野狼傳奇R150 火星塞更換DIY

来源: 保養 Zactoral 2011-2-8 15:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 37571
本文章最後由 Zactoral 於 2013-7-22 20:08 編輯

廢話不多說囉...

之前那篇瀏覽器有問題全掛了野狼傳奇R150 火星塞更換DIY2856

直接施工圖吧!

首先來到車子的左側 看到側蓋
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY3681

右手擺這裡
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY6315

左手抓這裡
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY6111

然後同時施力把它扯下來!!

隨車工具包,就在電瓶下面 (如果沒有工具包的,應該要去正廠要一下唷野狼傳奇R150 火星塞更換DIY4840 )
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY4564

隨車工具有基本的10號、14號板手以及火星塞工具
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY3478

將火星塞蓋拔除
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY7748

用疑似"套筒"的工具將火星塞轉鬆
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY2971

接下來用手轉就可以了
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY9128

新的火星塞~ DPR8EIX
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY729

火星塞拔掉就一個洞在那...
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY2727

先用手將新的火星塞鎖上
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY9569

根據我老爸玩DT的經驗,鎖火星塞的鬆緊,先用手鎖到緊,再用工具鎖緊一次就好~

有聽說正確來說要用扭力板手,但沒工具的話就將就一下野狼傳奇R150 火星塞更換DIY2038

來個新舊圖~

新的火星塞DPR8EIX
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY4056

舊的火星塞DPR7EA (A就是其他材料...)
野狼傳奇R150 火星塞更換DIY9466

野狼傳奇R150 火星塞更換DIY5676

野狼傳奇R150 火星塞更換DIY3678
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
louis2923768 + 5 好一個先用手鎖上,觀念佳!
pandada + 5 為好物加分!
獨愛白狼 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。

網友回覆36

跳到指定樓層
很不錯的教學分享文喔!!

但是沒必要趁機炫耀你的狼吧~

有炫耀文的嫌疑喔野狼傳奇R150 火星塞更換DIY1164

順便問一下,大概多久換火星塞

或者什麼樣的情況下要換呢?

火星塞大概要怎麼買會比較好(挑選...etc.)野狼傳奇R150 火星塞更換DIY8058
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Zactoral + 5 狼太帥,沒辦法 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原來有工具包喔
現在才知道
原文章由 hunter72762 於 2011-2-8 15:54 發表 野狼傳奇R150 火星塞更換DIY6418
很不錯的教學分享文喔!!

但是沒必要趁機炫耀你的狼吧~

有炫耀文的嫌疑喔野狼傳奇R150 火星塞更換DIY2149

順便問一下,大概多久換火星塞

或者什麼樣的情況下要換呢?

火星塞大概要怎麼買會比較好(挑選...etc.)野狼傳奇R150 火星塞更換DIY2297

火星塞的定期更換時間我不是很清楚耶...

有好多種說法

至於火星塞的挑選,就要看看你的騎車習慣了。

由於DPR7EA那支,已經被我燒到白白白...

對我來說太熱了,所以才更換為冷一號的DPR8EIX

火星塞的材質,我是聽說IX這支評價不錯,買來用用看的。

一般來說,狼R150原廠使用DR8EA已經算是堪用了野狼傳奇R150 火星塞更換DIY8307

可以看看這個網站,看看自己火星塞的燃燒狀況如何~

http://www.dansmc.com/Spark_Plugs/Spark_Plugs_catalog.html

原文章由 awpex127 於 2011-2-8 15:57 發表 野狼傳奇R150 火星塞更換DIY7217
原來有工具包喔
現在才知道

哈哈,這一定要的呀~

要是半路拋錨也總得有點東西可以自救~

[ 本文章最後由 Zactoral 於 2011-2-8 16:36 編輯 ]
很不錯的教學喔!
可否追問一下: 狼R的火星塞是在哪個位置?
thanks!
RV008558 這編號 也太發了吧野狼傳奇R150 火星塞更換DIY5214

回覆 5# 海殤君 的文章

在坐上車的右半邊...

有條黑色的高壓線...

高壓線拔起來...

就看的到哩野狼傳奇R150 火星塞更換DIY6987

有錯請鞭野狼傳奇R150 火星塞更換DIY4567

[ 本文章最後由 james641329 於 2011-2-8 22:15 編輯 ]
我一直很眼紅狼的雙表野狼傳奇R150 火星塞更換DIY9584
我的KTR也要雙頭表啦
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
獨愛白狼 + 5 我也很想要三表狼+1...因為有油表= =" ...
Zactoral + 5 別這樣... 我還想要三表狼的表... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 海殤君 於 2011-2-8 22:07 發表 野狼傳奇R150 火星塞更換DIY9648
很不錯的教學喔!
可否追問一下: 狼R的火星塞是在哪個位置?
thanks!

從車上下來後,到車子的右側。

引擎上有連著一條黑色的線~ 底下露出白白的部份野狼傳奇R150 火星塞更換DIY8967

把蓋子拔起來,就是火星塞的位置了~

原文章由 leo780704 於 2011-2-8 22:13 發表 野狼傳奇R150 火星塞更換DIY5527
RV008558 這編號 也太發了吧野狼傳奇R150 火星塞更換DIY1799

哈哈,不小心拍到這麼多張...

這號碼很發倒沒想過~

RV0挺苦惱的就是了野狼傳奇R150 火星塞更換DIY9462

原文章由 james641329 於 2011-2-8 22:14 發表 野狼傳奇R150 火星塞更換DIY5631
在坐上車的右半邊...

有條黑色的高壓線...

高壓線拔起來...

就看的到哩野狼傳奇R150 火星塞更換DIY6996

有錯請鞭野狼傳奇R150 火星塞更換DIY3866

正解正解!!
側蓋好亮~~都看到本人了
100.gif 100.gif