雷霆前叉DIY設定

那請教一下  阻尼棒上面的油封要用Fighter上的嗎?

今天買來在拆的時候發現原本的油封不合....

[ 本文章最後由 kenny200301 於 2011-1-1 16:27 編輯 ]
原文章由 jaykai 於 2010-12-31 15:06 發表 雷霆前叉DIY設定7069
原來是這樣,感謝回答..........
我目前的設定是原廠內外管,POSH阻尼管,POSH彈簧(都是雷霆用的)
油的話,是車行用的,我也不知道啥牌子,CC數我也忘了,好像是依照POSH
阻尼包裝上得建議CC數.......

剛開始覺得還不錯,後來就覺得還是差不多跳,換到現在應該已經超過
15000KM了吧,最近有在考慮要重新設定.........

請問一下大大,原廠這樣修改的前叉,可以撐多久啊~~~
說真的,我對避震的敏銳度很差吧,只知道舒服跟不舒服,但是我無法細分
感覺........

依照我現在的情況,可以建議我怎麼處理嗎?

一般騎乘下前叉耐用度約一萬公里左右           
若是激烈騎乘  快的話約五千公里就KO了
你的設定已經是強化彈簧了 (POSH彈簧)   
這樣就已經不需要再換新勁戰彈簧了(PS: POSH較新勁戰硬)
建議朝油品下手  推薦10W or 15W (POSH內管適合較稀的油)
太濃的油會造成阻尼過大、回彈慢的反效果   CC數建議是120CC
原文章由 s80429001 於 2010-12-31 15:20 發表 雷霆前叉DIY設定3547
不好意思請教一下
目前我的車是09年6月出廠
也就是舊版阻尼棒
只有重灌油,彈簧還是原廠
回彈還不錯,但是遇到坑洞騎久了手還是很痛...

想請問的就是
我想增加前叉的行程和改善回彈
是否要更換RACING新版阻尼棒和彈簧呢?
那請問POSH彈簧和新競戰彈簧哪個會比較適合我呢?
體重52公斤,怕用了會太硬
感謝雷霆前叉DIY設定4610

我體重74  足足重了22公斤雷霆前叉DIY設定1030
建議先換新版阻尼棒  POSH彈簧對你來說應該太硬..(PS: 除非你騎車很殺XD)
我加閃光約120 搭配新勁戰彈簧  目前沒有前叉觸底過
樓主若是擔心支撐性不足  可以考慮
1. 新版阻尼棒搭配新勁戰彈簧
2. POSH阻尼棒搭配新勁戰彈簧
原文章由 a789855 於 2010-12-31 16:13 發表 雷霆前叉DIY設定822
感謝分享....但是重點板大大約多重呢???
你體重的設定不一定符合我的身材...囧

我體重74  加閃光約120公斤   六日必跑長途(約100公里)
目前尚未前叉觸底的情形  只是更加突顯後避震的不足.....190.gif
原文章由 bluesky_odd 於 2011-1-1 10:19 發表 雷霆前叉DIY設定7299
第一代噴射雷霆..去年 前叉改 POSH阻尼+新勁戰彈簧+IP前叉油120c.c(露天一瓶500 算是還不錯的油).
我在車拼給胖師傅改的.也快一年了目前改完已經騎4700公里左右.
真的是不軟腳,以前偏硬一點,現在一點硬Q喔.手震有減輕了
我超重的,從83-->86公斤..又載兩位大小女王.
所以後避震搭配NTC第七代...載人真的好Q喔..女王覺得還不賴.

