返回列表 發新文章

3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】

wibo7619 2007-11-29 16:43 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:44 編輯
原文由 andres 於 2007-11-28 20:37 發表
已去把車牽回了...主配線有條線的皮剝落,和車台互相摩擦  3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】5746
900大洋阿!!!!  沒有換..只是將線修補罷了  3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】4027

修個線900.....還真噱阿....
頂多是用電火膠捆一捆吧!....高級一點的是用熱縮套去絕緣......
不過不管用哪種...成本絕對不會是900那麼多....有50塊就要偷笑了.....3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】2063
love6884 2007-11-29 21:29 只看這個作者
我猜想車行修的話.因為只是破皮電線沒斷.可能只用絕緣膠帶捆一捆而已吧.絕緣膠帶1個10元.    這900元可以說全都是工錢吧....   師傅有可能把車殼都拆光在檢查吧~哈哈.....
可能問題比較難找才貴的吧.
貴可能貴在尋找問題點,不一定也是拆了不少的東西,才找到。
運氣好的話,也可能一下子就找到了,
又因我們不在場,也不知如何找,
所以…好像機車行說多少錢,就多少錢,
真像在看醫生,好像沒有在向醫生討價還價的.....3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】5938 3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】4325 3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】5958
f12738 2007-12-4 01:25 只看這個作者
原文由 goodbagood 於 2007-11-28 01:04 發表
我之前也是這樣...
結果最後原因是...
龍頭線路因為轉龍頭的時候...
線路外皮磨破了...
所以裡面電線撘到車架...
造成短路...保險絲就燒掉囉...

我之前也是這樣..
後來自己從保險司那邊開始找 循線路找上去
原來是煞車感應線托皮 碰到把手 搭到鐵
害我一直燒掉..
wibo7619 發表於 2007-11-29 16:43
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:27 編輯
頂多是用電火膠捆一捆吧 ...

拎拉阿 技術不值錢就是妳這種人說的
拉轉吧 2016-6-28 02:02 發文來自手機 只看這個作者
這個時候收費的定義,已經是無型大於有型了
wibo7619 發表於 2007-11-29 16:43
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:27 編輯

所以檢測,測試不用時間成本?不用材料器具成本?還有師傅以往的經驗累積都是無型資產
這樣當然最後的維修價錢比維修零件價貴幾倍甚至幾十倍了
你這種看不起技術跟服務價值的客人最會被打臉的
你這問題也是有方法可以查的,不用換主配線啦!

這好像我之前看過的一段話
醫院用的手術刀成本非常便宜
但是要使用手術刀的知識不便宜
這麼說 我之前舊家哪些水電材料幾十元而已
哪個水電工收4700元
只有在陽台裝著電燈 旁邊接著PVC管接水裝水龍頭
因為要在陽台裝著洗衣機
就花了4700元 我看看哪些材料也不到1000元把
不過他花了一天的工 找電線在接上新電線延過來作成電線插座
所以只有一句話
嫌貴自己來

奇怪 學徒花那麼多時間跟 超低的薪水 蹲在那學出來 跟你在計較那個 電火布怎樣 那怎不要自己用?3代勁戰突然連續燒掉保險絲【以解決】1443