請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 6434|回覆: 20

[維修] BWS125 原廠避震器雙載會觸底 [複製連結]

個人積分:114    等級:見習生

文章日期:2011-1-4 18:07:30

大家好,BWS125 原廠避震器雙載會觸底  紅色那款避震器

想請問這樣換改裝的話,用原廠白色掛瓶那組會不會改善? 因為都不能調,怕換上去如果又觸底...

或是另一組rv250的,但是爬文說好像會歪....

如有推薦的還請幫忙囉,越便宜越好@@

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2011-1-4 18:11 編輯 ]

南撤橘也  

人稱嘴砲來的碩士

雲遊中

個人積分:5732    等級:碩士

文章日期:2011-1-4 18:15:34

回覆 1# ilovebike 的文章

請問體重幾公斤? 雙載還是單人?
會拿論壇稱號來說嘴的
通常階級都比人家低....
尤其是見習生會說:碩士(博士)了不起啊!?

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:547    等級:大學部

文章日期:2011-1-4 18:19:19

原廠白色掛瓶那組~好像也要4千塊說
不如多貼些換DNM掛瓶的~6千5就有了
我也打算領年終要來換了~原廠的用2萬公里了

個人積分:774    等級:大學部

文章日期:2011-1-4 18:21:29

推JTP-DJ1 .. 磅數調好是個CP值高的氮氣避震
而且好看又便宜
我用DJ1好幾個月 到現在還是Q 沒有軟 或者過硬的情況出現
看我在愛車分享區發的文也能清楚看到我後避震就是DJ1~

文章日期:2011-1-4 18:36:15

原文章由 南撤橘也 於 2011-1-4 18:15 發表
請問體重幾公斤? 雙載還是單人?

感謝各位推薦,因為不是我的車,不過剛好有坐上去,朋友兩個人加起來大概150-160公斤...

如果買原廠掛瓶的話可能會選二手的,價位還蠻划算的,不過不知道能不能改善

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2011-1-4 18:37 編輯 ]

jack35715  

Ryan

雲遊中

個人積分:2754    等級:碩士

文章日期:2011-1-4 18:42:08

你可考慮馬車後避震  
DNM 的 MST-AR2 也不錯   
我有用過一組 MST-AR2   C/P值高的好避震

個人積分:746    等級:大學部

文章日期:2011-1-4 18:46:04

還好 我雙載不會觸底...  90 + 50 @紅色那組

白色那組要到一般道路舒服要 90 + 105....

不過我用壞一組白色的了

現在單人騎  90算是ok  ~ 90+50 稍微反應慢  ~90+105就不敢嘗試

(希望大家看的懂)
阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

j852946  

我在台灣天氣晴

雲遊中

個人積分:1299    等級:大學部

文章日期:2011-1-4 18:48:25

常雙載的話
可以考慮馬車3段或者5段

南撤橘也  

人稱嘴砲來的碩士

雲遊中

文章日期:2011-1-4 19:46:22

回覆 5# ilovebike 的文章

原廠掛瓶 應該還是會觸底
掛瓶的用意在為增加組尼做動的緩衝範圍
主要應該要在彈簧上下功夫
建議砸錢下去買PGS之類版上評價不錯的避震
尤其是客製化的
因為可以依體重下去設定彈簧

馬車不建議 因為長度短了兩公分

[ 本文章最後由 南撤橘也 於 2011-1-4 19:56 編輯 ]
會拿論壇稱號來說嘴的

文章日期:2011-1-4 20:01:57

原文章由 tibbms 於 2011-1-4 18:46 發表
還好 我雙載不會觸底...  90 + 50 @紅色那組

白色那組要到一般道路舒服要 90 + 105....

不過我用壞一組白色的了

現在單人騎  90算是ok  ~ 90+50 稍微反應慢  ~90+105就不敢嘗試

(希望大家看的懂)

南撤橘網友提到短兩公分不建議,是會有甚麼影響嗎? 會磨到甚麼之類的?

因為我原本也有考慮用馬車的不過就是因為長度的關係@@

客製化的話價格上較高,希望以比較親民一點的改裝XD...

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2011-1-4 20:03 編輯 ]

rsz77322  

RS-Z Rossi 紀念版

雲遊中

個人積分:4244    等級:碩士

文章日期:2011-1-4 20:22:54

裝馬車後避震 這樣更短 330mm
bws後避震 360mm

南撤橘也  

人稱嘴砲來的碩士

雲遊中

文章日期:2011-1-5 01:22:05

回覆 10# ilovebike 的文章

嗯  有點怕磨到一些東西
例如馬桶底部去磨到車體某些東西之類的
如果不要客制化
那NTC是好選擇
不過我記得
PGS規格一好像一對也才三千多四千那邊
有興趣去問板上K先生吧
她有在經銷
會拿論壇稱號來說嘴的

文章日期:2011-1-6 18:27:02

個人積分:1197    等級:大學部

文章日期:2011-1-8 23:47:24

紅色的容易觸底唷~尤其是雙載

白色掛瓶很適合在柏油路上~ 雙載舒服 單人不會太硬  小熱血OK~

如果只想要原廠 換白色掛瓶就對了101.gif

肥嘟嘟老狼  

平凡又無知的瘋老頭

雲遊中

個人積分:2668    等級:碩士

文章日期:2011-1-11 11:30:50

原文章由 閒人一枚 於 2011-1-8 23:47 發表
紅色的容易觸底唷~尤其是雙載

白色掛瓶很適合在柏油路上~ 雙載舒服 單人不會太硬  小熱血OK~

如果只想要原廠 換白色掛瓶就對了101.gif

白色的 感覺也是很硬
但不知道是天冷的原因還是...
我是覺得要換就不要考慮原廠了
沒有比較好 這是我使用的感覺
新車騎到現在2千9百多...偶爾騎山路去熱血一下
平常都只跑市區 卻讓我覺得掛瓶的也沒比較好...
話說 新勁戰5期的避震 好到不行啊
在市區騎程遇到路面有坑洞的 騎過去還是很舒適
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-11-29 05:31 , Processed in 0.047954 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.