小老婆汽機車資訊網

人氣: 7969|回覆: 20

[維修] BWS125 原廠避震器雙載會觸底

[複製連結]

文章日期:2011-1-4 18:07:30

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
大家好,BWS125 原廠避震器雙載會觸底  紅色那款避震器

想請問這樣換改裝的話,用原廠白色掛瓶那組會不會改善? 因為都不能調,怕換上去如果又觸底...

或是另一組rv250的,但是爬文說好像會歪....

如有推薦的還請幫忙囉,越便宜越好@@

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2011-1-4 18:11 編輯 ]
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-1-4 18:15:34

回覆 1# ilovebike 的文章

請問體重幾公斤? 雙載還是單人?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-1-4 18:19:19

原廠白色掛瓶那組~好像也要4千塊說
不如多貼些換DNM掛瓶的~6千5就有了
我也打算領年終要來換了~原廠的用2萬公里了

文章日期:2011-1-4 18:21:29

推JTP-DJ1 .. 磅數調好是個CP值高的氮氣避震
而且好看又便宜
我用DJ1好幾個月 到現在還是Q 沒有軟 或者過硬的情況出現
看我在愛車分享區發的文也能清楚看到我後避震就是DJ1~

文章日期:2011-1-4 18:36:15

原文章由 南撤橘也 於 2011-1-4 18:15 發表
請問體重幾公斤? 雙載還是單人?

感謝各位推薦,因為不是我的車,不過剛好有坐上去,朋友兩個人加起來大概150-160公斤...

如果買原廠掛瓶的話可能會選二手的,價位還蠻划算的,不過不知道能不能改善

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2011-1-4 18:37 編輯 ]

文章日期:2011-1-4 18:42:08

你可考慮馬車後避震  
DNM 的 MST-AR2 也不錯   
我有用過一組 MST-AR2   C/P值高的好避震

文章日期:2011-1-4 18:46:04

還好 我雙載不會觸底...  90 + 50 @紅色那組

白色那組要到一般道路舒服要 90 + 105....

不過我用壞一組白色的了

現在單人騎  90算是ok  ~ 90+50 稍微反應慢  ~90+105就不敢嘗試

(希望大家看的懂)

文章日期:2011-1-4 18:48:25

常雙載的話
可以考慮馬車3段或者5段

文章日期:2011-1-4 19:46:22

回覆 5# ilovebike 的文章

原廠掛瓶 應該還是會觸底
掛瓶的用意在為增加組尼做動的緩衝範圍
主要應該要在彈簧上下功夫
建議砸錢下去買PGS之類版上評價不錯的避震
尤其是客製化的
因為可以依體重下去設定彈簧

馬車不建議 因為長度短了兩公分

[ 本文章最後由 南撤橘也 於 2011-1-4 19:56 編輯 ]

文章日期:2011-1-4 20:01:57

原文章由 tibbms 於 2011-1-4 18:46 發表
還好 我雙載不會觸底...  90 + 50 @紅色那組

白色那組要到一般道路舒服要 90 + 105....

不過我用壞一組白色的了

現在單人騎  90算是ok  ~ 90+50 稍微反應慢  ~90+105就不敢嘗試

(希望大家看的懂)

南撤橘網友提到短兩公分不建議,是會有甚麼影響嗎? 會磨到甚麼之類的?

因為我原本也有考慮用馬車的不過就是因為長度的關係@@

客製化的話價格上較高,希望以比較親民一點的改裝XD...

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2011-1-4 20:03 編輯 ]

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