以長程會有機油熱衰減的現象
機油可以改用20W50的(比較便宜)
不然可以用10W50,10W60之類的
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
refgdata05 + 5 感謝解答喔~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 37# 橘仔 的文章

應該是撞到排氣管
先檢查排氣管接頭有沒有漏氣
你好我是檔車新手
目前還在拿我老爸的老狼練
現在起步換檔都可以
有問題的地方是檔煞
有時候降檔離合放太多就大頓
抓不到離合跟補油的感覺
小弟最大問題是過U彎(我在停車場練 彎道很窄)
入彎前我習慣降檔過
但是彎過到一半引擎轉數過低就熄火了
過彎的訣竅還請老手指導
小弟體重很輕超怕過彎倒車腳都會去踩地
最近要去考駕照了
BePi 2011-8-6 22:36 只看這個作者

回覆 134# rockman531 的文章

考一般駕照用速克達考就好啦
檔車不熟騎檔車去考試很冒險
想請問一下以下檔車哪台比較適合檔車新手呢??保值率也比較高的

雲豹200  野狼 KTR  愛將   預算40k左右              身高182 體重9X  

因為想把勁戰給弟弟騎,所以想買台檔車來騎

以後有打算換SM250之類的250檔車

想說騎一陣子,比較熟練後再買250檔車

如果車都只會給別人用.那不如別改車了
大家好~
小弟想來問問檔車會不會因為零件大部分曝露在外而造成損壞的速度加快
因為有親戚的迅光騎了十幾年 好像花費更換基本的耗材而已  似乎沒什麼很大的支出
還有聽過學長的檔車零件被拆走【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論634
正常養車方面檔車是不是會花費較多??
另外還想問問二手雲豹200價錢為什麼都有點高    真的值得??

[ 本文章最後由 acrossnewdivide 於 2011-8-24 17:35 編輯 ]

你好我是檔車新手
目前還在拿我老爸的老狼練
現在起步換檔都可以
有問題的地方是檔煞
有時候降檔離合放太多就大頓
抓不到離合跟補油的感覺
小弟最大問題是過U彎(我在停車場練 彎道很窄)
入彎前我習慣降檔過
但是彎過到一半引擎轉數過低就熄火了

有補油門嗎?!     下次退檔補點油試試看~
補油門是為了不要讓轉速下降太多造成熄火~
另外...檔車新手絕對不建議騎檔車去考駕照......
我同學剛學會騎檔車就騎去考駕照...考了三次才過....【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論5650

檔車的零件的確比較好"A"走這點是正確的...【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論9420 ...
同學之前整根管子被拔走........沒辦法....零件都外露的.....
正常養車的話    我是覺得沒有比較多辣....
硬要說的話應該是洗車費&一些保養品(鏈條油之類的)~~
檔車的下半部很容易噴的都是泥巴.....
比較注種老婆外觀的就會常常洗...
有些地方是鐵製的   也必須上油~
相較起來   塑膠車的泥巴都噴在比較不容易看到的地方~
所以就比較不用長洗.......

不過.....差那麼一咩咩....應該沒啥差吧...
CSU-777
不好意思 各位大大
爬完文之後
還不是太清楚檔車怎麼訓車【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論3045
還有
聽說 100KM就要換礦物油
300KM再換
對車比較好
這說法 對嗎 @@!?
騎著愛車趴趴走
原文章由 mengsian0726 於 2011-9-1 12:10 發表 【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論8338
不好意思 各位大大
爬完文之後
還不是太清楚檔車怎麼訓車【召集】檔車新手問題集錦&徵求解答與討論3575
還有
聽說 100KM就要換礦物油
300KM再換
對車比較好
這說法 對嗎 @@!?

騎到300換一次
之後每1000換一次
我都是800換