返回列表 發新文章

化油版GSR 125 壓縮比為10 ,該加98?

ttt521 2011-1-27 14:05 只看這個作者
92  95   98   我都加過

還是加最便宜的就好

自己改缸車也是加92  
改缸車隨便壓縮比都12:1  
(可能是我改得爛吧,改得好就要吃95 98了)

根本就不能只單單看壓縮比,
常常在講壓縮比的人我想...可能也只會講出這個,沒啥別的好提了

引擎又不是只有壓縮比 (唉...這句話好像講了4~5次了,希望可以繼續渲染)

[ 本文章最後由 ttt521 於 2011-1-27 14:14 編輯 ]
加什麼油好像無所謂不要加到柴油就好
之前我的車借別人騎他也幫我加92....沒特別影響
無幫助到別介意
我加98有比95省油
一桶也差沒幾塊錢
不過最近新聞說98好像怪怪的.......換回95一陣子好了...
我的化油阿魯,現在3萬了,
2萬之前都95,2萬-3萬改成98,
改98後,感覺比95有力,反應比95好點,震動比95小,
但是口袋拿出來的比95多,
有沒有省油?我算過,其實差不多,
至於車子有沒有損壞?答:目前沒異常。
但是換了98後就不想換回去95了,
主要是因為騎起來的感覺比95好,
我又不缺錢,所以…
車子壞了的話…有句話說,舊的不去新的不來…
我也是92.95.98汽油都加過了的車友
不知道是車太爛還是台灣油太差
92 和98油耗一樣 95很慘~所以還是+92既省油高速也差不多
要不是台南沒有酒精汽油我還滿想加看看的看了lcn大的推薦
很想試試看
kioko 2011-1-29 11:33 只看這個作者
這...這...這... 好久以前的問題又出現了!

答案應該是你愛加啥油就加啥油

當初有這個問題提出也是因為化油版的壓縮比達10.2,有車友提出討論

後來五期的車壓縮比都9.多 ... 這問題就沉寂了好久

我是3種都加過,就算在心理作用加持下...

[ 本文章最後由 kioko 於 2011-1-29 11:40 編輯 ]

回覆 24# smallaa 的文章

我的化油 GSR125 2007/10 出廠,目前里程約 11230 Km,
傳動原廠未更動,NGK CR8HIX 火星塞,95號油嘴
機油是某賣場NT:99-,種類不一,約700~800Km換油。
以上下班勤居多,來回共約 28 Km,
屬個人的駕駛習慣測試,時常油門超過 2/3,
加中油 95 汽油,每公升能跑 31 Km,
加台塑 95 汽油,每公升能跑 30 Km,
加中油 98 汽油,每公升能跑  33 Km,
相同油門開度,加 95 汽油時,約只能達到時速 70~75 Km/hr 之間,
必須多加些油門拉高轉速,速度才會提升,
覺得動力延伸性弱一些,加 98 汽油時,能輕鬆達到時速 80 Km/hr,
動力延伸比加 95 汽油來的好,中段再加速的力道感受明顯。
但95、98汽油二者騎乘感受明顯不同,加 95 起步會快些,
〈可能扭力稍低,轉速拉得比較高〉, 但中高速段延伸卻稍弱一些,
加 98 起步感覺稍慢,但中高速油門感受較有餘裕。
空濾已經4000Km,加 98 汽油,
於2010/11/06 排氣檢測
CO 值 0.09%,
HC 值 39 PPM,
CO2值 11.49%。都在合格範圍內。
化油版GSR 125 壓縮比為10 ,該加98?7005
這是某新聞說的 汽油該加!??
新聞在此

個人92.95.98都加過
覺得98待速比較不會震動,騎乘較順暢...
92感覺最差,95普通

不過在看了此新聞後,加98會損引擎壽命
是真是假阿==還是要跟新聞說的一樣,95.98各半..