以後最多換前叉油重灌就可以,除非彈簧老化,就一起換.
題外話..過完年差不多一萬公里,準備給*雄偉 清洗噴油嘴+節流閥+燃燒室..* 阿達檢查傳動(健檢--->肖想 新款普利盤)+換皮帶

樓主你好~  當初會考慮新勁戰彈簧改裝  也是之前給大胖換內管時
跟大胖討論如何加強支撐性  所得到的加強選項之一
測試之後發現支撐性足夠(我+閃光120Kg) 且相當便宜(POSH彈簧半價)
所以上來分享給大家  也希望能有更多更好的設定可以分享

我跟樓主的想法一樣  以後除非...體重遽增....才考慮POSH彈簧
最多是油重灌 新進站彈簧老化換掉
目前里程數12XXX公里   後避震準備從最軟設定調到中段
(最近後避震的反應顯示  因為前面強化、後面的負擔變大  軟化變快)
預計用到第三段之後  考慮進化RPM G+
之前G3服役四年  無進場維修過  Q而不跳  
缺點是低速組尼過大、高速略為不足、回彈略慢
原文章由 collin2315 於 2011-1-4 22:11 發表 雷霆前叉DIY設定9756

我體重74  足足重了22公斤雷霆前叉DIY設定3706
建議先換新版阻尼棒  POSH彈簧對你來說應該太硬..(PS: 除非你騎車很殺XD)
我加閃光約120 搭配新勁戰彈簧  目前沒有前叉觸底過
樓主若是擔心支撐性不足  可以考慮
1. 新版阻尼棒搭配新勁戰彈簧
2. POSH阻尼棒搭配新勁戰彈簧

感謝大大的詳細解說
那我就用新勁戰彈簧+新版阻尼棒
其實沒很殺,就只是偶爾會去騎山路XD
那新勁戰前叉彈簧材料行就買的到了嗎?
是否有料號可以麻煩給我一下@@
感謝雷霆前叉DIY設定7894
手邊 RACING 一年前的前叉設定跟樓主是差不多的.

阻尼棒: POSH 棒頭 + Fighter 棒身
彈簧: 原廠舊彈簧 + 27 mm 預載彈簧
阻尼油: IP 20W 120 cc

後避震: 原廠 (上密下疏) 第二段

前輪: IRC MBR 750 100/90-12 28 psi
後輪: IRC SS530 Spec-R 130/70-12 32 psi

對照先前的設定: POSH 阻尼棒 RACING 版, 其餘不變.

前叉加上前輪增高, 車頭也整個增高, 但不影響立中柱,
騎起來的感覺, 前輪吸震表現比起先前的設定好上不少,
的確也反應出原廠後避震的表現不佳, 同一個坑洞,
前輪過坑沒感覺, 但輪到後輪過坑, 卻會將震動傳到把手,
跑北宜上坡段和下坡段, 穩定性的差異也沒先前明顯,
尤其以下坡段來講, 前叉不堪的吸震表現也大幅改善了,
接下來正考慮, 後避震該上馬車三段還是直上 K1-S 好...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
s80429001 + 5 K1-S XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
原文章由 s80429001 於 2011-1-5 00:55 發表 雷霆前叉DIY設定9234

感謝大大的詳細解說
那我就用新勁戰彈簧+新版阻尼棒
其實沒很殺,就只是偶爾會去騎山路XD
那新勁戰前叉彈簧材料行就買的到了嗎?
是否有料號可以麻煩給我一下@@
感謝雷霆前叉DIY設定2651

是的  材料行就叫得到了  
跟他說你要新勁戰的前叉彈簧  若怕他叫錯就一並給他料號
彈簧: 4C6-F3141-00
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
s80429001 + 5 感謝^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

來回覆一下個人的測試
雷霆150
1.原廠前叉 原廠避震彈簧 POSH 阻尼棒 培力10W前叉油120CC
(三四個月前換前叉油的設定)
感到超優的避震真讚,不過只有兩天,後來就越來越差

看到此文所提之新勁戰前叉彈簧去買來換上
2.原廠前叉 新進戰前叉彈簧 POSH 阻尼棒 培力10W前叉油120CC
稍微舒適些的路感,彈跳比較不明顯,但是偏軟,
當坐上車時前叉下沉約2公分,待下次換油時再加上預載看看

新勁戰前叉彈簧還滿便宜的

[ 本文章最後由 carlos523 於 2011-5-30 11:33 編輯 ]
我是把阻尼棒拿去修改...
把孔封起來重新挖比較小的孔
用DY彈簧+齒輪油....

回彈有變慢許多....
但是路面坑洞還是稍顯不舒適
只要有嘴,人人都是車神!