雷霆前叉DIY設定

原文章由 qazedc5566 於 2010-12-31 15:40 發表 雷霆前叉DIY設定6118

我也是52公斤,你可以參考樓上我的分享。

不用換彈簧,換阻尼棒和重換油就好。

不過我覺得真的是支撐性不足導致行程不夠~"~
而樓主有提到新競戰彈簧
這是我第一次看見的配置@@
想說就POSH和新競戰來比較
哪個會比較硬呢?
換彈簧是希望做動行程能夠增長
而不會軟趴趴雷霆前叉DIY設定4638
a789855 2010-12-31 16:13 只看這個作者
感謝分享....但是重點板大大約多重呢???
你體重的設定不一定符合我的身材...囧
原文章由 s80429001 於 2010-12-31 15:49 發表 雷霆前叉DIY設定5153

不過我覺得真的是支撐性不足導致行程不夠~"~
而樓主有提到新競戰彈簧
這是我第一次看見的配置@@
想說就POSH和新競戰來比較
哪個會比較硬呢?
換彈簧是希望做動行程能夠增長
而不會軟趴趴雷霆前叉DIY設定4199

改裝彈簧的話我沒用過,可能要請教樓主。

至於雷霆新版的阻尼棒,我問過好幾家車行機車材料行

新版沒有單賣阻尼棒(SR30BB),只能買一整支原廠前叉。

奇摩拍賣有一家賣的阻尼棒也是舊款的

當初換DY阻尼時忘了把原廠阻尼拿回來= =
我是給高雄附近一間弄得他只把我的阻尼棒拿去車一下,(他是說改阻尼

我是請他用硬一點真的是不錯只是真的有點硬呵呵,

不過我的是09年3月的軟到70過大灣過不去會整個撞到底,

現在還不錯只花一千cp值還算高,

至於打滑騎一萬六了越來越嚴重的現象,

不過還好我都騎長途起步就催用力點就還好了,

不知道有沒有人知道有什麼改善方法,

我覺得在時速1x整台車抖到扯......雷霆前叉DIY設定3785
原文章由 qazedc5566 於 2010-12-31 16:21 發表 雷霆前叉DIY設定5893

改裝彈簧的話我沒用過,可能要請教樓主。

至於雷霆新版的阻尼棒,我問過好幾家車行機車材料行

新版沒有單賣阻尼棒(SR30BB),只能買一整支原廠前叉。

奇摩拍賣有一家賣的阻尼棒也是舊款的

當初換DY阻尼時忘了把原廠阻尼拿回來= =

參考這篇看看  http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2197098

應該是可以買到的
a7404855 2010-12-31 23:15 只看這個作者
原文章由 ackdpe0776 於 2010-12-31 20:46 發表 雷霆前叉DIY設定848

參考這篇看看  http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2197098

應該是可以買到的

料號應該是確定了

雷霆前叉DIY設定556

雷霆前叉DIY設定6660
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
感謝分享~
小弟我因為有改卡前~
前剎真的軟的不像話~
光做下去就已經下沉一半~
其實上個20W的前叉油就有明顯效果了雷霆前叉DIY設定6850
漸漸黑化的視覺
前叉DIY要硬油多一點或墊一個普利珠就可
雷霆前叉DIY設定4223

回覆 1# collin2315 的文章

第一代噴射雷霆..去年 前叉改 POSH阻尼+新勁戰彈簧+IP前叉油120c.c(露天一瓶500 算是還不錯的油).
我在車拼給胖師傅改的.也快一年了目前改完已經騎4700公里左右.
真的是不軟腳,以前偏硬一點,現在一點硬Q喔.手震有減輕了
我超重的,從83-->86公斤..又載兩位大小女王.
所以後避震搭配NTC第七代...載人真的好Q喔..女王覺得還不賴.

以後最多換前叉油重灌就可以,除非彈簧老化,就一起換.
題外話..過完年差不多一萬公里,準備給*雄偉 清洗噴油嘴+節流閥+燃燒室..* 阿達檢查傳動(健檢--->肖想 新款普利盤)+換皮帶

[ 本文章最後由 bluesky_odd 於 2011-1-1 10:30 編輯 ]