馬自達 五 VS 福特 I MAX

俊宏 2011-1-24 22:34 只看這個作者
看你有沒有品牌情結吧~!
如果沒有~那當然挑便宜又大碗的買~!
如果有的話~那當然挑MARK好看的馬自達買呀~!
其實兩台車底盤~懸吊~鋼骨都差不多~內裝也大同小異~!
零件也幾乎通用~
如果我是你的話~我應該是會挑馬自達的車~
若日後有需維修的話~在考慮用福特廠的零件呀~
最重要的是~雖然馬5改款之後~原廠式樣不是很優~
但如果加大到17-18吋輪框~改左右雙出尾管~
再降到剩兩指左右~真的只有美而已~
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合

回覆 10# asd7412333 的文章

真的
我喜歡馬五
福特的I MAX
就是差那一點感覺拉
配備的話我比較沒在意
車嘛  可以遮風擋雨就好了
也很謝謝大家的意見跟指教
感謝大家
BWS Fi 城市鐵男俱樂部  http://www.bwsfi.com/index.php
我比較喜歡I-MAX........不過I妹2010年的好像都沒有HID=""=(超那悶的!!)
馬五跟I MAX基本上是系出同門,
他們唯一差別的是在內裝,
馬自達的車系主要是走比較高級車品牌的路線,
而相反的福特則是走比較平民化的路線,
這樣就好像是TOYOTA 跟LEXUS一樣差不多的感覺,
重點就是差別在內裝部份!

以上是小弟我的淺見,
如有錯誤請糾正,謝謝!!
I MAX味道小弟比較喜歡
加上基本款的就搭配HID感覺比較有誠意的說
至於馬5 我是覺得太菜市場車囉
開到哪都會撞車 太普遍囉!!!
或許我比較偏向稀有車吧!!!
因為自己開的車種路上就很少囉!!!
r60114 2011-1-24 23:15 只看這個作者
馬自達5的系統跟福特I-MAX引擎底盤都是一樣的
差異在外表跟內裝,連電腦檢測系統都可以共用
回到最簡單的開始
還有變速箱的齒比也不太相同喔~
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里
s90036 2011-1-24 23:50 只看這個作者
我比較喜歡馬自達的MARK,不過日本車不是都強調省油嗎??

小弟本身是開馬自達的車,改18吋框+油門也都重踩
所以油耗不是很漂亮,不過不常開車馬自達 五 VS 福特 I MAX6201

[ 本文章最後由 s90036 於 2011-1-25 00:07 編輯 ]
現擁有車種:
Mazda6 2.3s,CBR600RR,GSX-R1000,新勁戰161
曾擁有車種:
DIO50,JOG100,NSR150,金旺90,野狼125,勁戰125,G5,Mega G5 196.6
說真的我一直猜不透為什麼會有人去買那種車!?
在這種年代還有人在賣油耗那麼恐怖的新車...
一堆電子配備用得上的有幾種?
不過...不得不承認它的電子配備還蠻"划算"的
以後應該是殺肉場最愛收的車...
下一個目標~~美麗的蘭嶼
望海 2011-1-25 15:56 只看這個作者

回覆 1# 豹紋321~GO! 的文章

MAZDA 5跟I MAX引擎是同一顆的
引擎電腦系統也是同一系統
車身底盤也是一樣

基本上...油耗差一點的因素,應該是在車主吧
MAZDA 5的車主可能比較熱血一點,油門踩得多一點

基本上油門踩多的,油耗差一點是正常的

但,上面有人提到納智捷
別忘記她們家的三款車車體遠遠大於福馬這兩台
當然價格也是福馬兩台遠遠比不上的

但是.....納智捷這三台裝的都是2.2升的渦輪引擎,動力表現比自然進氣的福馬兩台車好太多了,油耗其實在渦輪車來說算不錯了
說真的要不是錢不夠多,買那個台灣L牌也是個不錯的選擇
望海的望海