請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 3743|回覆: 10

[其他] G5的車台 [複製連結]

shake314  

先鋒行

雲遊中

個人積分:1949    等級:大學部

文章日期:2007-11-26 23:41:49

不知道有人換過G5的車台嗎?

之前車禍~

車台矯正~

感覺還是怪怪的~~

有人換過嗎?

可以分享一下嗎?

個人積分:361    等級:大學部

文章日期:2007-11-26 23:59:44

我換過引擎弔架<<<---算是車台嘛??
換過之後整台車還是沒有很正
龍頭跟車子還是有小偏個2度左右...
覺得G5強度不太夠
之前後輪鎖死打滑撞到車子的保險桿"咚一下"真的只有咚一下
車沒倒整顆引擎就歪掉了

個人積分:175    等級:見習生

文章日期:2007-11-27 01:25:31

我G5有遇過大車禍,龍頭,車台,都換了,車台換了 騎後跟新的一樣
沒有感覺異樣!不過看了一下車台的價錢 8500 貴!
騎車還是慢一點好...

個人積分:1203    等級:大學部

文章日期:2007-11-27 09:49:24

個人認為如果車台歪的嚴重,還是直接換新的比較好,安全第一阿

個人積分:788    等級:大學部

文章日期:2007-11-27 10:19:35

我的G5摔了三次~
換過三角台根轉向座
但是還是有點怪怪的
在猜想也有可能是車台的問題
但是要$8500

個人積分:1294    等級:大學部

文章日期:2007-11-27 10:19:56

我是前輪滑行A到護欄  前叉內縮

出發前  車友才說他朋友G5之前內縮  前叉很濫
過阿婆灣沒多久  就給它撞到內縮了   真是 無言
眾人硬拆掉前下導流  底盤座(就知道輪胎縮到哪種程度了吧)..
人家是車台拉長  我卻搞成縮短樣式= ="
還從阿婆灣轉向關子嶺騎回來屏東里港唷(我都覺得屌)

( 好再出遊的板友  各各愛心滿滿   不然就離我而去囉 )

騎到晚上還不能開大燈呢!...
因為我裝魚眼有遮光片  前叉內縮  上龍頭前傾  導致開大燈時
只有2步距離的光線...只好只開光圈  茫茫滴吐回家..

龍頭也歪 車行是先幫燒正 這樣花比較省

若完工再有異樣 就要花大錢了

個人積分:1088    等級:大學部

文章日期:2007-11-27 10:39:07

建議大家除了檢查三角台.引擎吊架之外...
車台部分可以用別台無事故的g5對照...
用尺或任何東西去比對..看是不是有哪邊不一樣...

那也是建議先讓車行去給別人重新焊燒拉正...
這樣比較省錢...新車台原則上也不會有強度不夠的問題...
我舊車g3都快8年了也是這樣燒...
但是如果重燒超過兩次...還是換新吧!
燒個兩三次..就大概夠換台新車台了...
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

lwt  

我是來亂場的...o(0..0)o

雲遊中

個人積分:2089    等級:碩士

文章日期:2007-11-28 10:20:21

車台基本都落在8~9千多...
建議大事故...還是別用燒的....= =畢竟人工凹回來的多多少少還是會有小偏...(最重要看師傅的技術...)
順便提醒下...換車架...要注意車行有沒有幫你處理車身碼喔...
我之前G4換過一次...結果車行一時不查...沒幫我申請回車身碼...過一年多驗車才發現...= ="(舊車架不能隨便亂丟...要繳回原廠更換...切記!!若亂丟被有心人士拿去使用..可能會有麻煩的...)
現在正在處理中...希望年底前可弄好...T_T(各位注意阿...別再有人跟我一樣...)
目前換上第三組車架...= =(第二組沒車身碼...不能用...)

說下怎注意:
修車前記得提醒車行...(尤其現在車都要刻車身碼...沒車身馬等於AB車...)
修完車記得先看車身馬是否有刻上車架上(在哪...因該就不用說哩八...= =)
舊車架不能隨便亂丟到報廢場...必須拿回原廠公司銷毀(光陽車給光陽...三陽車給三陽...其他廠也是)

個人積分:175    等級:見習生

文章日期:2008-1-4 03:12:03

原文由 shake314 於 2007-11-26 23:41 發表
不知道有人換過G5的車台嗎?

之前車禍~

車台矯正~

感覺還是怪怪的~~

有人換過嗎?

可以分享一下嗎?

我想請教一下各位大大
小弟的同事最近跟我借車因為雷殘導致
三角鐵歪掉 他牽去他認識的車行修理
車行跟他說要在申請需要花上一兩個禮拜
是真的嗎?
由於對方車行小弟不認識再加上這份工作
剛做不久對於這位同事也實在很不了解
所以會有些擔心怕怕的

lwt  

我是來亂場的...o(0..0)o

雲遊中

個人積分:2089    等級:碩士

文章日期:2008-1-4 11:27:33

回覆 #9 蘇小胖 的文章

基本上只有要換三角台...因該不用申請啥巴...@@!
如需申請要1~2個禮拜...這就不清楚嚕...
如果害怕...大可去你可以相信的車行估價...(也可帶雙方當事人去那嚕...)
反正你同事也要賠你不是嬤...跟他討論看看巴...

個人積分:788    等級:大學部

文章日期:2008-1-4 12:03:51

三角台是不需要申請的、馬上叫貨馬上有
除非G5本身三角台也有打上車身號碼
不過我拆過自已的G5沒看到車身號碼
所以應該是不需要在跟公司申請的
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-26 13:56 , Processed in 0.033989 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.